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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
08/11/2023 |
Data da última atualização: |
08/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, V. M. da S.; ZERLOTINI NETO, A.; SILVA, G. F. da; CANIATO, F. F. |
Afiliação: |
VIRGÍNIA MARIA DA SILVA PEREIRA, BOLSISTA UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS; ADHEMAR ZERLOTINI NETO, CNPTIA; GILVAN FERREIRA DA SILVA, CPAA; FERNANDA FATIMA CANIATO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS. |
Título: |
Predição in silico de efetores do patógeno foliar do guaranazeiro Neopestalotiopsis formicidarum. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO SOBRE DIVERSIDADE MICROBIANA DA AMAZÔNIA, 8., 2023, Manaus. Diversidade microbiana: desafios e oportunidades: anais. Manaus: UFAM: EMBRAPA: UFRR, 2023. |
Páginas: |
p. 111. |
ISBN: |
978-65-85111-06-5 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CDMICRO 2023. |
Conteúdo: |
A cultura do guaraná é de grande importância para a socioeconômica do Amazonas. Entretanto, o guaranazeiro não tem alcançado o seu potencial produtivo no Amazonas devido, entre outros, ao ataque de doenças fúngicas. Não obstante as doenças fúngicas já conhecidas, dois fungos do grupo dos pestalotióides foram identificados como agentes causais de doença no guaranazeiro: Pseudopestalotiopsis gilvanii e Neopestalotiopsis formicidarum que causam lesões foliares necróticas que progridem para queda da folha. Diante da disponibilidade do rascunho do genoma do N. formicidarum torna-se possível o seu escaneamento em busca de fatores relacionados à sua patogenicidade e alvos de controle. Conduzimos análises de bioinformática para a identificação de candidatas a efetores no secretoma do N. formicidarum (INPA2917). |
Palavras-Chave: |
Bioinformática; Interação planta-patógeno; Necrose foliar. |
Thesagro: |
Guaraná; Paullinia Cupana. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158011/1/RA-PredicaoInSilicoEfetores-CDMICRO-2023.pdf
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Marc: |
LEADER 01686nam a2200241 a 4500 001 2158011 005 2023-11-08 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-85111-06-5 100 1 $aPEREIRA, V. M. da S. 245 $aPredição in silico de efetores do patógeno foliar do guaranazeiro Neopestalotiopsis formicidarum.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO SOBRE DIVERSIDADE MICROBIANA DA AMAZÔNIA, 8., 2023, Manaus. Diversidade microbiana: desafios e oportunidades: anais. Manaus: UFAM: EMBRAPA: UFRR$c2023 300 $ap. 111. 500 $aCDMICRO 2023. 520 $aA cultura do guaraná é de grande importância para a socioeconômica do Amazonas. Entretanto, o guaranazeiro não tem alcançado o seu potencial produtivo no Amazonas devido, entre outros, ao ataque de doenças fúngicas. Não obstante as doenças fúngicas já conhecidas, dois fungos do grupo dos pestalotióides foram identificados como agentes causais de doença no guaranazeiro: Pseudopestalotiopsis gilvanii e Neopestalotiopsis formicidarum que causam lesões foliares necróticas que progridem para queda da folha. Diante da disponibilidade do rascunho do genoma do N. formicidarum torna-se possível o seu escaneamento em busca de fatores relacionados à sua patogenicidade e alvos de controle. Conduzimos análises de bioinformática para a identificação de candidatas a efetores no secretoma do N. formicidarum (INPA2917). 650 $aGuaraná 650 $aPaullinia Cupana 653 $aBioinformática 653 $aInteração planta-patógeno 653 $aNecrose foliar 700 1 $aZERLOTINI NETO, A. 700 1 $aSILVA, G. F. da 700 1 $aCANIATO, F. F.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
22/12/2011 |
Data da última atualização: |
27/05/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GONÇALVES, J. de S.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; POMPEU, R. C. F. F.; OLIVEIRA FILHO, G. S. de; LOBO, R. N. B.; VASCONCELOS, V. R. de; LOUSADA JÚNIOR, J. E. |
Afiliação: |
JOSEMIR DE SOUZA GONÇALVES, Graduando, UFC - Fortaleza, CE; JOSÉ NEUMAN MIRANDA NEIVA, Universidade Federal do Ceará - UFC - Fortaleza, CE.; JOSE CARLOS MACHADO PIMENTEL, CNPAT; ROBERTO CLÁUDIO FERNANDES FRANCO POMPEU, Graduando, UFC; GERALDO SOARES DE OLIVEIRA FILHO, Graduando, UFC; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC; VÂNIA RODRIGUES DE VASCONCELOS, CNPC; JOSÉ EDILTON LOUSADA JÚNIOR, Pós-graduando, UFC. |
Título: |
Avaliação do valor nutritivo de silagens de capim elefante (Pennisetum purpureum) com diferentes níveis de subproduto da acerola (Malpighia glabra). |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: anais. Recife: UFRPE: SBZ, 2002. 4 p. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o valor nutritivo de silagens de capim elefante contendo diferentes níveis de subproduto do processamento do suco da acerola (0, 5, 10, 15 e 20%). Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com 4 repetições. Após 40 dias, os silos (100 x 340mm) foram abertos e determinaram-se os teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HC) e valores de pH das silagens. O nível ideal de matéria seca de 30 a 35% foi alcançado nos níveis de adição de 10, 15 e 20% de subproduto. Com a adição de 10, 15 e 20% de subproduto da acerola, as silagens atingiram valores superiores ao nível mínimo de PB (7%) necessário para um bom funcionamento ruminal. Concluiu-se que a adição do subproduto do processamento da acerola em silagens de capim-elefante melhora os níveis protéicos das mesmas, porém as elevações dos níveis de FDA podem comprometer o valor nutritivo das silagens. [Evaluation of the nutritive value of silage of elephant-grass (Pennisetum purpureum) with different levels of by-product of Malpighia glabra]. ABSTRACT: This study aimed to evaluate the nutritive value of silage of elephant-grass containing different levels of by-product of the processing of the juice of the Malpighia glabra (0, 5, 10, 15 and 20%). A completely random design with four repetitions was used. After 40 days, the silos (100 x 340mm) were open and it was determined the level of dry matter (DM), crude protein (CP), neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber (ADF), hemi-cellulose (HC) and values of pH of the silage. The ideal level of dry matter from 30 to 35% was reached in the levels of addition of 10, 15 and 20% of by-product. With the addition of 10, 15 and 20% of by-product of the Malpighia glabra, the silage reached higher values than the minimum level of CP (7%) necessary for a good rumination. It was concluded that the addition of the by-product of the processing of the Malpighia glabra to the silage of elephant-grass improves their protein level, however the increasing of the levels of ADF can compromise the nutritive value of the silage. MenosResumo: O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o valor nutritivo de silagens de capim elefante contendo diferentes níveis de subproduto do processamento do suco da acerola (0, 5, 10, 15 e 20%). Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com 4 repetições. Após 40 dias, os silos (100 x 340mm) foram abertos e determinaram-se os teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HC) e valores de pH das silagens. O nível ideal de matéria seca de 30 a 35% foi alcançado nos níveis de adição de 10, 15 e 20% de subproduto. Com a adição de 10, 15 e 20% de subproduto da acerola, as silagens atingiram valores superiores ao nível mínimo de PB (7%) necessário para um bom funcionamento ruminal. Concluiu-se que a adição do subproduto do processamento da acerola em silagens de capim-elefante melhora os níveis protéicos das mesmas, porém as elevações dos níveis de FDA podem comprometer o valor nutritivo das silagens. [Evaluation of the nutritive value of silage of elephant-grass (Pennisetum purpureum) with different levels of by-product of Malpighia glabra]. ABSTRACT: This study aimed to evaluate the nutritive value of silage of elephant-grass containing different levels of by-product of the processing of the juice of the Malpighia glabra (0, 5, 10, 15 and 20%). A completely random design with four repetitions was used. After 40 days, the silos (100 x 340mm) were open and it was de... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Coproduto; Coproduto agroindustrial; Resíduo da fruticultura. |
Thesagro: |
Acerola; Alimento Alternativo; Alimento Para Animal; Conservação; Ensilagem; Fermentação; Nutrição Animal; Silagem; Subproduto. |
Thesaurus NAL: |
Animal feeding; Animal nutrition; Brazil; Fermentation; Industrial byproducts; Ruminant nutrition; Semiarid soils. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51118/1/AAC-Avaliacao-do-valor-nutritivo.acerola.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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