|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/09/1993 |
Data da última atualização: |
28/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
PIMENTEL, J. C. M.; MEDEIROS, L. P. |
Afiliação: |
EMBRAPA-UEPAE de Teresina. |
Título: |
Leite de cabra: sua importância e aspectos nutritivos. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1992. |
Páginas: |
5p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Comunicado Tecnico, 53) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As comprovadas qualidades do leite de cabra e a facilidade da criação de caprinos fazem destes produtos uma excelente opção para elevação do nivel nutricional das populações rurais e urbanas, principalmente as crianças. Este trabalho tem o objetivo de apresentar algumas informações sobra a importância. E um alimento que apresenta em sua composição química os elementos necessarios a nutrição humana como açucares, proteinas, gordura, vitaminas e sais minerais. Apresenta ainda uma alta digestibilidade em função do tamanho e dispersão de seus globulos de gordura, bem como das caracteristicas de sua caseina. E alimento ideal para recem-nascidos ou pessoas idosas, por possuir reação alcalina, não provoca o aparecimento de colicas estomacais, principalmente em crianças, podendo inclusive, em alguns casos, eliminá-las. |
Palavras-Chave: |
Caprino de Leite; Importância. |
Thesagro: |
Cabra; Cabra Leiteira; Caprino; Leite; Leite de Cabra; Nutrição; Ovino; Valor Nutritivo. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95983/1/CT530001.pdf
|
Marc: |
LEADER 01545nam a2200265 a 4500 001 1053440 005 2014-01-28 008 1992 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aPIMENTEL, J. C. M. 245 $aLeite de cabra$bsua importância e aspectos nutritivos. 260 $aTeresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina$c1992 300 $a5p. 490 $a(EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Comunicado Tecnico, 53) 520 $aAs comprovadas qualidades do leite de cabra e a facilidade da criação de caprinos fazem destes produtos uma excelente opção para elevação do nivel nutricional das populações rurais e urbanas, principalmente as crianças. Este trabalho tem o objetivo de apresentar algumas informações sobra a importância. E um alimento que apresenta em sua composição química os elementos necessarios a nutrição humana como açucares, proteinas, gordura, vitaminas e sais minerais. Apresenta ainda uma alta digestibilidade em função do tamanho e dispersão de seus globulos de gordura, bem como das caracteristicas de sua caseina. E alimento ideal para recem-nascidos ou pessoas idosas, por possuir reação alcalina, não provoca o aparecimento de colicas estomacais, principalmente em crianças, podendo inclusive, em alguns casos, eliminá-las. 650 $aCabra 650 $aCabra Leiteira 650 $aCaprino 650 $aLeite 650 $aLeite de Cabra 650 $aNutrição 650 $aOvino 650 $aValor Nutritivo 653 $aCaprino de Leite 653 $aImportância 700 1 $aMEDEIROS, L. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
16/09/2003 |
Data da última atualização: |
16/09/2003 |
Autoria: |
PIRES, J. F.; JUNQUEIRA, A. M. R.; OLIVEIRA, S. A. de; FRANÇA, F. H. |
Afiliação: |
Embrapa Hortaliças, Brasília, DF. |
Título: |
Efeito do fornecimento de nitrogênio em fonte orgânica e química no acúmulo de nitrato em alface. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 388, jul. 2003. Suplemento 1. |
Palavras-Chave: |
Adubação química; Balanço nutricional; Fertilização. |
Thesagro: |
Alface; Lactuca Sativa; Nitrato; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00895naa a2200241 a 4500 001 1774598 005 2003-09-16 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPIRES, J. F. 245 $aEfeito do fornecimento de nitrogênio em fonte orgânica e química no acúmulo de nitrato em alface. 260 $c2003 500 $aTrabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 388, jul. 2003. Suplemento 1. 650 $aAlface 650 $aLactuca Sativa 650 $aNitrato 650 $aQualidade 653 $aAdubação química 653 $aBalanço nutricional 653 $aFertilização 700 1 $aJUNQUEIRA, A. M. R. 700 1 $aOLIVEIRA, S. A. de 700 1 $aFRANÇA, F. H. 773 $tHorticultura Brasileira, Brasília$gv. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|