|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
29/08/2006 |
Data da última atualização: |
28/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VEIGA, J. B. da; PIKETTY, M. G.; TOURRAND, J. F.; PACHECO, P. |
Afiliação: |
JONAS BASTOS DA VEIGA, CPATU; MARIE GABRIELLE PIKETTY, CIRAD-USP; JEAN FRANÇOIS TOURRAND, CIRAD-UNB; PABLO PACHECO, IPAM-CIFOR. |
Título: |
Why such a tremendous expansion of cattle ranching in the Amazon' discussion from a new research methodology. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONFERÊNCIA CIENTÍFICA DO LBA, 3., 2004, Brasília, DF. Anais de trabalhos completos. Brasília, DF: LBA, 2004. Plenária 6. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Resumo 2.7. |
Palavras-Chave: |
Brasil. |
Thesagro: |
Bovino; Desmatamento; Pastagem. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/102350/1/5768.pdf
|
Marc: |
LEADER 00700nam a2200205 a 4500 001 1408557 005 2022-11-28 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVEIGA, J. B. da 245 $aWhy such a tremendous expansion of cattle ranching in the Amazon' discussion from a new research methodology.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONFERÊNCIA CIENTÍFICA DO LBA, 3., 2004, Brasília, DF. Anais de trabalhos completos. Brasília, DF: LBA, 2004. Plenária 6.$c2004 500 $aResumo 2.7. 650 $aAmazonia 650 $aBovino 650 $aDesmatamento 650 $aPastagem 653 $aBrasil 700 1 $aPIKETTY, M. G. 700 1 $aTOURRAND, J. F. 700 1 $aPACHECO, P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
24/02/2015 |
Data da última atualização: |
02/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
COSTA, A. P. D.; SILVA, R. S. da; SILVA, C. T. B. da; ALVES, L. N. |
Afiliação: |
ANA PAULA DIAS COSTA, ALUNA UFPA; ROZANGELA SOUSA DA SILVA, ALUNA UFPA; CLENILDA TOLENTINO B DA SILVA, CPATU; LÍVIA NAVEGANTES ALVES, UFPA. |
Título: |
A capacidade de inovação técnica de ribeirinhos do estuário Amazônico: o manejo de açaizais nos PAEX Mutirão Japuretê e Emanuel. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Agroecologia, v. 9, n. 4 , nov. 2014. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Anais do SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DA AMÉRICA DO SUL, 1; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 5.; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLOGICOS DE MATO GROSSO DO SUL, 4.; SEMINÁRIO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS EM BASES AGROECOLOGICA DE MATO GROSSO DO SUL, 1., 2014, Dourados. |
Conteúdo: |
O açaí (Euterpe oleracea, Mart.) faz parte da tradição das populações amazônicas, porém sua produção, originalmente extrativista, vem sofrendo intensas transformações. Os produtores estão adotando técnicas de manejo visando o aumento de produtividade, para atender a crescente e intensa demanda dos últimos anos. Este trabalho tem como objetivo identificar as potencialidades e compreender o processo de introdução de inovações técnicas implementado por ribeirinhos na região do estuário amazônico, no Pará. Os métodos incluíram: observação direta, entrevista com representantes chaves das cooperativas, levantamentos bibliográficos. O estudo demonstra que as inovações são revalidadas pelo conhecimento empírico dos ribeirinhos e por sua observância fina da biodiversidade. Assim, eles adaptam os conhecimentos técnicos para construção de práticas inovadoras. |
Palavras-Chave: |
Agroecossistema; Prática inovadora. |
Thesagro: |
Açaí. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/118509/1/16526-67574-1-PB.pdf
|
Marc: |
LEADER 01816naa a2200205 a 4500 001 2009512 005 2022-06-02 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, A. P. D. 245 $aA capacidade de inovação técnica de ribeirinhos do estuário Amazônico$bo manejo de açaizais nos PAEX Mutirão Japuretê e Emanuel.$h[electronic resource] 260 $c2014 500 $aAnais do SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DA AMÉRICA DO SUL, 1; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 5.; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLOGICOS DE MATO GROSSO DO SUL, 4.; SEMINÁRIO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS EM BASES AGROECOLOGICA DE MATO GROSSO DO SUL, 1., 2014, Dourados. 520 $aO açaí (Euterpe oleracea, Mart.) faz parte da tradição das populações amazônicas, porém sua produção, originalmente extrativista, vem sofrendo intensas transformações. Os produtores estão adotando técnicas de manejo visando o aumento de produtividade, para atender a crescente e intensa demanda dos últimos anos. Este trabalho tem como objetivo identificar as potencialidades e compreender o processo de introdução de inovações técnicas implementado por ribeirinhos na região do estuário amazônico, no Pará. Os métodos incluíram: observação direta, entrevista com representantes chaves das cooperativas, levantamentos bibliográficos. O estudo demonstra que as inovações são revalidadas pelo conhecimento empírico dos ribeirinhos e por sua observância fina da biodiversidade. Assim, eles adaptam os conhecimentos técnicos para construção de práticas inovadoras. 650 $aAçaí 653 $aAgroecossistema 653 $aPrática inovadora 700 1 $aSILVA, R. S. da 700 1 $aSILVA, C. T. B. da 700 1 $aALVES, L. N. 773 $tCadernos de Agroecologia$gv. 9, n. 4 , nov. 2014.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|