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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  24/10/2011
Data da última atualização:  25/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NEIVA, J. N. M.; RODRIGUES, M. de M.; VASCONCELOS, V. R. de; LOBO, R. N. B.; PIMENTEL, J. C. M.; MOURA, A. de A. A. N.
Afiliação:  JOSÉ NEUMAN MIRANDA NEIVA, Universidade Federal do Ceará - UFC - Fortaleza, CE.; MARCELO DE MAGALHÃES RODRIGUES, PURINA; VÂNIA RODRIGUES DE VASCONCELOS, CNPC; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC; JOSE CARLOS MACHADO PIMENTEL, CNPAT; ARLINDO DE ALENCAR ARARIPE NORONHA MOURA, UFC.
Título:  Utilização do farelo de castanha de caju na terminação de ovinos em confinamento.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39, 2002. Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: UFRPE: há 90 anos formando o profissional das Ciências Agrárias. Recife: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2002. 4 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar a utilização de concentrados contendo farelo de castanha de caju (FCC) na alimentação de ovinos mantidos em confinamento. Foram testados quatro tipos de concentrados isoprotéicos contendo 0, 12, 24 e 36% de FCC, tendo o concentrado participado com 30% da matéria seca (MS) da dieta total. Foram utilizados 32 ovinos sem raça definida (SRD), machos e fêmeas, em esquema fatorial 4 x 2 (4 níveis de inclusão de FCC e 2 sexos) e quatro repetições. Foram avaliados o ganho de peso e conversão alimentar, bem como os consumos de matéria seca (CMS), proteína bruta (CPB), extrato etéreo (CEE) e fibra em detergente neutro (CFDN). Estas variáveis foram analisadas conforme o consumo em g/animal/dia, % do peso vivo(PV) e g/UTM(PV0,75), tendo sido feito a análise de variância com teste de médias e estudo de regressão. Foram observadas diferenças no CMS , CPB e CEE de animais alimentados com dietas com 0 e 36% de FCC, com tendência de diminuição dos consumos de MS, PB e FDN, a medida que aumentou o FCC na dieta. O consumo de EE elevou com a adição FCC às dietas. O ganho de peso e a conversão alimentar foram semelhantes para as quatro dietas fornecidas. Portanto o FCC deve ser utilizado com um nível de inclusão de 24% do concentrado, não ultrapassando 6% de lipídios na dieta total. LEVELS OF CASHEW NUTS MEAL IN DIETS FOR FEEDLOT SHEEP. ABSTRACT: A study was conducted to evaluate the use of cashew nuts meal (CNM) in diets for sheeps, raised in f... Mostrar Tudo
Thesagro:  Alimento para animal; Castanha de caju; Confinamento; Dieta; Farelo; Nutrição animal; Ovino; Terminação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44364/1/AAC-Utilizacao-do-farelo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC24775 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  17/02/2023
Data da última atualização:  02/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SALVIAN, M.; MOREIRA, G. C. M.; REIS, A. P.; DAURIA, B. D.; PILONETTO, F.; GERVÁSIO, I. C.; LEDUR, M. C.; COUTINHO, L. L.; SPANGLER, M. L.; MOURÃO, G. B.
Afiliação:  MAYARA SALVIAN, Universidade de São Paulo/Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz; GABRIEL COSTA MONTEIRO MOREIRA, Universidade de São Paulo/Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz; ÂNDREA PLOTZKI REIS, Universidade Federal de Viçosa; BRAYAN DIAS DAURIA, Universidade de São Paulo/Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz; FABRÍCIO PILONETTO, Universidade de São Paulo/Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz; IZALLY CARVALHO GERVÁSIO, Universidade de São Paulo/Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz; MONICA CORREA LEDUR, CNPSA; LUIZ LEHMANN COUTINHO, Universidade de São Paulo/Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz; MATTHEW LEE SPANGLER, University of Nebraska-Lincoln; GERSON BARRETO MOURÃO, Universidade de São Paulo/Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz.
Título:  Estimation of breeding values using different densities of SNP to inform kinship in broiler chickens.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Livestock Science, v. 267, n.105124, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.livsci.2022.105124
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Genomic prediction; High density panel; Imputação; Imputation; Painel de alta densidade; Predição genômica; Sequência genômica completa; Whole-genomic sequence.
Thesagro:  Frango de Corte.
Thesaurus NAL:  Broiler chickens.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA22517 - 1UPCAP - DD
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