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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, W. Sobrevivencia da batata-doce tratada com 2,4-D + MCPA. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.11, n.1, p.90, maio 1993. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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22.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, W. Importancia do estadio de tuberizacao das tiriricas amarela (C. esculentus L.) e roxa (C. rotundus L.) para inibicao de seus processos reprodutivos pelo glifosato e oxifluor-pen. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.6, n.1, p.71, maio 1988. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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23.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, W. Efeito residual de herbicidas aplicados em terraco para o controle da grama bermuda Cynodon dactilon L. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 19., 1979, Florianopolis, SC. Resumos... Florianopolis: EMPASC, 1979. v.1. p.170-171.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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24.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, W. Desempenho do programa Sistemas de Producao de Frutas e Hortalicas do Sistema EMBRAPA de Planejamento. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.1, p.108, maio 1996. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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25.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, W. Desenvolvimento de genotipos de hortalicas tolerantes a herbicidas. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1987. 10p. Trabalho apresentado no Seminario sobre Desenvolvimento de Genotipos de hortalicas tolerantes a herbicidas. EMBRAPA-CNPH, outubro de 1987, Brasilia, DF.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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26.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, W. Dessecacao das ramas. In: LOPES, C.A.; BUSO, J.A., ed. Cultivo da batata (Solanum tuberosum L.). Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1997. p.16. (EMBRAPA-CNPH. Instrucoes Tecnicas da Embrapa Hortalicas, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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27.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, W. Controle quimico da soqueira da batata (Solanum tuberosum). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE HERBICIDAS E PLANTAS DANINHAS, 17., 1988, Piracicaba, SP. Resumos... Piracicaba: SBHPD, 1988. p.295-296. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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28.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, W. Controle de plantas daninhas em ervilha. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.14, n.158, p.28-32, mar. 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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29.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, W. Prevenção e controle da parasita Cuscuta em áreas cultivadas com hortaliças. Brasília: EMBRAPA-CNPH, 1998. 6 p. Ilust. color. (EMBRAPA-CNPH. Comunicado Técnico da Embrapa Hortaliças, 9).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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30.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, W. Prevenção e controle da tiririca em áreas cultivadas com hortaliçaas. Brasilia: Embrapa Hortaliças, 1998. 18 p. (Embrapa Hortalicas. Circular técnica, 15).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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31.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, W. Prevenção e controle da tiririca em áreas cultivadas com hortaliças. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1998. 18 p. (EMBRAPA-CNPH. Circular Técnica da Embrapa Hortalicas, 15).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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32.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, W. Produtividade e qualidade tecnológica da cana-de-açúcar inoculada com bactérias diazotróficas. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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33.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, W. Bioensaio sobre inibicao de crescimento da raiz de milho doce pelo imazaquim. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.6, n.1, p.72, maio 1988. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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34.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, W. Avaliação da erosividade das chuvas em diferentes locais do estado de Minas Gerais. Vicosa, MG: UFV, 1977. 73 p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Solos.

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35.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, W. Tolerancia de cultivares de batata, batata-doce e ervilha a triazinas. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.6, n.1, p.71, maio 1988. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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36.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, W. Uso de herbicidas para o controle de plantas daninhas na cultura de lentilha (Lens culinaris). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE HERBICIDAS E PLANTAS DANINHAS, 17., 1988, Piracicaba, SP. Resumos... Piracicaba: SBHPD, 1988. p.299-300. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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37.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, W. Tomates sem plantas daninhas: sem enfrentar a competicao de outras plantas, a cultura tende a apresentar um maior rendimento. Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, v.1, n.3, p.14-17, ago./set. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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38.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, W. Weed interference as related to vegetable crop management systems. Acta Horticulture, n. 607, p. 227-235, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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39.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, W. Weed interference as related to vegetable crop: weed management systems. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TIMING OF FIELD PRODUCTION IN VEGETABLE CROPS, 9., 2001, Piracicaba. Abstracts [and] program... Piracicaba: ISHS / SOB / ESALQ / Embrapa Vegetables / Embrapa Corn and Sorghum, 2001. p.12. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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40.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, W. Yellow nutsedge Cyperus esculentus L. control with herbicides: the roleof tuberization. Corvalles: Oregon State University, 1985. 161p. Ph.D. Thesis.

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Registros recuperados : 546
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  16/05/2016
Data da última atualização:  16/02/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  DAMASCENO, J. C. A.; SOARES, A. C. F.; JESUS, F. N. de; CASTRO, J. M. da C. e.
Afiliação:  JOSILDA CAVALCANTE AMORIM DAMASCENO, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia - UFRB, Cruz das Almas BA; ANA CRISTINA FERMINO SOARES, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia - UFRB, Cruz das Almas, BA; FÁBIO NASCIMENTO DE JESUS, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia - UFRB, Cruz das Almas, BA; JOSE MAURO DA CUNHA E CASTRO, CPATSA.
Título:  Root-knot nematode staining with artificial food dyes.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Nematoda, v. 3, 2016.
DOI:  10.4322/nematoda.01816
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The dyes used for staining nematode egg masses and eggs can cause environmental hazards and human health concerns. The aim of this study was to evaluate different artificial food dyes, as a replacement for acid fuchsin and phloxine B, for staining eggs and egg masses of Meloidogyne javanica from infected tomato plants. Five different combinations of dyes were tested at five concentrations. For control treatments, infected roots were stained with acid fuchsin and phloxine B for coloring eggs and egg masses, respectively. Egg staining with the dyes ponceau 4R with red 40 and ponceau 4R with brilliant blue, at the concentration of 4%, showed results similar to those obtained with acid fuchsin. However, egg masses were effectively stained with ponceau 4R food dyes with red 40 and with ponceau 4R with brilliant blue at all tested concentrations. Ponceau food coloring dyes gave a good contrast for nematode egg masses and egg counting, do not present human health and environmental pollution problems, and can be reused, with less waste being generated in the laboratory. These dyes are low-cost products that are available at most supermarkets, and can efficiently substitute acid fuchsin and phloxine B for staining eggs and egg masses of M. javanica.
Palavras-Chave:  Coloração; Corantes alimentares artificiais; Insect; Massas de ovos; Nematoide das galhas; Ovos de nematóides.
Thesagro:  Inseto; Meloidogyne Javanica; Nematoide.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143041/1/Jose-Mauro-2016.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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