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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  14/12/2004
Data da última atualização:  25/02/2005
Autoria:  CORRÊA-FERREIRA, B. S.; PERES, W. A. de A.
Título:  Produção e conservação de ovos de pentatomídeos com o uso de dietas naturais.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 20., 2004, Gramado. Programa e resumos. Gramado: Sociedade Entomológica do Brasil, 2004.
Páginas:  p. 104.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No programa de controle biológico de percevejos da soja que envolve a liberação de um grande número de parasitóides de ovos a produção e a conservação dos ovos hospedeiros são processos que assumem vital importância, proporcionando sua liberação a campo em maiores quantidades e na época da real necessidade. Hoje, os ovos de percevejo são obtidos em criações de insetos, mantidos em laboratório, em dietas naturais. Colônias do percevejo verde Nezara viridula e do percevejo marrom Euschistus heros são mantidas em gaiolas teladas, em salas de criação. Utilizando-se plantas de soja, sementes secas de soja e amendoim como alimento. A inclusão de frutos de ligustro à dieta alimentar de N. viridula proporcionou uma produção de ovos de 3,3 vezes maior. Na criação de percevejos, os substrato de oviposição é outro fator que interfere na produção de ovos, obtendo-se, para N. viridula, uma preferência acentuada de 87,1% pelas folhas da planta de soja. No processo de conservação, a viabilidade dos ovos ao parasitismo por Trissolcus basalis é variável com o tempo e com as condições de estocagem. Ovos frescos de N. viridula mantidos em geladeira (5o.C) ou no freezer (-15o.C) permanecem viáveis por 30 e 180 dias, respectivamente. Entretanto, é em condições de nitrogênio (-196o.C) que os ovos desse percevejo encontram as melhores condições de armazenamento, com índices de 95,4% de emergência e razão sexual de 0,72, após 365 dias de estocagem. Os avanços obtidos na criação de percevejos permit... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Armazenamento de ovos; Criação de inseto.
Thesagro:  Percevejo; Praga de Planta; Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO24678 - 1UPCPL - --RF 595.706081C749p
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  16/10/2012
Data da última atualização:  07/03/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BRITO, J. do S. de A.; FRAZÃO, D. A. C.; VIÉGAS, I. de J. M.; RODRIGUES, E. do S. F.; SOUSA, G. O. de; VIEIRA, R. D. de.
Afiliação:  JISELE DO SOCORRO DE AMORIM BRITO, ALUNA UFRA; DILSON AUGUSTO CAPUCHO FRAZÃO, CPATU; ISMAEL DE JESUS MATOS VIÉGAS, CPATU; ÉRIKA DO SOCORRO FERREIRA RODRIGUES, ALUNA UFRA; GIZELE ODETE DE SOUSA, ALUNA UFRA; RISSANDRÉA DANTAS DE VIEIRA, ALUNA UFRA.
Título:  Efeito da omissão de macronutrientes na produção de matéria seca em plantas do bastão-do-imperador (Etlingera elatior).
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 580-581, ago. 2005. Suplemento.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos resumos: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 45.; CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 2., 2005, Fortaleza, CE.
Palavras-Chave:  Flores; Macronutrientes.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/173672/1/Efeito-da-omissao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU46702 - 1UPCRA - PP635.05H1
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