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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  19/05/2009
Data da última atualização:  19/05/2009
Autoria:  ALMEIDA, A. Q. de; SILVA, G. F. da; PEZZOPANE, J. E. M.; RIBEIRO, C. A. D.
Título:  Enhanced Vegetation Index (EVI) na análise da dinâmica da vegetação da reserva biológica de Sooretama, ES.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Arvore, Viçosa, v. 32, n. 6, p. 1099-1107, nov./dez. 2008.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Técnicas de análises de séries temporais são utilizadas para caracterizar o comportamento de fenômenos naturais no domínio do tempo. Neste artigo, segundo a metodologia proposta por Box et al. (1994), 125 observações do Enhanced Vegetation Index (EVI) foram analisadas. Os valores modelados correspondem às variações temporais ocorridas no dossel florestal da reserva biológica de Sooretama, localizada ao Norte do Estado do Espírito Santo, no Município de Linhares. Os resultados indicaram que a metodologia foi adequada. Os resíduos do modelo ajustado são não correlacionados com distribuição normal, média zero e variância s2. Com o menor valor do Critério de Informação de Akaike (AIC) -570,51, o modelo ajustado foi o Sazonal Auto-Regressivo Integrado de Médias Móveis (1,0,1)(1,0,1)12.
Palavras-Chave:  Box; Jenkins.
Thesagro:  Sensoriamento Remoto.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF45145 - 1ADDAP - --
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  11/10/2000
Data da última atualização:  03/10/2022
Autoria:  BEZERRA, V. S.
Afiliação:  VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP.
Título:  Alterações na composição química e cocção de raízes de mandioca (Manihot esculenta Crantz) minimamente processadas.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  2000.
Páginas:  92 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.
Conteúdo:  A conservacao pos-colheita e um dos principais problemas da cultura da mandioca devido a deterioracao e escurecimento de suas raizes em ate 24h apos a colheita. Sabendo-se da importancia da prevencao do escurecimento de suas raizes e visando aumentar a vida de prateleira sob a forma "in natura", o objetivo deste trabalho foi o de avaliar as alteracoes na composicao quimica e coccao de uma cultivar de mandioca armazenada em condicoes de refrigeracao, branqueamento e atmosfera modificada. Foram analisadas raizes frescas da cultivar Baianinha provenientes do Departamento de Agricultura-UFLA, Lavras, MG e submetidas ao armazenamento em camara fria (8°C±0,5°C, 85%±3%UR) por periodo de dezoito dias. Os tratamentos aplicados as raizes foram o branqueamento e embalagem de polietileno com vacuo. A cultivar Baianinha de cozimento regular, manteve sua qualidade culinaria assim como conservou seu teor de umidade e vitamina C total por todo o periodo de armazenamento. Raizes embaladas com vacuo apresentaram valores menores de pH e maiores teores de acucares redutores, acucares nao redutores e atividade da polifenoloxidase em relacao as raizes sem vacuo. Raizes branqueadas apresentaram valores maiores de tempo de coccao, solidos soluveis totais, acucares totais e redutores, amido, atividade da polifenoloxidase e valores inferiores de pH e atividade da peroxidase em relacao as raizes sem branqueamento. Em relacao a avaliacao visual da deterioracao fisiologica, as raizes sem branqueamento e... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Atmosfera modificada; Brasil; Chemicophysical properties; Conservation; Consevacao; Cozimento; Lavras; Manioc; Minas Gerais; Minimally processed; Minimamente processado; Modified atmosphere; Postharvest; Preservation; Processing; Produto minimanente processado; Propriedades fisico-quimica; Root; Universidade Federal de Lavras.
Thesagro:  Armazenamento; Cocção; Composição Química; Conservação; Deterioração; Escurecimento; Mandioca; Manihot Esculenta; Pós-Colheita; Processamento; Processamento Mínimo; Raiz; Refrigeração; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  cassava; chemical composition; cooking; deterioration; food technology; refrigeration; storage.
Categoria do assunto:  --
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/345367/1/DISSERTACAO-ValeriaSaldanha.pdf
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Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP5226 - 1UPCTS - PPBEZ2000.00003
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