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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
16/11/2011 |
Data da última atualização: |
16/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BANDEIRA, T. A. F. P.; ROSA, D. L.; TIMBÓ, R. V.; GAPARI-PEZZOPANE, C.; MALUF, M. P.; SILVA, A. C. da; POLEZ, V. L. P.; CAMPOS, E. G. |
Afiliação: |
TIAGO ALBUQUERQUE F. P. BANDEIRA, UNB; DAVI LOURES ROSA, UNB; RENATA VELÔZO TIMBÓ, UNB; CRISTIANA GASPARI-PEZZOPANE, ESALQ; MIRIAN PEREZ MALUF, SAPC; ALBA CHIESSE DA SILVA, SAPC; VERA L. P. POLEZ, UNB; ÉLIDA G. CAMPOS, UNB. |
Título: |
Ação antioxidante de Coffea arabica cultivar mundo novo IAC 388-17 em diferentes graus de torra. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O café é uma das bebidas mais consumidas no Brasil e no mundo, e sua produção agrícola está intimamente ligada com a economia global. Neste caso, é fundamental o conhecimento profundo da sua relação com a saúde, bem-estar e a fisiologia dos seres humanos. Dentre as várias propriedades que o café pode apresentar, este trabalho visa estudar as propriedades antioxidantes em relação ao grau de torra. Utilizamos técnicas bioquímicas para investigar a proteção de amostras de café contra o dano oxidativo causado por espécies reativas de oxigênio às moléculas de DNA e lipídios in vitro. Foi investigada a ação protetora do café do cultivar Mundo Novo IAC 388-17. Os resultados de dano ao DNA e a proteção à peroxidação lipídica demonstraram que as amostras de café testadas apresentam propriedades antioxidantes semelhantes levando-se em consideração diferentes escalas de torra. Amostras de café classificadas de acordo com suas propriedades antioxidantes devem ser muito úteis para investigações sobre os possíveis benefícios à saúde dos antioxidantes presentes na bebida |
Palavras-Chave: |
Dano oxidativo; Estresse oxidativo; Radical livre. |
Thesagro: |
Antioxidante; Café; Coffea Arábica; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46611/1/Acao-antioxidante-de-coffea.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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ID |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
16/07/2007 |
Data da última atualização: |
01/06/2015 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GARCIA, L. C.; NOGUEIRA, A. C.; SOUSA, S. G. A. de. |
Afiliação: |
Embrapa Amazônia Ocidental; UFPR. |
Título: |
Conservação de sementes recalcitrantes de espécies florestais. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: PESQUISA FLORESTAL ONLINE, 2000, Curitiba, PR. Anais... Curitiba: UFPR, 2000. p. 58. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com este trabalho pretende-se validar diferentes técnicas de armazenamento para sementes recalcitrantes. |
Thesagro: |
Armazenamento; Semente. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/124889/1/p58.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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