|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
06/10/2009 |
Data da última atualização: |
29/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BAYMA, M. M. A.; SANTOS, J. C. dos; PIKETTY, M. G. |
Afiliação: |
MARCIO MUNIZ ALBANO BAYMA, CPAF-AC; JAIR CARVALHO DOS SANTOS, CPATU; MARIE GABRIELLE PIKETTY, CIRAR-USP/FEA-PROCAM. |
Título: |
Análise comparativa entre os sistemas de produção extrativista tradicional e tecnificado de castanha-do-brasil ocorrente na Região do Alto Acre-AC. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 47., 2009, Porto Alegre. Desenvolvimento rural e sistemas agroalimentares: os agronegócios no contexto de integração das nações: anais. Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural, 2009. |
Páginas: |
7 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A castanha-do-brasil é o principal produto não madeireiro explorado comercialmente no Estado do Acre. Apesar de o produto ter demanda crescente no mercado nacional e internacional, o grau de exigência por um produto de melhor qualidade tem também tem aumentado bastante nos últimos anos. Este trabalho fez um comparativo entre os custos e receita do sistema de produção tradicional e do sistema tecnificado com a introdução de boas práticas de produção que contemplam as exigências de mercado. Observou-se que mesmo com um incremento nos custos com materiais e serviços, o sistema de extração tecnificado apresentou uma remuneração superior. |
Palavras-Chave: |
Extrativismo vegetal. |
Thesagro: |
Bertholletia Excelsa; Mercado; Preço; Segurança alimentar. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43812/1/630.pdf
|
Marc: |
LEADER 01609nam a2200205 a 4500 001 1513315 005 2023-11-29 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBAYMA, M. M. A. 245 $aAnálise comparativa entre os sistemas de produção extrativista tradicional e tecnificado de castanha-do-brasil ocorrente na Região do Alto Acre-AC.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 47., 2009, Porto Alegre. Desenvolvimento rural e sistemas agroalimentares: os agronegócios no contexto de integração das nações: anais. Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural$c2009 300 $a7 p.$c1 CD-ROM. 520 $aA castanha-do-brasil é o principal produto não madeireiro explorado comercialmente no Estado do Acre. Apesar de o produto ter demanda crescente no mercado nacional e internacional, o grau de exigência por um produto de melhor qualidade tem também tem aumentado bastante nos últimos anos. Este trabalho fez um comparativo entre os custos e receita do sistema de produção tradicional e do sistema tecnificado com a introdução de boas práticas de produção que contemplam as exigências de mercado. Observou-se que mesmo com um incremento nos custos com materiais e serviços, o sistema de extração tecnificado apresentou uma remuneração superior. 650 $aBertholletia Excelsa 650 $aMercado 650 $aPreço 650 $aSegurança alimentar 653 $aExtrativismo vegetal 700 1 $aSANTOS, J. C. dos 700 1 $aPIKETTY, M. G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 50 | |
12. | | BOMMEL, P.; PIKETTY, M. G.; SIST, P.; BENDAHAN, A. B.; BARBOSA, T. New opportunities for small-scale farmers of the Amazon to strengthen hazards resilience while preserving forests-field experiments combined with agent-based modelling. In: KATILA, P.; GALLOWAY, G.; JONG, W. de; PACHECO, P.; MERY, G. (Ed.). Forests under pressure:Local responses to global issues. Finland: IUFRO, 2014.Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
| |
13. | | POCCARD-CHAPUIS, R.; PIKETTY, M.-G.; VEIGA, J. B. da; HOSTIOU, N.; TOURRAND, J.-F. Milk production, regional development and sustainability in the eastern brazilian Amazon. In: CONFERENCE AGRI-FOODS SYSTEMS: products, enterprises and the local dynamics, 2002, Montpellier. Proceedings... Montpellier: CIRAD, 2002.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
15. | | BARBOSA, T.; PLASSIN, S.; CARVALHO S.; BENDAHAN, A. B.; POCCARD-CHAPUIS, R.; PIKETTY, M.; TOURRAND, J. Multi-functionality of Livestock, Always a Chance for Pioneers of Amazonia. In: IRC WORKSHOP ON MULTIFUNCTIONALITY OF PASTORALISM, 10. 2016, Saskatoon. Saskatoon, 2016.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
| |
16. | | POCCARD-CHAPUIS, R.; VEIGA, J. B. da; PIKETTY, M. G.; TOURRAND, J. F. Produção leiteira e desenvolvimento regional na Amazônia Brasileira. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, v. 9, n. 3, p. 47-53, jul./set. 2000.Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
20. | | VEIGA, J. B. da; PIKETTY, M. G.; TOURRAND, J. F.; PACHECO, P. Why such a tremendous expansion of cattle ranching in the Amazon' discussion from a new research methodology. In: CONFERÊNCIA CIENTÍFICA DO LBA, 3., 2004, Brasília, DF. Anais de trabalhos completos. Brasília, DF: LBA, 2004. Plenária 6. Resumo 2.7.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
Registros recuperados : 50 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|