Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  21/03/2005
Data da última atualização:  18/08/2006
Autoria:  PEDRO JÚNIOR, M. J.; HERNANDES, J. L.; PEZZOPANE, J. R. M.; BARDIN, L.
Afiliação:  IAC. ESALQ.
Título:  Estimativa do crescimento e desenvolvimento para a videira 'Niagara Rosada' conduzida em espaldeira.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 12, n. 1, p. 67-74, 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi feita uma adaptação de um modelo, para simulação do crescimento e desenvolvimento da videira Niagara Rosada, conduzida em espaldeira. O modelo estima o incremento de área foliar em função da temperatura do ar máximo e mínima e o acúmulo de massa seca em função da radiação solar além do crescimento do cacho em função do tempo. Os resultados obtidos, para os anos agrícolas de 1997/98 e 1998/99, mostraram que o modelo é viável para ser utilizado á época de podas efetuadas em agosto.
Palavras-Chave:  Massa seca; Niagara Rosada; Videira.
Thesagro:  Área Foliar; Modelo de Simulação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA10625 - 1ADDAP - --
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  18/12/2018
Data da última atualização:  09/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, E. S. S. de; BIASOTO, A. C. T.; SILVA, T. M.; NUNES, G. da S.; LIMA, M. A. C. de; DRUZIAN, J. I.
Afiliação:  ERIKA SAMANTHA SANTOS DE CARVALHO; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; THAMIRES DE MORGADO SILVA; GRACE DA SILVA NUNES; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; JANICE IZABEL DRUZIAN.
Título:  Influência do estádio da maturação da uva na qualidade do vinho tinto Touriga nacional (Vitis vinifera) do Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém, PA. O uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Belém, PA: SBCTA:UFPA, 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultivar Touriga Nacional (Vitis vinífera L.) têm apresentado grande potencia le excelente adaptação a regiões de clima tropical, como é o caso do Submédio do Vale do São Francisco. Neste sentindo, esta proposta estudou a influência do estádio da maturação da uva sob a qualidade do vinho tinto da variedade Touriga Nacional produzido nesta região, buscando a elaboração de um produto de melhor qualidade e alto potencial nutraceutico.
Palavras-Chave:  Ppp; Qualidade do vinho; Vale do São Francisco; Vinho tinto.
Thesagro:  Uva; Vinho.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188821/1/Aline-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA57857 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional