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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
07/03/1994 |
Data da última atualização: |
04/04/2017 |
Autoria: |
PIMENTEL, A. A. M. P. |
Título: |
Olericultura no Tropico Úmido: hortalicas na Amazônia. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
São Paulo: Agronômica Ceres, 1985. |
Páginas: |
322 p. |
Série: |
(Ceres, 34). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Contém, o manual de "Olericultura no Trópico Úmido: Hortaliças na Amazônia", doze capítulos dos quais, no primeiro faz referência, além do histórico da olericultura na Amazônia as condições edafoclimaticas da região, aos tipos e ao planejamento de hortas e a construção das diversas modalidades de sementeiras, viveiros e canteiros definitivos. E abordado, também, a obtenção, preparo e conservação de sementes, o uso de corretivos, os métodos de adubação, e os tratos culturais inerentes as hortaliças, classificadas em dez famílias botânicas, cuja produção, caso sejam cultivadas dentro das tecnicas recomendadas, as torna economicamente viaveis na região. Sobre cada hortaliça, além da descrição da planta e suas cultivares, há, informações quanto sua origem, seu valor nutritivo, uso medicinal, sua importância econômica para o mercado regional, suas exigências em relação ao clima, solo e adubações, método de propagação, época de semeio, plantio, espaçamento das diversas fases de cultivo e a possibilidade de rotação com outras culturas. Para cada família foi montado um cronograma de cultivo, que indica o período correto das realizações dos tratos culturais. Estão descritas, também, as principais pragas e doenças e os métodos de combate-las, bem como os sitomas apresentados pela deficiência de determinados nutrientes. No capítulo 12 foram incluidas 11 hortaliças que poderão vir a ocupar lugar de destaque na produção regional de alimentos e condimentos. |
Palavras-Chave: |
Amazon; Brasil; Cultivation; Cultivo; Cultural method; Hortalicas; Olericultura Tropical; Olericulture; Production; Tropico; Tropico Umido; Trópicos; Vegetable; Vegetable crops Cultivation. |
Thesagro: |
Hortaliça; Olericultura; Produção. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; Brazil; tropics; vegetable crops; vegetables. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Status |
URL |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | MARTINEZ, M. L.; VERNEQUE, R. da S.; TEODORO, R. L.; PIMENTEL, A. A.; FERREIRA, W. J. Análise comparativa de procedimentos metodológicos para a avaliação genética de vacas para a produção de leite, Revista Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.28, n.3, p.495-503, l999.Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 1 | |
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