Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
23/11/2005 |
Data da última atualização: |
23/11/2005 |
Autoria: |
PFAFFENBACH, L. B.; CASTRO, J. V. de; CARVALHO, C. R. L.; ROSSETTO, C. J. |
Título: |
Uso de embalagens plásticas na conservação pós-colheita e qualidade de mangas ´Haden´. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Proceedings of the Interamerican Society for Tropical Horticulture, v. 47, p.206-209, 2003. |
ISSN: |
0245-2528 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho visou avaliar o comportamento pós-colheita e qualidade dos frutos da variedade de manga ´Haden 2H´, a 12°C e 90% UR, com a tecnologia de atmosfera modificada, através do uso de PVC (6um), PEBD (25um) e PEBD (25um) com sachê de permanganato de potássio (absorvedor de etileno). A avaliação da qualidade foi feita semanalmente comparada ao controle, logo após a saída dos frutos da refrigeração e após a permanência, sem as embalagens, em temperatura ambiente até o ponto de consumo das mangas. Determinou-se a perda de massa individual dos frutos, evolução das colorações interna e externa, taxa de firmeza dos frutos, ocorrência de doenças, e da polpa, o pH, % de acidez, teores de sólidos solúveis (°Brix), e cálculo da relação °Brix/acidez. Constatou-se que as mangas em polietileno e refrigeradas apresentaram as menores perdas de massa. A firmeza do fruto, incidência de doenças, cor da polpa e da casca em mangas refrigeradas e em ambiente não foram influenciadas pelo uso da embalagem plástica. Em todas as embalagens, os frutos atingiram, após o amadurecimento em temperatura ambiente, as características físicas e químicas ideais para consumo. O período de refrigeração para manter a qualidade foi limitado a 21 dias devido a posterior incidência de doenças nos frutos maduros. |
Thesagro: |
Conservação; Manga; Pós-Colheita. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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