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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  26/03/2012
Data da última atualização:  11/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PESSOA, J. dos S.; NAHUM, B. de S.; GARCIA, A. R.; PEREIRA, K. de F.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; LEMA, S. C. G. de.
Afiliação:  JAKELINE DOS SANTOS PESSOA, GRADUANDA UFRA; BENJAMIM DE SOUZA NAHUM, CPATU; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPATU; KESYA DE FREITAS PEREIRA, GRADUANDA UFRA; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JUNIOR, UEPA; SUELY CRISTINA GOMES DE LIMA, IFPA.
Título:  Perfil físico-químico do leite em diferentes fases da lactação de búfalas (bubalus bubalis) jovens mantidas a pasto.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém, PA. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém, PA: SBZ, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram realizadas análises físico-químicas em amostras de leite de búfalas (Bubalus bubalis), (n=240), considerando sua fase lactacional. Foram analisados os teores de gordura (GOR), extrato seco desengordurado (ESD), extrato seco total (EST), densidade (DEN), proteína (PRO), lactose (LAC) e pH. Os dados foram comparados por ANOVA e as correlações estabelecidas pelo Teste de Pearson (P<0,05). Os resultados obtidos mostraram aumento de ESD, DEN, PRO e LAC, no quarto mês de lactação. Houve alta correlação entre ESD e LAC (0,98; P<0,01). O presente estudo mostrou que os componentes do leite de búfalas jovens variaram no decorrer das fases de lactação estudadas.
Palavras-Chave:  Búfalos.
Thesagro:  Lactação; Leite.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57181/1/89-VER.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU45799 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  25/09/2002
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  MONTEIRO, N. M. da C.; ANDRADE, A. N. de; BRITTO, D. P. P. de S.; GUIMARÃES, J. F.; SINZATO, D.; COSTA, F. A.
Afiliação:  NILZA MECELIS DA C. MONTEIRO, Escritório de Pesquisas e Experimentação - EPE; ALFREDO NAVARRO DE ANDRADE, Escritório de Pesquisas e Experimentação - EPE; DIRCE P. P. DE SOUZA BRITTO, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Centro-Sul - IPEACS; JOSÉ FRANCISCO GUIMARÃES, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Centro-Sul - IPEACS; DINCHITI SINZATO, Escritório de Pesquisas e Experimentação - EPE; FRANCISCO ADEMAR COSTA, Escritório de Pesquisas e Experimentação - EPE.
Título:  Comparação entre muda forçada e muda natural em galinhas leghorn brancas alojadas em gaiolas, em duas densidades.
Ano de publicação:  1971
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 6, p. 33-36, 1971.
Série:  (Veterinária, 4).
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Comparison of forced molt and natural molt in white leghorns caged in two population densities. A partir do v. 3 (1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente.
Conteúdo:  Tendo-se conhecimento, por meio de literatura estrangeira, da vantagem de forçar a muda em aves para exploração econômica num segundo ano de postura, trazendo com isto um maior lucro pela não aquisição de um novo plantel, foi programado o presente trabalho, adotando-se o mé-todo prescrito por Carson em 1966. Os resultados das pesquisas efetuadas, quanto à produção de ovos e qualidade do ovo, mostraram que o método adotado não surtiu efeito nas condições climáti-cas em que foi realizado pois as diferenças observadas em todos os itens pesquisados foram relati-vas à densidade nas gaiolas e épocas do ano de coleta dos dados e não propriamente decorrente do tratamento (muda forçada) . 0 "stress" causado pelo processo adotado, foi insuficiente para uma inversão completa nas atividades hormonais e metabólicas das aves, o que leva os autores a sugerirem a pesquisa de novos métodos que sejam eficientes para a região.
Thesagro:  Alimentação; Galinha Para Corte; Meio Ambiente; Muda.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193224/1/Comparacao-entre-muda-forcada-e-muda-natural-em-galinhas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE23750 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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