Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  11/04/2018
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FROZZA, A. R.; CARNEIRO JUNIOR, J. M.; PINHEIRO, A. K.
Afiliação:  Adriane Rech Frozza; JOSE MARQUES CARNEIRO JUNIOR, CPAF-Acre; Antônia Kaylyanne Pinheiro, Universidade Federal do Acre (Ufac).
Título:  Eficiência da utilização de diferentes números de controles leiteiros na estimação da produção de leite aos 255 dias em vacas Girolando.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac, 2018.
Páginas:  p. 567.
ISBN:  978-85-8236-078-1
Idioma:  Português
Conteúdo:  A eficiência do melhoramento genético depende de uma coleta adequada dos dados de produção por meio do controle leiteiro. Muitos produtores relatam dificuldades em realizar este procedimento mensalmente. Desta forma, o objetivo deste trabalho foi definir o número mínimo de controles para estimação acurada da produção de leite aos 255 dias de lactação em vacas mestiças Girolando.
Palavras-Chave:  255 dias; Análisis estadístico; Desempeño animal; Elaboración de leche; Ganado de leche; Número de lactancia; Rendimiento lechero.
Thesagro:  Análise estatística; Controle leiteiro; Gado leiteiro; Gado mestiço; Lactação; Produção leiteira.
Thesaurus Nal:  Animal performance; Dairy cattle; Girolando; Lactation number; Milk production; Milk yield; Statistical analysis.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/175279/1/26584.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC26584 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  10/06/2002
Data da última atualização:  08/02/2023
Autoria:  FIGUEIREDO, F. J. C.; ROCHA NETO, O. G. da; CARVALHO, C. J. R. de.
Afiliação:  FRANCISCO JOSE CAMARA FIGUEIREDO, CPATU; OLINTO GOMES DA ROCHA NETO, CPATU; CLAUDIO JOSE REIS DE CARVALHO, CPATU.
Título:  Mobilização de reservas na emergência e desenvolvimento de plântulas de cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum (Willd.ex.Spreng.) Schum.). 1. Carboidratos.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Revista de Ciências Agrárias, Belém, PA, n. 36, p. 101-119, jul./dez. 2001.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de conhecer os sítios de reservas de carboidratos, foram determinadas as quantidades de amido, açúcares solúveis totais e redutores em amostras de sementes, de cotilédones, raízes, epicótilos e folhas de plântulas de cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum (Wild. ex. Spreng.) Schum.). As plântulas foram oriundas de sementes expostas antes da semeadura a 16°±2°C e 65±5 % UR, por 48, 72, 240 e 480 horas, e a 21°±2°C e 45±5 % UR, por 48 e 72 horas, comparadas com outras provenientes de sementes semeadas imediatamente após o despolpamento manual ou mecânico. A maior fonte de reservas de carboidratos nas sementes foi o amido (13,2 %), seguido de açúcares solúveis totais (8,1 %) e redutores (0,3 %). Aos 30 dias após a semeadura, os cotilédones continuavam sendo os principais sítios de reservas de amido, açúcares solúveis totais e redutores. Aos 90 dias após a semeadura, as reservas de carboidratos nos cotilédones eram mínimas, açúcares solúveis totais (0,21 %) e redutores (0,08 %) e amido (0,05 %). Ao final do estudo, os principais sítios de reservas de amido, açúcares solúveis totais e redutores foram os epicótilos, raízes e epicótilos, respectivamente.
Palavras-Chave:  Açucares solúveis redutores; Açúcares solúveis totais; Açúucares; Cotilédones; Cotyledon; Epicótilo; Epicotyl; Leaf; Reducing solubles sugars; Root; Seed; Total solubles sugars.
Thesagro:  Amido; Carboidrato; Cotilédone; Cupuaçu; Folha; Raiz; Semente; Theobroma Grandiflorum.
Thesaurus NAL:  starch.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147560/1/1997-7813-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU32504 - 1UPCAP - PP630.5R18156
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional