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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
11/09/2002 |
Data da última atualização: |
12/11/2018 |
Autoria: |
CALEGARO, J. M.; PEZZI, E.; BENDER, R. J. |
Afiliação: |
Júlio Marques Calegaro, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia; Ernani Pezzi, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Horticultura e Silvicultura; Renar João Bender, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Horticultura e Silvicultura. |
Título: |
Utilização de atmosfera modificada na conservação de morangos em pós-colheita. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 8, p. 1049-1055, ago. 2002 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Use of modified atmosphere storage on postharvest quality of strawberries. |
Conteúdo: |
Foram realizados dois experimentos com o objetivo de testar a utilização de três composições iniciais de atmosferas (3 kPa O2 + 10 kPa CO2, 5 kPa O2 + 15 kPa CO2 e do ar ambiente) com dois tempos de armazenagem (7 e 14 dias) a 0oC, para a conservação de morangos (Fragaria x ananassa Duch.) cv. Oso Grande. Os frutos eram provenientes de uma lavoura comercial do Município de Farroupilha, RS. No primeiro experimento, utilizaram-se vidros de 1.700 mL de capacidade para a armazenagem, e no segundo, empregaram-se sacos de polietileno, de 53 cm x 90 cm e 90 mm de espessura. As atmosferas com 3 kPa O2 + 10 kPa CO2 ou 5 kPa O2 + 15 kPa CO2 apresentaram bom potencial para a conservação dos frutos por até 7 dias. A modificação da atmosfera em embalagens de polietileno empregando concentrações iniciais de ar ambiente aumentou o período de conservação e manteve a qualidade dos frutos por até 7 dias. Os benefícios decorrentes da utilização dessas atmosferas foram a manutenção da firmeza da polpa, da coloração dos frutos, dos teores de açúcares totais, e de ácido ascórbico. |
Palavras-Chave: |
armazenamento em atmosfera controlada; Fragaria x ananassa; frutas; qualidade do produto. |
Thesagro: |
Refrigeração. |
Thesaurus Nal: |
controlled atmosphere storage; fruits; product quality; refrigeration. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/23435/1/pab1167.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 3 | |
3. | | SEIBERT, E.; CASALI, M. E.; LEÃO, M. L. de; PEZZI, E.; CORRENT, A. R.; BENDER, R. J. Postharvest quality of peaches harvested from integrated and conventional production systems Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 6, p. 793-801, jun. 2007 Título em português: Qualidade pós-colheita de pêssegos cultivados em sistema de produção integrada e convencional.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 3 | |
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