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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/06/1997 |
Data da última atualização: |
17/06/1997 |
Autoria: |
BELLAVER, C.; GUIDONI, A. L.; ALBINO, L. F. T.; PIENIZ, L. C. |
Afiliação: |
CNPSA. |
Título: |
Fontes e niveis de fosfatos de rocha sobre o desempenho de frangos de corte. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.22, n.9/10, p.1085-1091, set./out.1987. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi conduzido um experimento com frangos de corte, nas fases inicial (7 - 28 dias) final (28 - 49 dias) e total (7 - 49 dias), testando tres rochas fosfaticas (patos, goias e tapira) em relacao ao fosfato bicalcico. Para cada fonte, as dietas foram calculadas para ter 0%; 0,15%; 0,30% ou 0,45% de fosforo (P) suplementar, mantendo-se constante a relacao Ca: P, sendo elas isoproteicas e isoenergeticas. Os pintos foram alojados em baterias com aquecimento eletrico, tendo dez aves por parcela. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado. As variaveis estudadas foram: ganho de peso total (GPT), conversao alimentar (CA), percentagem de cinza na tibia (CT) percentagem de fosforo na tibia (PT) e fosforo no plasma sanguineo (PP). Constatou-se inferioridade(P<0,05) do fosfato goias em relacao aos demais, nao havendo diferencas significativas (P>0,05) entre estes. O fosfato goias piorou o desempenho a medida que foi incluido na racao. A estimativa de P disponivel, baseada na CT, situou-se entre 54% e 76% para os fosfatos patos e tapira. Concluiu-se que houve similaridade no desempenho entre as aves que receberam os fosfatos bicalcico, patos e tapira, e que o goias piorou o desempenho a medida que foi incluido na racao. |
Palavras-Chave: |
Ave; Biodisponibilidade do fosforo; Fowl; Phosphorus bioavaibility; Rocha fosfatica; Rocks phosphate. |
Thesagro: |
Flúor; Fósforo. |
Thesaurus Nal: |
fluorine; phosphorus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 39 | |
35. | | LEDUR, M. C.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; PIENIZ, L. C.; SCHMIDT, G. S.; AVILA, V. S. de. Parametros geneticos e fenotipicos para caracteristicas de qualidade do ovo em poedeiras de ovos brancos. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 30., 1993, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Niteroi: SBZ, 1993. p.208Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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38. | | BRUM, P. A. R. de; ALBINO, L. F. T.; TOSCAN, A. B.; PIENIZ, L. C.; GUIDONI, A. L. Utilizacao de farelo de arroz integral em dietas para frangos de corte. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 30., 1993, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Niteroi: SBZ, 1993. p.313Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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Registros recuperados : 39 | |
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