|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/01/2000 |
Data da última atualização: |
28/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
SA, C. P. de; PIMENTEL, F. A.; BEZERRA, A. L. |
Afiliação: |
CLAUDENOR PINHO DE SA, CPAF-AC; FLAVIO ARAUJO PIMENTEL, CPAF-AC; ALEX LIRA BEZERRA, BOLSISTA UFAC. |
Título: |
Disponibilidade de mão-de-obra para a exploração comercial da pimenta longa em áreas de colonização. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC, 1998. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
(Embrapa CPAF-AC. Comunicado técnico, 88). |
ISSN: |
0100-8668 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Análise do emprego da mão-de-obra familiar a fim de se conhecer o potencial do cultivo da pimenta longa, para que seu melhor aproveitamento na propriedade possa contribuir para o aumento de sua eficiência. De acordo com os resultados, a introdução do cultivo da pimenta longa nas pequenas propriedades proporciona maior diversificação das explorações, fornece a logica da produção familiar, e, consequentemente, melhoria da eficiência do trabalho e da renda. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Associação dos Produtores Rurais Vencedora (ASPRUVE); Brasil; Colonizar; Comercialización; Cultivo; Cultura; Disponibilidade; Exploracao de recurso; Extrema (RO); Mano de obra; Manpower; Mao de obra; Natural resource; Piper hispidinervium; Plantación; Rio Branco; Rondônia; Smallfarms; Western Amazon. |
Thesagro: |
Assentamento; Comercialização; Comercio; Mão-de-Obra; Pequeno Produtor; Pimenta; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum; Plantio; Produção. |
Thesaurus Nal: |
Commercialization; Labor force; peppers; Piper longum; Planting; surveys; trade. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAF-AC/3787/1/comunicado88.pdf
|
Marc: |
LEADER 02147nam a2200637 a 4500 001 1495238 005 2023-03-28 008 1998 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0100-8668 100 1 $aSA, C. P. de 245 $aDisponibilidade de mão-de-obra para a exploração comercial da pimenta longa em áreas de colonização. 260 $aRio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC$c1998 300 $a2 p. 490 $a(Embrapa CPAF-AC. Comunicado técnico, 88). 520 $aAnálise do emprego da mão-de-obra familiar a fim de se conhecer o potencial do cultivo da pimenta longa, para que seu melhor aproveitamento na propriedade possa contribuir para o aumento de sua eficiência. De acordo com os resultados, a introdução do cultivo da pimenta longa nas pequenas propriedades proporciona maior diversificação das explorações, fornece a logica da produção familiar, e, consequentemente, melhoria da eficiência do trabalho e da renda. 650 $aCommercialization 650 $aLabor force 650 $apeppers 650 $aPiper longum 650 $aPlanting 650 $asurveys 650 $atrade 650 $aAssentamento 650 $aComercialização 650 $aComercio 650 $aMão-de-Obra 650 $aPequeno Produtor 650 $aPimenta 650 $aPimenta Longa 650 $aPiper Hispidinervum 650 $aPlantio 650 $aProdução 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aAssociação dos Produtores Rurais Vencedora (ASPRUVE) 653 $aBrasil 653 $aColonizar 653 $aComercialización 653 $aCultivo 653 $aCultura 653 $aDisponibilidade 653 $aExploracao de recurso 653 $aExtrema (RO) 653 $aMano de obra 653 $aManpower 653 $aMao de obra 653 $aNatural resource 653 $aPiper hispidinervium 653 $aPlantación 653 $aRio Branco 653 $aRondônia 653 $aSmallfarms 653 $aWestern Amazon 700 1 $aPIMENTEL, F. A. 700 1 $aBEZERRA, A. L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 96 | |
41. | | PIMENTEL, F. A.; ALMEIDA, M. F. L. de. Fitoquímica. In: PIRES, T. de C. (Ed.). Química Verde no Brasil: 2010-2030. Brasília, DF: Centro de Gestão e Estudos Estratégicos, 2010. Cap. 7, p. 265-331.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
46. | | LOPES, D.; BIZZO, H. R.; OLIVEIRA, D. R. de; LIMA, M. F.; PIMENTEL, F. A. Avaliação química dos óleos essenciais de exemplares de pimenta longa (Piper hispidinervum DC) do Estado do Acre. In: WORKSHOP DE ENCERRAMENTO DO PROJETO DE DESENVOLVIMENTO DE TECNOLOGIAS PARA PRODUÇÃO DE SAFROL A PARTIR DE PIMENTA LONGA (Piper hispidinervum) 1., 2001, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Embrapa Acre; Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2001. p. 190-194. (Embrapa Acre. Documentos, 75).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
47. | | LOPES, D.; BIZZO, H. R.; PIMENTEL, F. A.; OLIVEIRA, M. N.; PEREIRA, M. V. G. Chemical evaluation of "Pimenta Longa" essential oils from State of Acre. In: IUPAC INTERNATIONAL CONFERENCE ON BIODIVERSITY, 2., 1999, Belo Horizonte, MG. Abstracts...Belo Horizonte: IUPAC, 1999. p.137.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
57. | | SOUSA, M. de M. M.; LEDO, F. J. da S.; PIMENTEL, F. A. Produção de matéria seca e óleo essencial de pimenta longa (Piper hispidinervum C.DC.) em função da adubação NPK e da calagem. In: WORKSHOP DE ENCERRAMENTO DO PROJETO DE DESENVOLVIMENTO DE TECNOLOGIAS PARA PRODUÇÃO DE SAFROL A PARTIR DE PIMENTA LONGA (Piper hispidinervum) 1., 2001, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Embrapa Acre; Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2001. p. 96-102. (Embrapa Acre. Documentos, 75).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
Registros recuperados : 96 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|