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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPETERSEN, P. F.; VON DER WEID, J. M.; FERNANDES, G. B. (coord.). Agroecologia: reconciliando agricultura e natureza. Informe Agropecuário, v. 30, n. 252, p. 7-15, set./out. de 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. da S. dos; CURADO, F. F.; SILVA, E. D. da; PETERSEN, P. F.; LONDRES, F. (ed.). Pesquisa e política de sementes no semiárido paraibano. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2012. 60 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 179).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cocais; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, J. C. da; ANDRADE, L. I. de; FREIRE, A. G.; ARRAES, M. F.; SILVEIRA, L. M. da; SILVA, M. R. da; MENEZES, R. S. C.; PETERSEN, P. F. Águas das chuvas: promovendo vida no semi-árido. Recife: Ed. Universitária da UFPE, 2007. 40 p. (Experiências em Agroecologia. Agricultura Familiar no Semi-Árido, 1). Editores da Série: Rômulo S. C. Menezes e Paulo F. Petersen.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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4.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, M. S.; MENEZES, R. S. C.; PETERSEN, P. F.; FREIRE, A. G.; MOREIRA, J. M.; SILVEIRA, L. M. da; SILVA, M. R. da; ROCHA, J. C. da; SOUSA, C. S. Manejo sadio do solo. Recife: Ed. Universitária da UFPE, 2007. 39 p. (Experiências em Agroecologia. Agricultura Familiar no Semi-Árido, 2). Editores da Série: Rômulo S. C. Menezes e Paulo F. Petersen.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, J. M.; MENEZES, R. S. C.; FREIRE, A. G.; SILVEIRA, L. M. da; MELO, M. N.; PETERSEN, P. F.; SILVA, M. R. da; ALMEIDA, M. P. C. L.; GARRIDO, M. S.; SOUSA, C. S. Manejo das árvores nas propriedades rurais. Recife: Ed. Universitária da UFPE, 2007. 30 p. (Experiências em Agroecologia. Agricultura Familiar no Semi-Árido, 4). Editores da Série: Rômulo S. C. Menezes e Paulo F. Petersen.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  06/08/2021
Data da última atualização:  09/08/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  RODRIGUES JUNIOR, A. dos S.; POMPEU, R. C. F. F.; FERNANDES, F. E. P.; LIMA, A. R.; OLIVEIRA, D. de S.; ROGERIO, M. C. P.
Afiliação:  ALEX DOS SANTOS RODRIGUES JUNIOR; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC; FRANCISCO EDEN PAIVA FERNANDES, CNPC; ADRIANO RODRIGUES LIMA, CNPC; DELANO DE SOUSA OLIVEIRA; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC.
Título:  Degradabilidade ruminal de plantas forrageiras selecionadas por ovinos na Caatinga.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 9., 2020, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2021. p. 31-32. Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 140).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A utilização de áreas de Caatinga para fins pastoris ainda suscita questionamentos sobre a disponibilização de nutrientes, considerando as espécies efetivamente selecionadas por ovinos. Objetivou-se, com o presente trabalho, identificar espécies forrageiras, dentre aquelas selecionadas por ovinos na Caatinga, com melhores degradabilidades ruminais de nutrientes. Para Piptadenia stipulacea verificaram-se maiores valores de ?A? e ?p? para MS e PB. Para FDN, Croton sonderianus se destacou em relação à Piptadenia stipulacea por apresentar melhores valores de ?c?. Áreas com presença de espécies como Stylosanthes humilis, Aristida longiseta, Alternanthera brasiliana e Commelina diffusa podem contribuir com a oferta de nutrientes solúveis para ovinos em pastejo, desde que seja avaliado de forma conjunta aspectos como frequência, densidade e disponibilidade das plantas forrageiras nas áreas destinadas ao pastejo.
Palavras-Chave:  Degradação ruminal; Rumen degradation.
Thesagro:  Alimento Para Animal; Caatinga; Leguminosa Forrageira; Matéria Seca; Nutrição Animal; Ovino.
Thesaurus NAL:  Brazil; Dry matter intake; Forage legumes; Ruminant nutrition; Sheep feeding.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224926/1/CNPC-2021-Art-39.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC39838 - 1UPCRA - DD
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