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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  28/02/2003
Data da última atualização:  13/11/2015
Autoria:  CARVALHO, G. S.; PINHO, R. G. von; PEREIRA FILHO, I. A.
Afiliação:  Embrapa Milho e Sorgo; ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS.
Título:  Efeito do tipo de cultivar, despendoamento das plantas e da época de semeadura na produção de minimilho.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 1, n. 3, p. 47-58, set./dez. 2002.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Minimilho, também conhecido como "baby corn", é o nome dado à espiga jovem, em desenvolvimento, não fertilizada de uma planta de milho. Com o advento da indústria de conservas, o minimilho passou a ser consumido também na forma de conservas. Assim, houve um crescimento na área cultivada com milho para consumo nessa forma, à semelhança do acontecido com o milho verde. Diferentes tipos de cultivares de milho, como doce, pipoca e mesmo milho normal têm sido utilizados para a produção do minimilho. O cultivo desse tipo de milho é pouco expressivo no Brasil, sendo a produção e o processamento agroindustrial pouco tecnificados, se comparados com outros países, além de existir uma escassez de informações em relação ao manejo da cultura, bem como sobre o desempenho dos cultivares. Avaliou-se o desempenho de cultivares de milho em diferentes épocas de semeadura, associado ao efeito do despendoamento das plantas na produção de minimilho. Os experimentos foram instalados em área experimental da Embrapa Milho e Sorgo, em Sete Lagoas, MG, sendo um experimento no ano de 1999 (semeadura em 23/12), dois no ano de 2000 (semeaduras em 20/01 e 12/10) e um em 2001 (semeadura em 02/02). Para cada experimento, o delineamento experimental empregado foi em blocos casualizados, em esquema fatorial 8 (cultivares) x 2 (com e sem despendoamento), com três repetições. Realizaram-se três colheitas, em intervalos de três dias, sendo a primeira três dias após a emissão dos estilos-estigmas. Foram avaliados... Mostrar Tudo
Thesagro:  Zea mays.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30695/1/Efeito-tipo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS15169 - 1UPCAP - PP
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  06/04/2010
Data da última atualização:  06/04/2010
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ROSINHA, G. M. S.; ELISEI, C.; GALVÃO, C.; SOARES, C. O.; ARAUJO, F. R.
Afiliação:  GRACIA MARIA SOARES ROSINHA, CNPGC; CARINA ELISEI, CNPGC; CLEBER GALVÃO, UFMS; CLEBER OLIVEIRA SOARES, CNPGC; FLABIO RIBEIRO ARAUJO, CNPGC.
Título:  Avaliação de polimorfismos de DNA no gene prnp e sua associação à EEB e scrapie em bovinos e ovinos de raças brasileiras, respectivamente.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO EMBRAPA LABEX DE SANIDADE ANIMAL, 1., 2009, Campo Grande, MS. Anais... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009.
Páginas:  2 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil possui o maior rebanho comercial de bovinos e, atualmente é o maior exportador de carne do mundo. Na última década, o crescimento médio do agronegócio da cadeia produtiva da carne, couro e pele bovina no Brasil foi de aproximadamente 30%, enquanto o crescimento das exportações foi superior a 200%. No ano de 2003, a balança comercial do agronegócio registrou exportações de U$ 30,6 bilhões, o que representou 42% do total das exportações brasileiras, gerando um superavit de U$ 25,6 bilhões. O setor carnes, isoladamente, foi responsável por U$ 4,1 bilhões das exportações, tendo o segmento da carne bovina respondido por 37% deste valor. As expectativas são de que para o ano de 2004 o País exporte cerca de 2,1 bilhões de dólares apenas em carne bovina. A ovinocaprinocultura também contribui significativamente para a geração de divisas para o País. A produção de caprinos e ovinos constitui-se uma das principais fontes de renda da população rural especialmente para pequenos produtores, além de exercer uma função social de grande relevância, que é a fixação do homem no campo, evitando assim o êxodo rural. Adicionalmente, a cadeia produtiva do leite tem um papel fundamental na geração de emprego e renda para o País. Assim, com base na relevância desses indicadores e nos valores potenciais igualmente expressivos que envolvem as possibilidades de expansão desses negócios, é que se verifica como premente a necessidade de induzir ações estratégicas voltadas às Encefalopatias Espo... Mostrar Tudo
Thesagro:  Bovino; Ovino; Sanidade Animal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC13045 - 1UMTPL - CDCD-109SIM
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