Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/09/1993
Data da última atualização:  28/01/2014
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  PIMENTEL, J. C. M.; MEDEIROS, L. P.
Afiliação:  EMBRAPA-UEPAE de Teresina.
Título:  Leite de cabra: sua importância e aspectos nutritivos.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1992.
Páginas:  5p.
Série:  (EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Comunicado Tecnico, 53)
Idioma:  Português
Conteúdo:  As comprovadas qualidades do leite de cabra e a facilidade da criação de caprinos fazem destes produtos uma excelente opção para elevação do nivel nutricional das populações rurais e urbanas, principalmente as crianças. Este trabalho tem o objetivo de apresentar algumas informações sobra a importância. E um alimento que apresenta em sua composição química os elementos necessarios a nutrição humana como açucares, proteinas, gordura, vitaminas e sais minerais. Apresenta ainda uma alta digestibilidade em função do tamanho e dispersão de seus globulos de gordura, bem como das caracteristicas de sua caseina. E alimento ideal para recem-nascidos ou pessoas idosas, por possuir reação alcalina, não provoca o aparecimento de colicas estomacais, principalmente em crianças, podendo inclusive, em alguns casos, eliminá-las.
Palavras-Chave:  Caprino de Leite; Importância.
Thesagro:  Cabra; Cabra Leiteira; Caprino; Leite; Leite de Cabra; Nutrição; Ovino; Valor Nutritivo.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95983/1/CT530001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE50363 - 1EMBFL - PP15527CPAMN15527
AI-SEDE50363 - 2EMBFL - PP15527CPAMN15527a
CNPAB28665 - 1EMBFL - --0001267
CPAF-RO10219 - 1EMBFL - --FOL-478478/06
CPAMN4706 - 1UMTFL - PPCT 530053
CPATC4761 - 1ADDFL - PPFL2024FL2024
CPPSUL7473 - 1EMBFL - PP21511993.02151
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  16/09/2003
Data da última atualização:  16/09/2003
Autoria:  PIRES, J. F.; JUNQUEIRA, A. M. R.; OLIVEIRA, S. A. de; FRANÇA, F. H.
Afiliação:  Embrapa Hortaliças, Brasília, DF.
Título:  Efeito do fornecimento de nitrogênio em fonte orgânica e química no acúmulo de nitrato em alface.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 388, jul. 2003. Suplemento 1.
Palavras-Chave:  Adubação química; Balanço nutricional; Fertilização.
Thesagro:  Alface; Lactuca Sativa; Nitrato; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH26223 - 1UPCPL - --635.05
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional