Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  07/03/1994
Data da última atualização:  04/04/2017
Autoria:  PIMENTEL, A. A. M. P.
Título:  Olericultura no Tropico Úmido: hortalicas na Amazônia.
Ano de publicação:  1985
Fonte/Imprenta:  São Paulo: Agronômica Ceres, 1985.
Páginas:  322 p.
Série:  (Ceres, 34).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Contém, o manual de "Olericultura no Trópico Úmido: Hortaliças na Amazônia", doze capítulos dos quais, no primeiro faz referência, além do histórico da olericultura na Amazônia as condições edafoclimaticas da região, aos tipos e ao planejamento de hortas e a construção das diversas modalidades de sementeiras, viveiros e canteiros definitivos. E abordado, também, a obtenção, preparo e conservação de sementes, o uso de corretivos, os métodos de adubação, e os tratos culturais inerentes as hortaliças, classificadas em dez famílias botânicas, cuja produção, caso sejam cultivadas dentro das tecnicas recomendadas, as torna economicamente viaveis na região. Sobre cada hortaliça, além da descrição da planta e suas cultivares, há, informações quanto sua origem, seu valor nutritivo, uso medicinal, sua importância econômica para o mercado regional, suas exigências em relação ao clima, solo e adubações, método de propagação, época de semeio, plantio, espaçamento das diversas fases de cultivo e a possibilidade de rotação com outras culturas. Para cada família foi montado um cronograma de cultivo, que indica o período correto das realizações dos tratos culturais. Estão descritas, também, as principais pragas e doenças e os métodos de combate-las, bem como os sitomas apresentados pela deficiência de determinados nutrientes. No capítulo 12 foram incluidas 11 hortaliças que poderão vir a ocupar lugar de destaque na produção regional de alimentos e condimentos.
Palavras-Chave:  Amazon; Brasil; Cultivation; Cultivo; Cultural method; Hortalicas; Olericultura Tropical; Olericulture; Production; Tropico; Tropico Umido; Trópicos; Vegetable; Vegetable crops Cultivation.
Thesagro:  Hortaliça; Olericultura; Produção.
Thesaurus Nal:  Amazonia; Brazil; tropics; vegetable crops; vegetables.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH8169 - 1ADDLV - --635P644o1985.188
CPAA25952 - 1ADDLV - PP635.09811P644o2013.00253
CPAF-AC2282 - 1ADDLV - --635.09811P644o2000.01459
CPAF-AP9358 - 1ADDLV - PP635P644o2007.00016
CPAF-RO6765 - 1ADDLV - --635.09811P644o360/03
CPAMN4699 - 1ADDLV - --635.P644o1997.00076
CPAMN-UEPP5860 - 1ADDLV - PP635.09811P644oLV686/1989
CPAP48312 - 1ADCLV - --635P644o1989.00186
CPATSA46394 - 1ADDLV - PP635P644o1985.01096
CPATU17152 - 1ADDLV - PP635.09811P644o1985.00460
CPATU17152 - 2ADDLV - PP635.09811P644o1991.00142
Voltar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional