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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/01/2008
Data da última atualização:  11/01/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  HISANO, H.; NARVÁEZ-SOLARTE, W. V.; BARROS, M. M.; PEZZATO, L. E.
Afiliação:  Hamilton Hisano, Embrapa Agropecuária Oeste; William Vicente Narváez-Solarte, Universidad de Caldas; Margarida Maria Barros, Universidade Estadual Paulista; Luiz Edivaldo Pezzato, Universidade Estadual Paulista.
Título:  Desempenho produtivo de alevinos de tilápia-do-nilo alimentados com levedura e derivados.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 42, n. 7, p. 1035-1042, jul. 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho produtivo e a composição químico-bromatológica do filé de tilápia-do-nilo alimentada com rações contendo levedura íntegra desidratada, levedura autolisada e parede celular. Rações práticas, isoprotéicas (32% de proteína digestível) e isoenergéticas (3.200 kcal de energia digestível por kg) suplementadas com levedura íntegra (1, 2 e 3%), levedura autolisada (1, 2 e 3%) e parede celular (0,1; 0,2 e 0,3%), e uma controle, sem ingredientes-teste, foram avaliadas. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com dez tratamentos e quatro repetições. Peixes que receberam rações suplementadas com levedura e derivados apresentaram índice de desempenho produtivo superior ao controle. A suplementação da levedura autolisada proporcionou melhor resposta quanto ao ganho de peso (p<0,05). Não houve diferença na composição químico-bromatológica do filé, quando se compararam os contrastes entre totais de tratamento. A suplementação de levedura e derivados em rações para alevinos de tilápia-do-nilo melhora o desempenho produtivo, sem alterações na composição do filé, e entre os microingredientes avaliados, a levedura autolisada proporciona desempenho superior, quando utilizada entre 1,30 e 1,59%.
Palavras-Chave:  polissacarídeos; Saccharomyces sp.
Thesagro:  Aquicultura; Oreochromis Niloticus.
Thesaurus Nal:  polysaccharides.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.scielo.br/pdf/pab/v42n7/17.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/41109/1/42n07a17.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE41109 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CPAO29913 - 1UPCAP - --
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Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  02/01/2014
Data da última atualização:  02/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  DIAS-LOPES, C.; NESHICH, I. A. P.; NESHICH, G.; ORTEGA, J. M.; GRANIER, C.; CHÁVEZ-OLORTEGUI, C.; MOLINA, F.; FELICORI, L.
Afiliação:  CAMILA DIAS-LOPES, UFMG; IZABELLA A. P. NESHICH, Unicamp; GORAN NESHICH, CNPTIA; JOSÉ MIGUEL ORTEGA, UFMG; CLAUDE GRANIER, SysDiag UMR 3145 CNRS/BioRad; CARLOS CHÁVEZ-OLORTEGUI, UFMG; FRANCK MOLINA, SysDiag UMR 3145 CNRS/BioRad; LIZA FELICORI, UFMG.
Título:  Identification of new Sphingomyelinases D in pathogenic fungi and other pathogenic organisms.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  PLoS ONE, San Francisco, v. 8, n. 11, p. 1-12, 2013.
ISBN:  10.1371/journal.pone.0079240
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Sphingomyelinases D (SMases D) or dermonecrotic toxins are well characterized in Loxosceles spider venoms and have been described in some strains of pathogenic microorganisms, such as Corynebacterium sp. After spider bites, the SMase D molecules cause skin necrosis and occasional severe systemic manifestations, such as acute renal failure. In this paper, we identified new SMase D amino acid sequences from various organisms belonging to 24 distinct genera, of which, 19 are new. These SMases D share a conserved active site and a C-terminal motif. We suggest that the C-terminal tail is responsible for stabilizing the entire internal structure of the SMase D Tim barrel and that it can be considered an SMase D hallmark in combination with the amino acid residues from the active site. Most of these enzyme sequences were discovered from fungi and the SMase D activity was experimentally confirmed in the fungus Aspergillus flavus. Because most of these novel SMases D are from organisms that are endowed with pathogenic properties similar to those evoked by these enzymes alone, they might be associated with their pathogenic mechanisms.
Palavras-Chave:  Bioinformática; Enzimas; Esfingomielinas.
Thesaurus NAL:  Bioinformatics; Enzymes; Sphingomyelins.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94633/1/Sphingomyelinases-D.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA17704 - 1UPCAP - DD
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