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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  30/03/1992
Data da última atualização:  30/03/1992
Autoria:  PERES, J. R. R.; SUHET, A. R.; VARGAS, M. A. T.; DROZDOWICZ, A.
Título:  Litter production in areas of Brazilian Cerrados.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.18, n.9, p.1037-1043, set. 1983.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Foram efetuadas avaliacoes de producao de residuos vegetais de Cerrado e Cerradao, durante tres anos consecutivos. A producao media anual de residuos vegetais foi de 7.800 e 2.100 kg/ha no Cerradao e Cerrado, respectivamente. As folhas senescentes (incluindo gramineas) representam 76,7% da producao total de residuos de biomassa no Cerrado, e 84% no Cerrado. A taxa de decomposicao deste material foi determinada diretamente em sacos de tela de nylon, sendo considerada muito baixa em abos os ecosistemas. Os residuos vegetais coletados no Cerrado e no Cerradao apresentaram semelhante composicoes de nutrientes: 0,82-0,85% de N; 0,06% de P; 0,16% de K; 0,32-0,34% de Ca e 0,12-0,14% de Mg.
Palavras-Chave:  Production; Residuo vegetal.
Thesagro:  Biomassa; Cerrado; Ecossistema; Produção.
Thesaurus Nal:  biomass; ecosystems; plant litter.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC4008 - 1UPCSP - --CRI2584CRI2584
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  24/02/2021
Data da última atualização:  03/03/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, A. de J.; IKEDA, F. S.; CAVALIERI, S. D.; GHENO, E. A.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; WOIAND, H. M. G.; CANEZIN, A. C. O.; PRADO, R.; MARCON, E. F.; PALADINO, V. G.
Afiliação:  ALEIXA DE JESUS SILVA, UFMT, Sinop-MT; FERNANDA SATIE IKEDA, CPAMT; SIDNEI DOUGLAS CAVALIERI, CNPA; ELIEZER ANTONIO GHENO, COACEN, Sorriso-MT; JOSE ANGELO NOGUEIRA DE M JUNIOR, CPAMN; HELEN MAILA GABE WOIAND, UFMT, Sinop-MT; ANA CLAUDIA OLIVEIRA CANEZIN, UFMT, Sinop-MT; RAFAEL PRADO, UFMT, Sinop-MT; EDUARDA FERRAZ MACON, UFMT, Sinop-MT; VINÍCIUS GAIESKI PALADINO, UFMT, Sinop-MT.
Título:  Tolerância de cultivares e linhagens de Feijão-Caupi ao herbicida Diclosulam.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 4.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 9., 2020, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 54.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Ao considerar que há apenas dois herbicidas registrados para a cultura do feijão-caupi e que o diclosulam seria uma alternativa no controle químico de plantas daninhas de folhas largas e estreitas em pré-emergência, objetivou-se com este estudo identificar cultivares e linhagens de feijão-caupi tolerantes ao herbicida. O ensaio 1 foi conduzido em casa de vegetação no delineamento de blocos completos casualizados (DBC) com três repetições. Avaliaram-se seis cultivares (BRS Imponente, BRS Itaim, BRS Guariba, BRS Novaera, BRS Pajeú e BRS Tumucumaque) e 14 linhagens de feijão-caupi (dez da classe comercial cores: IN70, IN49, IN47, IN35, IN23, IN19, IN14, IN11, CO12, CO3 e quatro da classe comercial fradinho: FR28, FR26, FR22 e FR21) com a aplicação de três doses do herbicida (0D, ½D e 1D, sendo D equivalente a 35 g ha-¹ de diclosulam). O ensaio foi conduzido em vasos com solo argiloso de pH 5,7 e 13,39 g dm-3 de matéria orgânica (MO), onde se avaliou o número de plantas aos 7 e 35 dias após aplicação (DAA), a massa seca da parte aérea e a área foliar de trifólios aos 35 DAA e a fitointoxicação aos 7, 14 e 21 DAA. O ensaio 2 foi conduzido no campo em DBC e em faixas, no esquema fatorial 10x2 com 4 repetições. Devido à baixa fitointoxicação causada pelo diclosulam no ensaio 1, optou-se por avaliar no ensaio 2 as seis cultivares e três linhagens da classe comercial cores, sendo uma linhagem de maior (CO3: 0% de fitointoxicação com 1D) e duas de menor tolerância ao diclosulam (IN49 ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Feijão-caupi.
Thesagro:  Feijão de Corda; Fitotoxicidade; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221643/1/2020-cpamt-fsi-tolerancia-cultivares-linhagem-feijao-caupi-herbicida-diclosulam-p-54.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT1599 - 1UPCRA - DD
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