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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/11/1997 |
Data da última atualização: |
13/11/1997 |
Autoria: |
PERUCH, L. A. M.; SCHROEDER, A. L.; BERTOLINI, E.; CALVETTE, K. |
Afiliação: |
CCA/UFSC. |
Título: |
Ocorrencia da mancha oleosa do maracuja no Estado de santa Catarina |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Fitopatologia Brasileira, v.22, p.237, 1997 Suplemento. |
ISSN: |
0100-4158 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cultivo do maracujazeiro amarelo (Passiflora edulis f. flavicarpa) esta em franca espansao no litoral catarinense com cerca de 1.000 ha, representando uma boa alternativa para o pequeno agricultor. Por outro lado, e uma cultura ainda nao atendida pela pesquisa do Estado, razao pelo qual se iniciou por um levantamento de doencas financiado pelo Funpesquisa da UFSC. Foram recebidas amostras de folhas em vov. 96, com sintomas distintos das observadas ate aquela epoca. Procedeu-se ao isolamento do Patogeno e obteve-se colonias bacterianas. Foram feitos inoculacoes em folhas por aspersao na concentracao de 2,6 X 10 cel/ml, mantidas a mais ou menos 25oC ocorrendo os sintomas em 5 dias. As colonias foram testadas em meios seletivos confirmando tratar-se da bacteria Xanthomonas campestris pv. passiflorae. A doenca manifesta-se nas folhas atraves de dois tipos de sintomas: lesao local e lesao sistemica. As locais sao manchas parcialmente delimitadas pelas nervuras, ligeiramente circulares, cor verde-escura a marrom no centro e apresentam-se na forma de anasarca. Enquanto as sistemicas, sao marrons, irregulares e facilmente confundidos com a antracnose. Nos ramos provoca uma secamento progressivo, vem delimitado, e escurecimente dos tecidos vasculares de cor marrom. Os postulados de Koch foram cumpridos e os isolados conservados. Este e o primeiro relato desta bacteria no maracujazeiro em Santa Catarina. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
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URL |
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Registros recuperados : 6 | |
4. | | SILVA, A. C. F. da; SOUZA, Z. da S.; PERUCH, L. A. M.; MODOLON, T. A.; PEREIRA, A. P. da. SCS365 Cota: primeira cultivar catarinense de batata desenvolvida para o sistema de cultivo orgânico. Agropecuária catarinense, Florianópolis, v. 21, n. 3, p. 85-90, 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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5. | | LICHTEMBERG, L. A.; GASPAROTTO, L.; FERRARI, J. T.; HINZ, R. H.; PEREIRA, A. M.; MORAES, W. da S.; PERUCH, L. A. M. The dissemination of the black sigatoka in Brazil. In: REUNIÓN INTERNACIONAL ACORBAT, 19., 2010, Medellín. Memorias. Medellín: AUGURA, 2010. Título em Espanhol: Diseminación de la sigatoka negra en Brasil.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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6. | | SCHERER, R. F.; LICHTEMBERG, L. A.; MARO, L. A. C.; BELTRAME, A. B.; KLABUNDE, G. H. F.; SÔNEGO, M.; PERUCH, L. A. M.; AMORIM, E. P.; SEREJO, J. A. dos S.; FERREIRA, C. F.; HADDAD, F. BRS SCS Belluna - a new banana cultivar for processing and fresh consumption. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v.33, n.1, p.32-37, jan./abr. 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 6 | |
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