Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  28/09/2004
Data da última atualização:  28/09/2004
Autoria:  PEZZOPANE, J. E. M.; OLIVEIRA, P. C. de; REIS, E. F. dos; LIMA, J. S. de S.
Título:  Alterações microclimáticas causadas pelo uso de tela plástica.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Engenharia Agrícola, Jaboticabal, v.24, n.1, p.8-15, 2004
Idioma:  Português
Conteúdo:  Tem crescido o uso de tela plástica com o objetivo de atentar a densidade de fluxo de radiação solar, possibilitando o cultivo, principalmente de olerícolas, em épocas com alta disponibilidade energética. A caracterização dessa atenuação da radiação solar é importante, pois afeta os outros componentes do balanço de energia, como os fluxos de calor sensível e latente, além do processo fotossintético.
Palavras-Chave:  Tela plástica.
Thesagro:  Microclima; Sombreamento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO7935 - 1ADDAP - --631.505
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  07/03/2024
Data da última atualização:  07/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 4
Autoria:  GOMES, F. O.; SILVA, I. C. V.; FRANCO, L. J. D.; HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.
Afiliação:  FERNANDA DE O. GOMES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; IZABEL C. V. SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; LUIS JOSE DUARTE FRANCO, CPAMN; JORGE MINORU HASHIMOTO, CPAMN; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN.
Título:  Chemical and mineral composition of the raw and cooked immature grains of cowpea genotypes.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Revista Caatinga, Mossoró, v. 37, e11727, 2024.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/1983-21252024v3711727rc
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Immature cowpea grains are a rich source of proteins, minerals, dietary fiber, and phenolic compounds and also have a high antioxidant capacity compared to dry grains. Its consumption promotes a healthy and diversified diet. The objective of this work was to evaluate the cooking time and chemical and mineral composition of the raw and cooked immature grains of different cowpea genotypes.
Palavras-Chave:  Composição centesimal; Feijão-verde; Minerais; Processamento térmico.
Thesagro:  Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162652/1/ChemicalMineralCompositionRawCookedGrainsCowpeaRC37.2024.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN34133 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional