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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  23/04/2008
Data da última atualização:  15/12/2008
Autoria:  PESSOA, J. D. C.; FREIRE, L.; FERREIRA, V. C.; CRUVINEL, P. E.; CALBO, A. G.
Título:  KDL: kit de desenvolvimento laboratorial para avaliação do tempo de resposta de metodologias termoelásticas adaptadas ao estudo das relações água-planta.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 2., 1998, São Carlos. Anais do II SIAGRO. São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2000. p. 346-350. Editores: Paulo Estevão Cruvinel, Luiz Alberto Colnago, André Torre-Neto.
Idioma:  Português
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA11246 - 1UMTSP - --PROCI-00.001452000.00145
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  04/04/2000
Data da última atualização:  10/06/2022
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SILVA, C. M. M. S.; SILVA, A. S.; MAIA, A. de H. N.
Afiliação:  CÉLIA MARIA MAGANHOTO DE SOUZA SILVA, CNPMA; ADERALDO DE SOUZA SILVA, CNPMA; ALINE DE HOLANDA NUNES MAIA, CNPMA.
Título:  Adaptabilidade de gramíneas forrageiras na região semi-árida do submédio São Francisco.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 1999.
Páginas:  28 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Meio Ambiente. Boletim de Pesquisa, 07).
ISSN:  1516-4675
Idioma:  Português
Conteúdo:  A adaptabilidade de forrageiras, em relacao aos parametros agua, solo e planta, foi avaliada na Embrapa Tropico Semi-Arido, por meio de quatro gramineas forrageiras, estabelecidas em parcelas de 4 x 8m. Determinou-se a variabilidade espaco-temporal da temperatura e o teor de agua disponivel no solo, em diferentes profundidades. A avaliacao da estabilidade da producao de gramineas foi determinada atraves dos indices de umidade e de sustentabilidade. As maximas temperaturas do solo (36oC), a profundidade de 0-15 cm, coincidiram com o menor indice de umidade no mesmo, nao afetando a produtividade das especies mais adaptadas as condicoes adversas de temperatura e umidade. Atraves do indice de umidade, C. gayana cv. Masaba apresentou grande variabilidade de producao durante o ano, atingindo altas producoes (17.103kg ha-1) durante o periodo chuvoso e baixas producoes (6.226kg ha-1) nos meses de estiagem, enquanto que C. ciliaris cvs Molopo e Biloela tiveram uma produtividade mais homogenea (media de 6.245kg ha-1) durante o periodo, com menor suscetibilidade ao deficit hidrico. De acordo com a produtividade e o indice de sustentabilidade, destacaram-se as gramineas C. gayana cv. Masaba (produtividade media = 12.029kg ha-1 e I sg = 0,50) e Urochloa mosambicensis (6.875kg ha-1 e I sg = 0,30) como as mais produtivas e tambem as mais sustentaveis para a regiao. No entanto, associando-se os indices de umidade e sustentabilidade, verificou-se que as cultivares Biloela e Molopo suportaram... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Adaptabilidade; Adaptability; Adaptacao; Adaptation; Biloela; Brasil; Cenchrus ciliares; Cenchus ciliaris; Feed crops; Feed grasses; Forrageira; Gramíneas; Humidity index; Humity of soil; Index; Indice; Índice de sustentabildiade; Indice de sustentabilidade; Indice de umidade; Molopo; Pernambuco; Plant soil relation; Regiao semi-arida; Regiao semiárida; Solo - Umidade; Sub Medio Sao Francisco; Sustainability; Sustainability index; Sustentabilidade; Zona semiarida.
Thesagro:  Aclimatação; Capim; Capim Buffel; Capim de Rhodes; Capim Urochloa; Cenchrus ciliaris; Chloris Gayana; Gramínea; Gramínea Forrageira; Planta Forrageira; Relação Solo-Planta; Sistema radicular; Solo; Temperatura; Temperatura do solo; Umidade; Umidade do solo; Urochloa Mosambicensis; Variedade.
Thesaurus NAL:  Brazil; forage; Forage grasses; grasses; humidity; Plant adaptation; semiarid zones; soil; temperature.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87486/1/BP07.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA12767 - 1UMTFL - DD
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