|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais... Mostrar Todas |
Data corrente: |
04/02/2005 |
Data da última atualização: |
20/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
FERREIRA, C. M.; PINHEIRO, B. da S.; SOUSA, I. S. F. de; MORAIS, O. P. de. |
Afiliação: |
CARLOS MAGRI FERREIRA, CNPAF; BEATRIZ DA SILVEIRA PINHEIRO, CNPAF; IVAN SERGIO FREIRE DE SOUSA, SGE; ORLANDO PEIXOTO DE MORAIS, CNPAF. |
Título: |
Qualidade do arroz no Brasil: evolução e padronização. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. |
Páginas: |
61 p. |
ISBN: |
85-7437-025-8 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Principais características físico-químicas do grão de arroz. Evolução das cultuivares de arroz. Evolução das cultivares de arroz no mundo. Evolução das cultivares de arroz irrigado no Brasil. Evolução das cultivares de arroz de terras altas no Brasil. Associação entre as fases de utilização das cultivares de arroz irrigado e de terras altas com aspectos conjunturais. Análise de importação e exportação de arroz pelo Brasil associada a cultivares. Consumo total e per capita. Classificação e qualidade oficial. Diversificação da oferta de grãos como estratégia de melhoramento e fator propulsor de mercado. |
Palavras-Chave: |
Arroz - Brasil; Arroz - Consumo; Arroz - Grãos - Propriedade física - Química; Arroz - Grãos - Qualidade; Brasil; Chemicophysical properties; Classificação; Consumption; Cultivar; Evolução; Grain; Propriedade; Quality. |
Thesagro: |
Arroz; Consumo; Exportação; Grão; Importação; Propriedade Físico-Química; Qualidade. |
Thesaurus Nal: |
rice. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/213013/1/Qualidade-arroz-brasil-2005.pdf
|
Marc: |
LEADER 01748nam a2200421 a 4500 001 1213013 005 2024-05-20 008 2005 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-7437-025-8 100 1 $aFERREIRA, C. M. 245 $aQualidade do arroz no Brasil$bevolução e padronização. 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2005 300 $a61 p. 520 $aPrincipais características físico-químicas do grão de arroz. Evolução das cultuivares de arroz. Evolução das cultivares de arroz no mundo. Evolução das cultivares de arroz irrigado no Brasil. Evolução das cultivares de arroz de terras altas no Brasil. Associação entre as fases de utilização das cultivares de arroz irrigado e de terras altas com aspectos conjunturais. Análise de importação e exportação de arroz pelo Brasil associada a cultivares. Consumo total e per capita. Classificação e qualidade oficial. Diversificação da oferta de grãos como estratégia de melhoramento e fator propulsor de mercado. 650 $arice 650 $aArroz 650 $aConsumo 650 $aExportação 650 $aGrão 650 $aImportação 650 $aPropriedade Físico-Química 650 $aQualidade 653 $aArroz - Brasil 653 $aArroz - Consumo 653 $aArroz - Grãos - Propriedade física - Química 653 $aArroz - Grãos - Qualidade 653 $aBrasil 653 $aChemicophysical properties 653 $aClassificação 653 $aConsumption 653 $aCultivar 653 $aEvolução 653 $aGrain 653 $aPropriedade 653 $aQuality 700 1 $aPINHEIRO, B. da S. 700 1 $aSOUSA, I. S. F. de 700 1 $aMORAIS, O. P. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 65 | |
1. | | PINHEIRO, B. da S. Arroz com feijão, o par perfeito. Zoonews. Disponível em: . Acesso em: 23 jul. 2007. E em: Correio Braziliense, Brasília, DF, p. 17, 23 jul. 2007; O Popular, Goiânia, 10 ago. 2007. Suplemento do Campo, n. 1018, p. 4; Jornal do Tocantins, p. 4, 12 ago. 2007.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
7. | | PINHEIRO, B. da S. Movida a desafios. Safra: revista do agronegócio, Goiânia, v. 5, n. 56, p. 4-6, jul. 2004.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
8. | | PINHEIRO, B. da S. Por uma Fapeg viva. Agrosoft Brasil. Disponível em: . Acesso em: 19 nov. 2007. E em: Procreare. Disponível em: . Acesso em: 19 nov. 2007; ClicNews, em 19 nov. 2007; Portal do Agronegócio. Disponível em:...Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
18. | | KLUTHCOUSKI, J.; PINHEIRO, B. da S.; YOKOYAMA, L. P. O arroz nos sistemas de cultivo do cerrado. In: CONFERÊNCIA INTERNACIONAL DE ARROZ PARA A AMÉRICA LATINA E PARA O CARIBE, 9.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 5., 1994, Goiânia. Arroz na América Latina: perspectivas para o incremento da produção e do potencial produtivo. Goiânia: Embrapa-CNPAF, 1995. v. 1. p. 95-115. (Embrapa-CNPAF. Documentos, 60).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
Registros recuperados : 65 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|