|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
19/08/1992 |
Data da última atualização: |
19/08/1992 |
Autoria: |
PFEIFER, T. A.; KHACHATOURIANS, G. K. |
Afiliação: |
Bioinsecticide Research Laboratory, Department of Applied Microbiology and food Science, University of Saskatchewan, Saskatoon, Saskatchewan, Canada, S7N OWO. |
Título: |
Isolation anc characterization of DNA from the entomopathogen Beauveria bassiana. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Experimental Mycologi, v.13, n.4. p.392-402, 1989. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Caracterizacao; Characterization; Entomopathogen; Entomopatogeno; Isolation; Purification. |
Thesagro: |
Beauveria Bassiana; DNA; Isolamento; Purificação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00670naa a2200241 a 4500 001 1458084 005 1992-08-19 008 1989 bl --- 0-- u #d 100 1 $aPFEIFER, T. A. 245 $aIsolation anc characterization of DNA from the entomopathogen Beauveria bassiana. 260 $c1989 650 $aBeauveria Bassiana 650 $aDNA 650 $aIsolamento 650 $aPurificação 653 $aCaracterizacao 653 $aCharacterization 653 $aEntomopathogen 653 $aEntomopatogeno 653 $aIsolation 653 $aPurification 700 1 $aKHACHATOURIANS, G. K. 773 $tExperimental Mycologi$gv.13, n.4. p.392-402, 1989.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
28/05/2019 |
Data da última atualização: |
28/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. de A.; ABREU, L. F.; CUNHA, E. F. M. |
Afiliação: |
ANA VANIA CARVALHO, CPATU; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; LAURA FIGUEIREDO ABREU, CPATU; ELISA FERREIRA MOURA CUNHA, CPATU. |
Título: |
Avaliação de acessos de mandioca para produção de tucupi. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2019. |
Páginas: |
18 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 132). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar quatro acessos de mandioca para serem empregados no processamento de tucupi. Foram analisadas raízes tuberosas in natura dos acessos CPATU 016, CPATU 461, CPATU 507 e CPATU 512 e os tucupis obtidos a partir dos mesmos. Observou- -se variação significativa entre os acessos e os tucupis obtidos, para todas as características físico-químicas avaliadas. Para o teor de compostos cianogênicos, embora as raízes tenham apresentado valores elevados, o mesmo não foi verificado para os tucupis, indicando que o processamento adotado foi eficiente na redução dos teores desses compostos a níveis seguros para o consumo humano. O tucupi elaborado com o acesso CPATU 016 apresentou maior concentração de proteína e cinzas. Os testes sensoriais indicaram que o tucupi obtido a partir do acesso CPATU 507 apresentou os índices de aceitação mais altos e intenção de compra satisfatória. Os acessos CPATU 016 e CPATU 461 foram similares sensorialmente e, embora com índices sensoriais inferiores ao CPATU 507, podem, igualmente, produzir um bom tucupi. Ainda segundo os resultados sensoriais, somente o acesso CPATU 512 não deve ser recomendado para o processamento de tucupi, uma vez que apresentou índices de aceitação inferiores a 70%. |
Thesagro: |
Mandioca; Manihot Esculenta; Melhoramento Genético Vegetal; Tucupi. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197815/1/Cpatu-BPD132.pdf
|
Marc: |
LEADER 01960nam a2200217 a 4500 001 2109388 005 2019-05-28 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARVALHO, A. V. 245 $aAvaliação de acessos de mandioca para produção de tucupi.$h[electronic resource] 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2019 300 $a18 p. 490 $a(Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 132). 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar quatro acessos de mandioca para serem empregados no processamento de tucupi. Foram analisadas raízes tuberosas in natura dos acessos CPATU 016, CPATU 461, CPATU 507 e CPATU 512 e os tucupis obtidos a partir dos mesmos. Observou- -se variação significativa entre os acessos e os tucupis obtidos, para todas as características físico-químicas avaliadas. Para o teor de compostos cianogênicos, embora as raízes tenham apresentado valores elevados, o mesmo não foi verificado para os tucupis, indicando que o processamento adotado foi eficiente na redução dos teores desses compostos a níveis seguros para o consumo humano. O tucupi elaborado com o acesso CPATU 016 apresentou maior concentração de proteína e cinzas. Os testes sensoriais indicaram que o tucupi obtido a partir do acesso CPATU 507 apresentou os índices de aceitação mais altos e intenção de compra satisfatória. Os acessos CPATU 016 e CPATU 461 foram similares sensorialmente e, embora com índices sensoriais inferiores ao CPATU 507, podem, igualmente, produzir um bom tucupi. Ainda segundo os resultados sensoriais, somente o acesso CPATU 512 não deve ser recomendado para o processamento de tucupi, uma vez que apresentou índices de aceitação inferiores a 70%. 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aTucupi 700 1 $aMATTIETTO, R. de A. 700 1 $aABREU, L. F. 700 1 $aCUNHA, E. F. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|