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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/05/2019
Data da última atualização:  20/08/2019
Autoria:  PFLANZER, S. B.; GOMES, C. L.; FELÍCIO, P. E. de.
Afiliação:  Sérgio Bertelli Pflanzer, Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP/Faculdade de Engenharia de Alimentos/Departamento de Tecnologia de Alimentos; Carolina Lugnani Gomes, Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP/Faculdade de Engenharia de Alimentos/Departamento de Alimentos e Nutrição; Pedro Eduardo de Felício, Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP/Faculdade de Engenharia de Alimentos/Departamento de Tecnologia de Alimentos.
Título:  Delayed carcass chilling improves tenderness of the beef gluteus medius muscle.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e00099, 2019.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Resfriamento lento das carcaças melhora a maciez do músculo gluteus medius bovino.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the effects of a slower chilling rate on the physical traits of 14-day aged top sirloin (gluteus medius) from F1 Angus x Nellore young bulls. Slight and lean beef carcasses (n = 30) were split in half and selected for control (2°C for 24 hours) and treatment (10°C for 10 hours followed by 2°C for 14 hours). Carcass temperature and pH decline were monitored in the longissimus dorsi (LD). Sarcomere length, color, and instrumental tenderness (Warner-Bratzler shear force and Volodkevich bite jaws) were measured on the gluteus medius (GM). pH 6.0 was reached when the LD temperature was very low, 3°C for the control and 6°C for the treatment. Differences in color and cooking losses were not significant. A trend was noticed for shorter sarcomere length and greater Warner-Bratzler shear force in the GM control. However, a lower value for Volodkevich bite jaws was found in the GM subjected to the treatment. The cooling regimes adopted were not sufficiently different to cause changes in color traits; however, the slow chilling of carcass improved tenderness and can be a good alternative to produce high-value cuts.
Palavras-Chave:  Alcatra; Carcaça bovina; Chilling rates; Comprimento de sarcômero; Sarcomere length; Taxa de resfriamento; Top sirloin; Volodkevich.
Thesaurus Nal:  Beef carcasses.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197130/1/Delayed-carcass-chilling-improves.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
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AI-SEDE63761 - 1UPEAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoCAROLLO, E. M.; SANTOS FILHO, H. P. Manual básico de técnicas fitopatológicas: laboratório de fitopatologia Embrapa Mandioca e Fruticultura. Cruz das Almas, Ba: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2016. 109 p. il.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, M. R.; CAROLLO, E. M.; SANTOS FILHO, H. P. Implementação da NBR ISO/IEC 17025 estudo de caso: a experiência do laboratório de fitopatologia ? Embrapa ? CNPMF. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIA E GESTÃO DE LABORATÓRIOS DA EMBRAPA, 18.; SIMPÓSIO SOBRE PROCEDIMENTOS ANALÍTICOS E RASTREABILIDADE DOS RESULTADOS NA AGROPECUÁRIA, 5.; 2013. Salvador. O mundo atrás da bancada: anais. Salvador: Organização e Operadora de Turismo GT5 Brasil, 2013.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCAROLLO, E. M.; SOUSA, M. R.; SANTOS FILHO, H. P. Ensaios de proficiência em microbiologia: desafio para a acreditação de Laboratórios de Fitossanidade Vegetal In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIA E GESTÃO DE LABORATÓRIOS DA EMBRAPA, 18.; SIMPÓSIO SOBRE PROCEDIMENTOS ANALÍTICOS E RASTREABILIDADE DOS RESULTADOS NA AGROPECUÁRIA, 5.; 2013. Salvador. O mundo atrás da bancada: anais. Salvador: Organização e Operadora de Turismo GT5 Brasil, 2013.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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4.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. C. S. de; FARIAS, D. A. de; CAROLLO, E. M.; SOARES, L. H. de B. Desenvolvimento de inoculantes no Centro de Recursos Biológicos Johanna Döbereiner. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 19, 2019, Seropédica, RJ. Bioeconomia, diversidade e riqueza para o desenvolvimento sustentável. Caderno de resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2019.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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5.Imagem marcado/desmarcadoLUZ, E. M.; CAROLLO, E. M.; OLIVEIRA, A. A. R.; BARBOSA, C. de J.; SOARES FILHO, W. dos S. Seleção de genótipos de citros resistentes à gomose de Phytophthora. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 5., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2011. 1 p. PDF. 141_11.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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6.Imagem marcado/desmarcadoLUZ, E. M.; CAROLLO, E. M.; OLIVEIRA, A. A. R.; SANTOS FILHO, H. P.; BARBOSA, C. de J.; SANTOS, J. F. Procedimentos básicos do Laboratório de Fitopatologia da Embrapa Mandioca e Fruticultura. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 5., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2011. 1 p. 1 CD-EOM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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7.Imagem marcado/desmarcadoZILLI, J. E.; SOARES, L. H. de B.; PITARD, R. M.; SAGGIN JUNIOR, O. J.; MACEDO, A. V. de M.; CAMACHO, N. N.; DOURADO, F. dos S.; CAROLLO, E. M.; FARIAS, D. A. de; IGNACIO, I. G.; MARTINS, E. Portfólio de serviços oferecidos ao setor produtivo pelo centro de recursos biológicos Johanna Dobereiner (CRB-JD). In: REUNIÃO DA REDE DE LABORATÓRIOS PARA RECOMENDAÇÃO, PADRONIZAÇÃO E DIFUSÃO DE TECNOLOGIAS DE INOCULANTES MICROBIANOS DE INTERESSE AGRÍCOLA - RELARE, 19., 2018, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: Embrapa, 2018.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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