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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
02/12/1997 |
Data da última atualização: |
02/12/1997 |
Autoria: |
PINA, M. G. M.; RIBEIRO, C. C.; DIAS, J. C. |
Afiliação: |
CEPLAC e Universidade Federal do Para. |
Título: |
Elaboracao de iogurte com polpas de frutas da Amazonia: cacau e cacau/cupuacu. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Agrotrópica, Itabuna, v.8, n.2, p.45-50, 1996. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Iogurtes formulados com polpa de cacau e polpa mista de cacau e cupuacu foram selecionados atraves de testes de aceitabilidade e determinadas suas caracteristicas fisicas, quimicas e microbiologicas. Ensaios preliminares estabeleceram as condicoes para o desenvolvimento de oito formulacoes, que se diferenciaram quanto ao teor de solidos totais do leite (sem e com adi?Æo de leite em po), percentuais de xarope adicionado ao iogurte e percentuis de polpa (cacau e cupuacu) no xarope. O teste de aceitabilidade nao mostrou diferenca estatistica significativa (Tukey 5%) entre as maiores m?dias das formula?äes avaliadas, sendo selecionadas a de media mais elevada com 70% de iogurte (leite integral + 4% leite em p¢) + 30% de xarope (95% cacau + 5% cupuacu) e a de menor custo de producao com 80% de iogurte (leite integral) + 20% de xarope (100% cacau). Estas formulacoes apresentaram acidez e pH caracter¡sticos de iogurte com polpa de frutas e as analises microbiologicas demonstratam ser o produto final adequado para o consumo humano. |
Thesagro: |
Cacau; Cupuaçu; Iogurte; Polpa; Theobroma Cacao; Theobroma Grandiflorum. |
Thesaurus Nal: |
yogurt. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 149 | |
4. | | PINA, T. C.; POTT, V. J.; POTT, A. Composição florística de um campo úmido de Cerrado em Terenos, Mato Grosso do Sul, Brasil. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 2., 2006, Campo Grande, MS. Anais [da]... 2. ed. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2006. 1 p. 1 CD-ROM. CNPGC.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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11. | | ANDREOTTI, R.; GARCIA, M. V.; HIGA, L. O. de S.; PIÑA, F. T. B. Biology, Ecology and Importance of Rhipicephalus Ticks in Brazil. In: KUMAR, S.; BAVUGAR, R. C.; SHARMA, A. K.; MIRANDA, E. M.; CHAUBEY, A. K. (ed.) The Entomological Guide to Rhipicephalus. Nova York: Nova Science Publishers, 2021. p. 1-14. (Insects and Other Terrestrial Arthropods: Biology, Chemistry and Behavior)Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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13. | | RODRIGUES, V. DA S.; PINA, F. T. B.; BARROS, J. C.; ANDREOTTI, R. Carrapato-estrela (Amblyomma sculptum): ecologia, biologia, controle e importância. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2015. 10 p. (Embrapa Gado de Corte. Comunicado Técnico, 132). 10 p. (Embrapa Gado de Corte. Comunicado Técnico, 132).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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Registros recuperados : 149 | |
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