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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
26/03/2012 |
Data da última atualização: |
11/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PESSOA, J. dos S.; NAHUM, B. de S.; GARCIA, A. R.; PEREIRA, K. de F.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; LEMA, S. C. G. de. |
Afiliação: |
JAKELINE DOS SANTOS PESSOA, GRADUANDA UFRA; BENJAMIM DE SOUZA NAHUM, CPATU; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPATU; KESYA DE FREITAS PEREIRA, GRADUANDA UFRA; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JUNIOR, UEPA; SUELY CRISTINA GOMES DE LIMA, IFPA. |
Título: |
Perfil físico-químico do leite em diferentes fases da lactação de búfalas (bubalus bubalis) jovens mantidas a pasto. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém, PA. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém, PA: SBZ, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram realizadas análises físico-químicas em amostras de leite de búfalas (Bubalus bubalis), (n=240), considerando sua fase lactacional. Foram analisados os teores de gordura (GOR), extrato seco desengordurado (ESD), extrato seco total (EST), densidade (DEN), proteína (PRO), lactose (LAC) e pH. Os dados foram comparados por ANOVA e as correlações estabelecidas pelo Teste de Pearson (P<0,05). Os resultados obtidos mostraram aumento de ESD, DEN, PRO e LAC, no quarto mês de lactação. Houve alta correlação entre ESD e LAC (0,98; P<0,01). O presente estudo mostrou que os componentes do leite de búfalas jovens variaram no decorrer das fases de lactação estudadas. |
Palavras-Chave: |
Búfalos. |
Thesagro: |
Lactação; Leite. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57181/1/89-VER.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/09/2002 |
Data da última atualização: |
25/02/2019 |
Autoria: |
MONTEIRO, N. M. da C.; ANDRADE, A. N. de; BRITTO, D. P. P. de S.; GUIMARÃES, J. F.; SINZATO, D.; COSTA, F. A. |
Afiliação: |
NILZA MECELIS DA C. MONTEIRO, Escritório de Pesquisas e Experimentação - EPE; ALFREDO NAVARRO DE ANDRADE, Escritório de Pesquisas e Experimentação - EPE; DIRCE P. P. DE SOUZA BRITTO, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Centro-Sul - IPEACS; JOSÉ FRANCISCO GUIMARÃES, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Centro-Sul - IPEACS; DINCHITI SINZATO, Escritório de Pesquisas e Experimentação - EPE; FRANCISCO ADEMAR COSTA, Escritório de Pesquisas e Experimentação - EPE. |
Título: |
Comparação entre muda forçada e muda natural em galinhas leghorn brancas alojadas em gaiolas, em duas densidades. |
Ano de publicação: |
1971 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 6, p. 33-36, 1971. |
Série: |
(Veterinária, 4). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Comparison of forced molt and natural molt in white leghorns caged in two population densities.
A partir do v. 3 (1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente. |
Conteúdo: |
Tendo-se conhecimento, por meio de literatura estrangeira, da vantagem de forçar a muda em aves para exploração econômica num segundo ano de postura, trazendo com isto um maior lucro pela não aquisição de um novo plantel, foi programado o presente trabalho, adotando-se o mé-todo prescrito por Carson em 1966. Os resultados das pesquisas efetuadas, quanto à produção de ovos e qualidade do ovo, mostraram que o método adotado não surtiu efeito nas condições climáti-cas em que foi realizado pois as diferenças observadas em todos os itens pesquisados foram relati-vas à densidade nas gaiolas e épocas do ano de coleta dos dados e não propriamente decorrente do tratamento (muda forçada) . 0 "stress" causado pelo processo adotado, foi insuficiente para uma inversão completa nas atividades hormonais e metabólicas das aves, o que leva os autores a sugerirem a pesquisa de novos métodos que sejam eficientes para a região. |
Thesagro: |
Alimentação; Galinha Para Corte; Meio Ambiente; Muda. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193224/1/Comparacao-entre-muda-forcada-e-muda-natural-em-galinhas.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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