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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
06/08/2002 |
Data da última atualização: |
06/08/2002 |
Autoria: |
PEREIRA, A. S. |
Título: |
Teores de carotenóides em cenoura (Daucus carota L.) e sua relação com a coloração das raízes. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
2002. |
Páginas: |
128 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa. Banca Examinadora: Jairo Vidal Vieira, Embrapa Hortaliças.
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Conteúdo: |
Objetivos:
a) determinar, por espectrofotometria o teor carotenóides totais e por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência CLAE o teor de beta caroteno em 14 cultivares de cenoura, colhidos aos 60, 80, 100 e 120 dias.
b) Medição da cor de 14 genótipos de cenoura, colhida aos 60, 80, 100 e 120 dias, nos sistemas de Hunter e CIELAB.
c) Relacionar os valores L, a, b, Ch e H do sistema Hunter e os valores L*, a*, b*, Ch*, e H* do sistema CIELAB, com os valores de carotenóides totais determinados por espectrofotometria e os de beta caroteno por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência CLAE. |
Palavras-Chave: |
Beta caroteno; Carotenóides totais; Carrot; Coloration; Determinação. |
Thesagro: |
Análise; Cenoura; Cor; Daucus Carota. |
Thesaurus Nal: |
carotenoids; color. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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