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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
16/01/1997 |
Data da última atualização: |
09/09/2019 |
Autoria: |
PEZZATO, A. C.; SILVEIRA, A. C.; FURLAN, L. R.; PEZZATO, L. E.; COSTA, C. |
Afiliação: |
Antonio Celso Pezzato, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FMVZ; Antonio Carlos Silveira, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FMVZ; Luiz Roberto Furlan, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FMVZ; Luiz Edivaldo Pezzato, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FMVZ; Ciniro Costa, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FMVZ. |
Título: |
Estudo do valor nutritivo do farelo de guandu (Cajanus cajan (L.) Millps) var. fava larga na alimentação de frangos de corte. 1. Avaliação do tratamento térmico. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 5, p. 569-576, maio 1995. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Study on the nutrition value of pigeon pea meal (Cajanus cajan (L.) Millps) in broiler feed. |
Conteúdo: |
O experimento teve como objetivo avaliar o efeito do tratamento térmico sobre os fatores antinutricionais presentes no guandu. Foram utilizados 288 pintos de corte em duas baterias metálicas, distribuídos num delineamento experimental em quatro blocos, num esquema fatorial de 3 x3, em três temperaturas: 100, 110 e 120 C e três tempos de autoclavagem: 10, 20 e 30 minutos. Após o processamento, secagem e moagem dos grãos, foram analisadas a atividade ureática e a solubilidade da proteína como parâmetro de sub ou superaquecimento durante o processo de inativação dos inibidores de proteases. No final, constatou-se que o melhor tratamento foi proporcionado pelo guandu tratado durante 20 minutos (p>,05) independentemente das temperaturas de autoclavagem, resultando num menor consumo de ração. As aves não apresentaram nenhuma alteração histopatológica nos rins, no fígado, no pâncreas, no coração e nos intestinos. |
Palavras-Chave: |
Atividade ureatica; Efficiency of metabolizable energy utilization; Efficiency of protein utilization; Eficiencia de utilizacao da energia metabolizavel; Eficiencia de utilizacao da proteina; Inibidores de proteases; Protease inhibitors; Solubilidade da proteina; ureatic activity. |
Thesaurus Nal: |
protein solubility. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19417/1/pab01_maio_95.pdf
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Marc: |
LEADER 02119naa a2200301 a 4500 001 1104217 005 2019-09-09 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEZZATO, A. C. 245 $aEstudo do valor nutritivo do farelo de guandu (Cajanus cajan (L.) Millps) var. fava larga na alimentação de frangos de corte. 1. Avaliação do tratamento térmico. 260 $c1995 500 $aTítulo em inglês: Study on the nutrition value of pigeon pea meal (Cajanus cajan (L.) Millps) in broiler feed. 520 $aO experimento teve como objetivo avaliar o efeito do tratamento térmico sobre os fatores antinutricionais presentes no guandu. Foram utilizados 288 pintos de corte em duas baterias metálicas, distribuídos num delineamento experimental em quatro blocos, num esquema fatorial de 3 x3, em três temperaturas: 100, 110 e 120 C e três tempos de autoclavagem: 10, 20 e 30 minutos. Após o processamento, secagem e moagem dos grãos, foram analisadas a atividade ureática e a solubilidade da proteína como parâmetro de sub ou superaquecimento durante o processo de inativação dos inibidores de proteases. No final, constatou-se que o melhor tratamento foi proporcionado pelo guandu tratado durante 20 minutos (p>,05) independentemente das temperaturas de autoclavagem, resultando num menor consumo de ração. As aves não apresentaram nenhuma alteração histopatológica nos rins, no fígado, no pâncreas, no coração e nos intestinos. 650 $aprotein solubility 653 $aAtividade ureatica 653 $aEfficiency of metabolizable energy utilization 653 $aEfficiency of protein utilization 653 $aEficiencia de utilizacao da energia metabolizavel 653 $aEficiencia de utilizacao da proteina 653 $aInibidores de proteases 653 $aProtease inhibitors 653 $aSolubilidade da proteina 653 $aureatic activity 700 1 $aSILVEIRA, A. C. 700 1 $aFURLAN, L. R. 700 1 $aPEZZATO, L. E. 700 1 $aCOSTA, C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 30, n. 5, p. 569-576, maio 1995.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 12 | |
1. | | PEZZATO, L. E.; MOURA, M. A. M.; BARROS, M. M.; PEZZATO, A. C.; CANTELMO, O. A. Estabilidade física de péletes protegidos por diferentes produtos impermeabilizantes. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 7, p. 731-737, jul. 1997. Título em inglês: Physical stability of pellets protected by different waterproofed products.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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2. | | PEZZATO, A. C.; SILVEIRA, A. C.; FURLAN, L. R.; PEZZATO, L. E.; COSTA, C. Estudo do valor nutritivo do farelo de guandu (Cajanus cajan (L.) Millps) var. fava larga na alimentação de frangos de corte. 1. Avaliação do tratamento térmico. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 5, p. 569-576, maio 1995. Título em inglês: Study on the nutrition value of pigeon pea meal (Cajanus cajan (L.) Millps) in broiler feed.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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3. | | PEZZATO, L. E.; OLIVEIRA, A. C. B. de; DIAS, E.; BARROS, M. M.; PEZZATO, A. C. Ganho de peso de alterações anatomopatológicas de tilápia-do-nilo arraçoadas com farelo de cacau. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 5, p. 375-378, maio 1996. Título em inglês: Weight gain and anatomathological disturbs on nile tilapia feed with cocoa meal.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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4. | | ARAUJO, D. de M.; PEZZATO, A. C.; BARROS, M. M.; PEZZATO, L. E.; NAKAGOME, F. K. Hematologia de tilápias-dO-nilo alimentadas com dietas com óleos vegetais e estimuladas pelo frio. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 3, p. 294-302, mar. 2011. Título em inglês: Hematology of Nile tilapia fed diets with vegetable oils and stimulated by cold.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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5. | | DEL CARRATORE, C. R.; PEZZATO, L. E.; PEZZATO, A. C.; BARROS, M. M.; RIBEIRO, P. Desempenho produtivo de alevinos de tilápia-do-nilo (Oreochromis niloticus) arraçoados com farinha de soja. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 5, p. 369-374, maio 1996. Título em inglês: Productive performance of raw full-fast soybean meal of feeding of the nile tilapia fingerlings (Oreochromis niloticus).Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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6. | | PEZZATO, A. C.; SILVEIRA, A. C.; PEZZATO, L. E.; ARRIGONI, M. de B. Substituição do farelo de soja pelo de guandu na alimentação de frangos de corte. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 2, p. 123-132, fev. 1997. Título em inglês: Substitution of soybean by pigeon pea meal in broiler feed.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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9. | | CARRIJO, A. S.; MADEIRA, L. A.; SARTORI, J. R.; PEZZATO, A. C.; GONÇALVES, J. C.; CRUZ, V. C. da; KUIBIDA, K. V.; PINHEIRO, D. F. Alho em pó na alimentação alternativa de frangos de corte. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 7, p. 673-679, jul. 2005 Título em inglês: Powdered garlic in the alternative feeding of broiler chickens.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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10. | | ARAUJO, P. C. de; SARTORI, J. R.; CRUZ, V. C. da; PEZZATO, A. C.; DUCATTI, C.; STRADIOTTI, A. C.; POLÍCIA, V. C. Rastreabilidade de farinha de vísceras de aves por isótopos estáveis em penas de frangos de corte. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 5, p. 538-545, maio 2011 Título em inglês: Traceability of poultry viscera meal by stable isotopes in broiler feathers.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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11. | | SARTORI, J. R.; COSTA, C.; PEZZATO, A. C.; MARTINS, C. L.; CARRIJO, A. S.; CRUZ, V. C. da; PINHEIRO, D. F. Silagem de grãos úmidos de milho na alimentação de frangos de corte. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 7, p. 1009-1015, jul. 2002 Título em inglês: High moisture corn silage in the feeding of broiler chickens.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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12. | | GONÇALVES, J. C.; SARTORI, J. R.; PEZZATO, A. C.; COSTA, C.; MARTINEZ, K. L. de A.; CRUZ, V. C. da; MADEIRA, L. A.; OLIVEIRA, H. N. de. Silagem de grãos úmidos de milho em substituição ao milho seco da ração de frangos de corte criados em dois sistemas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 10, p. 1021-1028, out. 2005 Título em inglês: High moisture corn grains silage in substitution of diet dry corn to broilers bred in two systems.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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