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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
24/10/2011 |
Data da última atualização: |
25/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NEIVA, J. N. M.; RODRIGUES, M. de M.; VASCONCELOS, V. R. de; LOBO, R. N. B.; PIMENTEL, J. C. M.; MOURA, A. de A. A. N. |
Afiliação: |
JOSÉ NEUMAN MIRANDA NEIVA, Universidade Federal do Ceará - UFC - Fortaleza, CE.; MARCELO DE MAGALHÃES RODRIGUES, PURINA; VÂNIA RODRIGUES DE VASCONCELOS, CNPC; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC; JOSE CARLOS MACHADO PIMENTEL, CNPAT; ARLINDO DE ALENCAR ARARIPE NORONHA MOURA, UFC. |
Título: |
Utilização do farelo de castanha de caju na terminação de ovinos em confinamento. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39, 2002. Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: UFRPE: há 90 anos formando o profissional das Ciências Agrárias. Recife: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2002. 4 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar a utilização de concentrados contendo farelo de castanha de caju (FCC) na alimentação de ovinos mantidos em confinamento. Foram testados quatro tipos de concentrados isoprotéicos contendo 0, 12, 24 e 36% de FCC, tendo o concentrado participado com 30% da matéria seca (MS) da dieta total. Foram utilizados 32 ovinos sem raça definida (SRD), machos e fêmeas, em esquema fatorial 4 x 2 (4 níveis de inclusão de FCC e 2 sexos) e quatro repetições. Foram avaliados o ganho de peso e conversão alimentar, bem como os consumos de matéria seca (CMS), proteína bruta (CPB), extrato etéreo (CEE) e fibra em detergente neutro (CFDN). Estas variáveis foram analisadas conforme o consumo em g/animal/dia, % do peso vivo(PV) e g/UTM(PV0,75), tendo sido feito a análise de variância com teste de médias e estudo de regressão. Foram observadas diferenças no CMS , CPB e CEE de animais alimentados com dietas com 0 e 36% de FCC, com tendência de diminuição dos consumos de MS, PB e FDN, a medida que aumentou o FCC na dieta. O consumo de EE elevou com a adição FCC às dietas. O ganho de peso e a conversão alimentar foram semelhantes para as quatro dietas fornecidas. Portanto o FCC deve ser utilizado com um nível de inclusão de 24% do concentrado, não ultrapassando 6% de lipídios na dieta total. LEVELS OF CASHEW NUTS MEAL IN DIETS FOR FEEDLOT SHEEP. ABSTRACT: A study was conducted to evaluate the use of cashew nuts meal (CNM) in diets for sheeps, raised in feedlot. Thirty two crossbred animals received concentrates with the same amount of crude protein, but four differents levels of CNM (0, 12, 24 and 36%). A factorial 4 X 2 was used, with four levels of CNM and 2 sexes, with four repetitions. Daily weight gain and feed conversion as well as intake of dry matter (DM), crude protein (CP), ether extract(EE), neutral detergent fiber(NDF) and ashes were determined by analysis of variance, duncan statistical test and regression analysis. Intake was estimated as g/animal/day, percentage of body weight (%BW) and g/BW0.75. There are differences in intake of DM, CP and EE when animals were fed concentrates with 0 and 36% of CNM. Also, intake of DM, CP and NDF tended to decrease as the levels of CNM increased inthe diet. Intake of EE varied among treatments, given that animals received differents levels of fat. The type of diet did not significantly affect either weight gain or feed conversion. Therefore, cashew nut meal can be included up to 24% in the concentrate, but the total diets should not have more than 6% of fat. MenosO trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar a utilização de concentrados contendo farelo de castanha de caju (FCC) na alimentação de ovinos mantidos em confinamento. Foram testados quatro tipos de concentrados isoprotéicos contendo 0, 12, 24 e 36% de FCC, tendo o concentrado participado com 30% da matéria seca (MS) da dieta total. Foram utilizados 32 ovinos sem raça definida (SRD), machos e fêmeas, em esquema fatorial 4 x 2 (4 níveis de inclusão de FCC e 2 sexos) e quatro repetições. Foram avaliados o ganho de peso e conversão alimentar, bem como os consumos de matéria seca (CMS), proteína bruta (CPB), extrato etéreo (CEE) e fibra em detergente neutro (CFDN). Estas variáveis foram analisadas conforme o consumo em g/animal/dia, % do peso vivo(PV) e g/UTM(PV0,75), tendo sido feito a análise de variância com teste de médias e estudo de regressão. Foram observadas diferenças no CMS , CPB e CEE de animais alimentados com dietas com 0 e 36% de FCC, com tendência de diminuição dos consumos de MS, PB e FDN, a medida que aumentou o FCC na dieta. O consumo de EE elevou com a adição FCC às dietas. O ganho de peso e a conversão alimentar foram semelhantes para as quatro dietas fornecidas. Portanto o FCC deve ser utilizado com um nível de inclusão de 24% do concentrado, não ultrapassando 6% de lipídios na dieta total. LEVELS OF CASHEW NUTS MEAL IN DIETS FOR FEEDLOT SHEEP. ABSTRACT: A study was conducted to evaluate the use of cashew nuts meal (CNM) in diets for sheeps, raised in f... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Alimento para animal; Castanha de caju; Confinamento; Dieta; Farelo; Nutrição animal; Ovino; Terminação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44364/1/AAC-Utilizacao-do-farelo.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
17/02/2023 |
Data da última atualização: |
02/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
SALVIAN, M.; MOREIRA, G. C. M.; REIS, A. P.; DAURIA, B. D.; PILONETTO, F.; GERVÁSIO, I. C.; LEDUR, M. C.; COUTINHO, L. L.; SPANGLER, M. L.; MOURÃO, G. B. |
Afiliação: |
MAYARA SALVIAN, Universidade de São Paulo/Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz; GABRIEL COSTA MONTEIRO MOREIRA, Universidade de São Paulo/Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz; ÂNDREA PLOTZKI REIS, Universidade Federal de Viçosa; BRAYAN DIAS DAURIA, Universidade de São Paulo/Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz; FABRÍCIO PILONETTO, Universidade de São Paulo/Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz; IZALLY CARVALHO GERVÁSIO, Universidade de São Paulo/Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz; MONICA CORREA LEDUR, CNPSA; LUIZ LEHMANN COUTINHO, Universidade de São Paulo/Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz; MATTHEW LEE SPANGLER, University of Nebraska-Lincoln; GERSON BARRETO MOURÃO, Universidade de São Paulo/Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz. |
Título: |
Estimation of breeding values using different densities of SNP to inform kinship in broiler chickens. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Livestock Science, v. 267, n.105124, 2023. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.livsci.2022.105124 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Genomic prediction; High density panel; Imputação; Imputation; Painel de alta densidade; Predição genômica; Sequência genômica completa; Whole-genomic sequence. |
Thesagro: |
Frango de Corte. |
Thesaurus NAL: |
Broiler chickens. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01069naa a2200349 a 4500 001 2151854 005 2023-03-02 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.livsci.2022.105124$2DOI 100 1 $aSALVIAN, M. 245 $aEstimation of breeding values using different densities of SNP to inform kinship in broiler chickens.$h[electronic resource] 260 $c2023 650 $aBroiler chickens 650 $aFrango de Corte 653 $aGenomic prediction 653 $aHigh density panel 653 $aImputação 653 $aImputation 653 $aPainel de alta densidade 653 $aPredição genômica 653 $aSequência genômica completa 653 $aWhole-genomic sequence 700 1 $aMOREIRA, G. C. M. 700 1 $aREIS, A. P. 700 1 $aDAURIA, B. D. 700 1 $aPILONETTO, F. 700 1 $aGERVÁSIO, I. C. 700 1 $aLEDUR, M. C. 700 1 $aCOUTINHO, L. L. 700 1 $aSPANGLER, M. L. 700 1 $aMOURÃO, G. B. 773 $tLivestock Science$gv. 267, n.105124, 2023.
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