|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
28/09/2004 |
Data da última atualização: |
28/09/2004 |
Autoria: |
PEZZOPANE, J. E. M.; OLIVEIRA, P. C. de; REIS, E. F. dos; LIMA, J. S. de S. |
Título: |
Alterações microclimáticas causadas pelo uso de tela plástica. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Engenharia Agrícola, Jaboticabal, v.24, n.1, p.8-15, 2004 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Tem crescido o uso de tela plástica com o objetivo de atentar a densidade de fluxo de radiação solar, possibilitando o cultivo, principalmente de olerícolas, em épocas com alta disponibilidade energética. A caracterização dessa atenuação da radiação solar é importante, pois afeta os outros componentes do balanço de energia, como os fluxos de calor sensível e latente, além do processo fotossintético. |
Palavras-Chave: |
Tela plástica. |
Thesagro: |
Microclima; Sombreamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00961naa a2200193 a 4500 001 1705013 005 2004-09-28 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEZZOPANE, J. E. M. 245 $aAlterações microclimáticas causadas pelo uso de tela plástica. 260 $c2004 520 $aTem crescido o uso de tela plástica com o objetivo de atentar a densidade de fluxo de radiação solar, possibilitando o cultivo, principalmente de olerícolas, em épocas com alta disponibilidade energética. A caracterização dessa atenuação da radiação solar é importante, pois afeta os outros componentes do balanço de energia, como os fluxos de calor sensível e latente, além do processo fotossintético. 650 $aMicroclima 650 $aSombreamento 653 $aTela plástica 700 1 $aOLIVEIRA, P. C. de 700 1 $aREIS, E. F. dos 700 1 $aLIMA, J. S. de S. 773 $tEngenharia Agrícola, Jaboticabal$gv.24, n.1, p.8-15, 2004
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
07/03/2024 |
Data da última atualização: |
07/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 4 |
Autoria: |
GOMES, F. O.; SILVA, I. C. V.; FRANCO, L. J. D.; HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. |
Afiliação: |
FERNANDA DE O. GOMES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; IZABEL C. V. SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; LUIS JOSE DUARTE FRANCO, CPAMN; JORGE MINORU HASHIMOTO, CPAMN; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN. |
Título: |
Chemical and mineral composition of the raw and cooked immature grains of cowpea genotypes. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Caatinga, Mossoró, v. 37, e11727, 2024. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/1983-21252024v3711727rc |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Immature cowpea grains are a rich source of proteins, minerals, dietary fiber, and phenolic compounds and also have a high antioxidant capacity compared to dry grains. Its consumption promotes a healthy and diversified diet. The objective of this work was to evaluate the cooking time and chemical and mineral composition of the raw and cooked immature grains of different cowpea genotypes. |
Palavras-Chave: |
Composição centesimal; Feijão-verde; Minerais; Processamento térmico. |
Thesagro: |
Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162652/1/ChemicalMineralCompositionRawCookedGrainsCowpeaRC37.2024.pdf
|
Marc: |
LEADER 01178naa a2200253 a 4500 001 2162652 005 2024-03-07 008 2024 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/1983-21252024v3711727rc$2DOI 100 1 $aGOMES, F. O. 245 $aChemical and mineral composition of the raw and cooked immature grains of cowpea genotypes.$h[electronic resource] 260 $c2024 520 $aImmature cowpea grains are a rich source of proteins, minerals, dietary fiber, and phenolic compounds and also have a high antioxidant capacity compared to dry grains. Its consumption promotes a healthy and diversified diet. The objective of this work was to evaluate the cooking time and chemical and mineral composition of the raw and cooked immature grains of different cowpea genotypes. 650 $aVigna Unguiculata 653 $aComposição centesimal 653 $aFeijão-verde 653 $aMinerais 653 $aProcessamento térmico 700 1 $aSILVA, I. C. V. 700 1 $aFRANCO, L. J. D. 700 1 $aHASHIMOTO, J. M. 700 1 $aSILVA, K. J. D. e 700 1 $aROCHA, M. de M. 773 $tRevista Caatinga, Mossoró$gv. 37, e11727, 2024.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|