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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
09/03/2005 |
Data da última atualização: |
06/01/2010 |
Autoria: |
ASSIS, O. B. G.; PESSOA, J. D. C. |
Título: |
Scientific Note: preparation of thin films of chitosan for use as edible coatings to inhibt fungal growth on sliced fruits. |
Título original: |
Nota científica: Preparação de filmes finos de quitosana para uso como revestimento comestível e inibidor de crescimento de fungos sobre frutas fatiadas. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian journal of food technology, Campinas, v. 7, n. 1, p. 17-22, 2004. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Tratamentos protetores para produtos minimamente processados ou para preservação pós-colheita engloba uma série de diferentes práticas que incluem acondicionamento em ambientes com refrigeração controlada, imersões em ozônio, ação biocida via irradiação e pelo uso de demais medidas protetoras como empacotamentos e revestimentos. Mais recentemente, as tecnologias emergentes têm incluído a aplicação de materiais comestíveis de base biológica sobre superfícies cortadas, proporcionando um modo alternativo para o controle e ampliação do tempo e da qualidade do produto em prateleira. Este texto descreve as avaliações realizadas com o polissacarídeo quitosana como material potencial para revestimento comestível sobre maçãs cortadas. A preparação de géis de quitosana e o método de deposição são descritos. As características dos filmes formados e detalhes de sua natureza hidrofílica são apresentados. Perda mínima de massa é alcançada por amostras recobertas com filme de quitosana na concentração de 20g/l ou superiores, em medidas realizadas em 7 dias em atmosfera não controlada. Análises qualitativas confirmam a ação protetora da quitosana, especialmente como inibidora de crescimento de fungos. |
Palavras-Chave: |
Filme fino; Filmes comestíveis; Inibidor de fungos; Minimamente processados; quitosana. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 155 | |
1. | | PESSOA, J. D. C. Açaí Handling and processing temperatures and effects on anthocyanin concentrations. Acta Horticulturae, The Hague, v. 1, n. 934, p. 69-76, 2012. Ediçao dos Proceedings of the XXVIII international horticultural congress on science and horticulture for people; proceedings of the international symposium on postharvest technology in the global market - IHC, Lisbon, 2010. Editors M.I. Cantwell, D.P.F. Almeida.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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9. | | EDER, K.; PESSOA, J. D. C. Análise de preços do fruto. In: PESSOA, J. D. C.; TEIXEIRA, G. H. de A. (Ed.). Tecnologias para inovação nas cadeias euterpe. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 41-59.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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Registros recuperados : 155 | |
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