|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
16/11/1998 |
Data da última atualização: |
16/11/1998 |
Autoria: |
BRIGHENTI, E.; PETRI, J. L. |
Afiliação: |
EPAGRI/EESJ; EPAGRI/CTA. |
Título: |
Efeito de concentracoes de cianamida hidrogenada associada com oleo mineral, na brotacao das pereiras CVS. william's e packham's triumph, naRegiao de Sao Joaquim, SC |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.14, n.2, p.169-174, Cruz das Almas, 1992 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Algumas cultivares de pereira europeia, quando plantada em regioes onde ocorrem invernos com menos de 900 horas de frio, abaixo de 7,2oC, comumente apresentam deficiencia na brotacao e floracao. Visando minimizar este problema foi testado o efeito da cianamida hidrogenada, nas concentracoes de: 0,25%; 0,50% e 0,75%, associada ao oleo mineral 3% e testemunha. O experimento foi conduzido com as cvs. William's e Packham's Triumph, durante o ciclo 1991/92, no municipio de Sao Joaquim, SC, numa altitude de 1.415m e latitude 28o18'S. Como resultados para cv. William's, obtiveram-se 94% de gemas laterais brotadas e 25,51 esporoes por metro de ramo, com o ponto de maxima eficiencia tecnica na dose de 0,57% de cianamida hidrogenada + 3% de oleo mineral. |
Palavras-Chave: |
Cianamida hidrogenada; Dormancy-break; Pear; Quebra de dormencia. |
Thesagro: |
Pêra. |
Thesaurus Nal: |
hydrogen cyanamide. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01459naa a2200217 a 4500 001 1635158 005 1998-11-16 008 1992 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aBRIGHENTI, E. 245 $aEfeito de concentracoes de cianamida hidrogenada associada com oleo mineral, na brotacao das pereiras CVS. william's e packham's triumph, naRegiao de Sao Joaquim, SC 260 $c1992 520 $aAlgumas cultivares de pereira europeia, quando plantada em regioes onde ocorrem invernos com menos de 900 horas de frio, abaixo de 7,2oC, comumente apresentam deficiencia na brotacao e floracao. Visando minimizar este problema foi testado o efeito da cianamida hidrogenada, nas concentracoes de: 0,25%; 0,50% e 0,75%, associada ao oleo mineral 3% e testemunha. O experimento foi conduzido com as cvs. William's e Packham's Triumph, durante o ciclo 1991/92, no municipio de Sao Joaquim, SC, numa altitude de 1.415m e latitude 28o18'S. Como resultados para cv. William's, obtiveram-se 94% de gemas laterais brotadas e 25,51 esporoes por metro de ramo, com o ponto de maxima eficiencia tecnica na dose de 0,57% de cianamida hidrogenada + 3% de oleo mineral. 650 $ahydrogen cyanamide 650 $aPêra 653 $aCianamida hidrogenada 653 $aDormancy-break 653 $aPear 653 $aQuebra de dormencia 700 1 $aPETRI, J. L. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv.14, n.2, p.169-174, Cruz das Almas, 1992
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 61 | |
12. | | KREUZ, C. L.; PETRI, J. L.; MONDARDO, M. Capacidade produtiva de macieiras cv. Fuji em diversos espaçamentos, com o uso de mudas livres de viroses. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 2, p. 121-127, fev. 1996. Título em inglês: Fugi apples production capacity under different plant densities, using virus-free scions.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
14. | | PETRI, J. L.; LEITE, G. B.; COUTO, M. Dormência. In: FIORAVANÇO, J. C.; SANTOS, R. S. S. dos (Ed.). Maçã: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 170-184 (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
16. | | COUTO, M.; PETRI, J. L.; LEITE, G. B. Raleio de frutas. In: FIORAVANÇO, J. C.; SANTOS, R. S. S. dos (Ed.). Maçã: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 185-200. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
18. | | LEITE, G. B.; COUTO, M.; PETRI, J. L. Reguladores de crescimento. In: FIORAVANÇO, J. C.; SANTOS, R. S. S. dos (Ed.). Maçã: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 251-264. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
20. | | PASQUAL, M.; PETRI, J. L.; FORTES, G. R. de. Nitrato de potássio, como agente de quebra de dormência da macieira (Malus domestica), cultivar Golden delicious. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 13, n. 1, p. 45-51, 1978 Título em inglês: Potassium nitrate as apple cv. Golden delicious (Aldus domestica) dormancy-breaking agent.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
Registros recuperados : 61 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|