|
|
Registros recuperados : 20 | |
6. | | KAVASAKI, K. F. L.; PEREIRA, T. C. D.; BOURSCHEIDT, M. L. B.; ISERNHAGEN, I.; FERREIRA, A. Controle biológico de Rhizoctonia spp. por fungos isolados de solos sob restauração florestal IN: Semana Acadêmica - Sinop/2014, 1., 2014,Sinop, MT. Resumos... I Semana Acadêmica - Sinop/2014, III Jornada Científica da Embrapa Agrossilvipastoril, Seminário Integrador PIBID e Tutoria, Mostra de Ensino e Extensão. Brasília, DF : Embrapa, 2014. p. 143 1 Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
| |
7. | | PEREIRA, T. C. D.; KAVASAKI, K. F. L.; BOURSCHEIDT, M. L. B.; ISERNHAGEN, I.; FERREIRA, A. Potencial de controle biológico de bactérias isoladas em solo de restauração florestal contra Rhizoctonia spp. IN: Semana Acadêmica - Sinop/2014, 1., 2014,Sinop, MT. Resumos... I Semana Acadêmica - Sinop/2014, III Jornada Científica da Embrapa Agrossilvipastoril, Seminário Integrador PIBID e Tutoria, Mostra de Ensino e Extensão. Brasília, DF : Embrapa, 2014. p. 152 1 Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
| |
8. | | FERREIRA, A.; KAVASAKI, K. F. L.; PEREIRA, T. C. D.; ISERNHAGEN, I. Microbiologia de solos em modelos de restauração ecológica: biodiversidade e potencial biotecnológico. In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 7, cap. 5, p. 539-542. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
| |
9. | | CERQUEIRA, M.; SILVA, L. S.; AMANCIO, R.; PEREIRA, T. C. G.; AMANCIO, C. O. da G.; BOTELHO, M. Juventude rural e agroecológica: uma confluência de saberes entre estudantes da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro e a juventude da Região Serrana do Rio de Janeiro. Cadernos de Agroecologia, v. 15, n. 2, 2020 Anais do XI Congresso Brasileiro de Agroecologia, São Cristóvão, Sergipe. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
10. | | WEYMAR, M. H.; DITTGEN, C. L.; PEREIRA, T. C.; SILVEIRA, M. M. da; COLOMBARI FILHO, J. M.; VANIER, N. L. O local de cultivo influencia no teor e na capacidade antioxidante de compostos fenólicos de arroz preto. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 11., 2019. Balneário Camboriú, SC. Inovação e desenvolvimento na orizicultura: anais eletrônico. Itajaí: Epagri: Sosbai, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
11. | | MIORANZA, M.; KAVASAKI, L. F. L.; PEREIRA, T. C. D.; SINDÔ, J. C.; ZANATO, T. M. dos R.; FERREIRA, A. Nodulação de crotalaria juncea inoculada com rizhobio no norte de Mato Grosso IN: Semana Acadêmica - Sinop/2014, 1., 2014,Sinop, MT. Resumos... I Semana Acadêmica - Sinop/2014, III Jornada Científica da Embrapa Agrossilvipastoril, Seminário Integrador PIBID e Tutoria, Mostra de Ensino e Extensão. Brasília, DF : Embrapa, 2014. p. 147 1 Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
| |
12. | | BOURSCHEIDT, M. L. B.; CARMO, K. B. do; KAVASAKI, K. F. L.; PEREIRA, T. C. D.; PEDREIRA, B. C. e; FERREIRA, A. Bioprospecção de bactérias com potencial antagônico a fusarium spp. associado à morte de brachiaria brizantha IN: Semana Acadêmica - Sinop/2014, 1., 2014,Sinop, MT. Resumos... I Semana Acadêmica ? Sinop/2014, III Jornada Científica da Embrapa Agrossilvipastoril, Seminário Integrador PIBID e Tutoria, Mostra de Ensino e Extensão. ? Brasília, DF : Embrapa, 2014. p. 127 1 Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
| |
13. | | ALMEIDA, P. J. P.; PEREIRA, M. L. A.; SILVA, T. V. B. S.; SANTOS, A. B. dos; PEREIRA, T. C. de J.; OLIVEIRA, L. N. de O. Comportamento ingestivo de ovinos Santa Inês alimentados com farelo da vagem de algaroba (Prosopis juliflora) In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
14. | | SILVA, T. V. B. S.; PEREIRA, M. L. A.; ALMEIDA, P. J. P.; PEREIRA, T. C. de J.; AZEVEDO, S. T. de; OLIVEIRA, L. N. de. Consumo e variação do peso corporal de ovinos alimentados com farelo de vagem de algaroba In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
15. | | CORRÊA, S. C.; WILLE, C. L.; PEREIRA, T. C. V.; CERUTTI, P.; COIMBRA, J. L. M.; GUIDOLIN, A. F.; BARROS, C. A.; KOVALESKI, A. Comparação da biologia entre a linhagem de olho branco e vermelho de Anastrepha fraterculus (Diptera: Tephritidade). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 27.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ENTOMOLOGIA, 10., 2018, Gramado, RS. Saúde, ambiente e agricultura: anais. Santo Antonio de Goiás: SEB: UFSM, 2018. v. 2. resumo. p. 154. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
16. | | AZEVEDO, V. M.; BORGES, S. V.; MARCONCINI, J. M.; YOSHIDA, M. I.; SENA NETO, A. R.; PEREIRA, T. C.; PEREIRA, C. F. G. Effect of replacement of corn starch by whey protein isolate in biodegradable film blends obtained by extrusion. In: Carbohydrate Polymers, [S.l], n. 157, p. 971-980, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
17. | | ALMEIDA, P. J. P.; PEREIRA, M. L. A.; AZEVEDO, S. T.; ALVES, E. M.; SOUZA, D. R. de; SANTOS, A. B. dos; PEREIRA, T. C. de J.; PEDREIRA, M. dos S. Fontes energéticas suplementares para ovinos Santa Inês em pastagens de capim urocloa na época seca. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 12, n. 1, p. 140-154, jan./mar. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
18. | | ALMEIDA, P. J. P.; OLIVEIRA, L. N. de; PEREIRA, M. L. A.; PEREIRA, T. C. de J.; FREITAS, M. A.; ARGOLO, L. da S.; PEDREIRA, M. dos S.; SILVA, G. M. da; MOREIRA, J. V. Concentração ruminal de nitrogênio amoniacal em cabras alimentadas com farelo da vagem da algaroba [Prosopis juliflora (SW) D. C.]. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
19. | | SARAIVA VELHO, L. P.; GEMELI, M. S.; TREVISANI, N.; PEREIRA, T. C. V.; CERUTTI, P. H.; MELO, R. C. de; GUIDOLIN, A. F.; COIMBRA, J. L. M.; CORRÊA, S. C. Phenotypic correlation and direct and indirect effects of aerial part components with root distribution of common bean. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 5, p. 328-334, maio, 2017. Título em português: Correlação fenotípica e efeitos diretos e indiretos de componentes da parte aérea com a distribuição radicular de feijão-comum. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
20. | | PRADO, G. S.; ROCHA, D. C.; SANTOS, L. N. dos; CONTILIANI, D. F.; NOBILE, P. M.; MARTINATI-SCHENK, J. C.; PADILHA, L.; MALUF, M. P.; LUBINI, G.; PEREIRA, T. C.; MONTEIRO-VITORELLO, C. B.; CRESTE, S.; BOSCARIOL-CAMARGO, R. L.; TAKITA, M. A.; CRISTOFANI-YALY, M.; SOUZA, A. A. de. CRISPR technology towards genome editing of the perennial and semi-perennial crops citrus, coffee and sugarcane. Frontiers in Plant Science, v. 14, article 1331258, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
Registros recuperados : 20 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
23/01/2023 |
Data da última atualização: |
23/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GONCALVES, H. M.; AQUINO, F. de G.; CARVALHO, M. A.; DURÃES, N. |
Afiliação: |
HELENICE MOURA GONCALVES, CPAC; FABIANA DE GOIS AQUINO, CPAC; MARCELO AYRES CARVALHO, CPAC; NATÁLIA DURÃES. |
Título: |
Emergência de plântulas de duas progênies de Dipteryx alata Vogel em condições de campo. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 27., 2022, Florianópolis. Valorização da ciência brasileira para a produção de frutas: anais. Florianópolis: SBF: Epagri: UDESC: UFSC: Embrapa, 2022. |
Páginas: |
p. 1883-1885 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O baruzeiro (Dipteryx alata Vogel - Fabaceae) apresenta ampla distribuição geográfica no Brasil, podendo ser encontrado nos estados do Pará, Rondônia, Tocantins, Bahia, Maranhão, Piauí, Distrito Federal, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais e São Paulo. Em função disso, a espécie apresenta alta diversidade genética e adaptação à sazonalidade climática das regiões de ocorrência. A castanha-de-baru vem ganhando destaque internacional como alimento altamente nutritivo, uma vez que apresenta elevados teores de proteínas e lipídios; de macronutrientes, sobretudo potássio, fósforo e enxofre, e de micronutrientes, com maior concentração para o elemento ferro (Almeida et al., 1990; 1994; 1998). O baruzeiro frutifica no período seco, quando os agroextrativistas se organizam para a coleta dos frutos e obtenção das castanhas, que são importantes fontes de alimento e renda para as comunidades locais. A exploração desordenada pode comprometer a manutenção da diversidade genética da espécie. A espécie D. alata figura na lista da International Union for Conservation of Nature (IUCN) como vulnerável. Por essa razão, é importante desenvolver sistemas de plantios de espécies nativas com potencial econômico, visando inseri-las nos mais variados contextos, como enriquecimento de áreas, recuperação de áreas degradadas, plantios comerciais etc., contribuindo, assim, para garantir a oferta de castanhas e frutos, sem comprometer a manutenção das populações naturais de baruzeiro. O objetivo do trabalho foi avaliar a percentagem de emergência de plântulas, em condições de campo, para duas progênies de Dipteryx alata. MenosO baruzeiro (Dipteryx alata Vogel - Fabaceae) apresenta ampla distribuição geográfica no Brasil, podendo ser encontrado nos estados do Pará, Rondônia, Tocantins, Bahia, Maranhão, Piauí, Distrito Federal, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais e São Paulo. Em função disso, a espécie apresenta alta diversidade genética e adaptação à sazonalidade climática das regiões de ocorrência. A castanha-de-baru vem ganhando destaque internacional como alimento altamente nutritivo, uma vez que apresenta elevados teores de proteínas e lipídios; de macronutrientes, sobretudo potássio, fósforo e enxofre, e de micronutrientes, com maior concentração para o elemento ferro (Almeida et al., 1990; 1994; 1998). O baruzeiro frutifica no período seco, quando os agroextrativistas se organizam para a coleta dos frutos e obtenção das castanhas, que são importantes fontes de alimento e renda para as comunidades locais. A exploração desordenada pode comprometer a manutenção da diversidade genética da espécie. A espécie D. alata figura na lista da International Union for Conservation of Nature (IUCN) como vulnerável. Por essa razão, é importante desenvolver sistemas de plantios de espécies nativas com potencial econômico, visando inseri-las nos mais variados contextos, como enriquecimento de áreas, recuperação de áreas degradadas, plantios comerciais etc., contribuindo, assim, para garantir a oferta de castanhas e frutos, sem comprometer a manutenção das populações naturais de baruzeiro. O o... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Baru; Baruzeiro. |
Thesagro: |
Distribuição Geográfica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151145/1/Helenice-EMERGENCIA-DE-PLANTULAS-DE-DUAS-PROGENIES-DE-Dipteryx.pdf
|
Marc: |
LEADER 02419nam a2200193 a 4500 001 2151145 005 2023-01-23 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGONCALVES, H. M. 245 $aEmergência de plântulas de duas progênies de Dipteryx alata Vogel em condições de campo.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 27., 2022, Florianópolis. Valorização da ciência brasileira para a produção de frutas: anais. Florianópolis: SBF: Epagri: UDESC: UFSC: Embrapa$c2022 300 $ap. 1883-1885 520 $aO baruzeiro (Dipteryx alata Vogel - Fabaceae) apresenta ampla distribuição geográfica no Brasil, podendo ser encontrado nos estados do Pará, Rondônia, Tocantins, Bahia, Maranhão, Piauí, Distrito Federal, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais e São Paulo. Em função disso, a espécie apresenta alta diversidade genética e adaptação à sazonalidade climática das regiões de ocorrência. A castanha-de-baru vem ganhando destaque internacional como alimento altamente nutritivo, uma vez que apresenta elevados teores de proteínas e lipídios; de macronutrientes, sobretudo potássio, fósforo e enxofre, e de micronutrientes, com maior concentração para o elemento ferro (Almeida et al., 1990; 1994; 1998). O baruzeiro frutifica no período seco, quando os agroextrativistas se organizam para a coleta dos frutos e obtenção das castanhas, que são importantes fontes de alimento e renda para as comunidades locais. A exploração desordenada pode comprometer a manutenção da diversidade genética da espécie. A espécie D. alata figura na lista da International Union for Conservation of Nature (IUCN) como vulnerável. Por essa razão, é importante desenvolver sistemas de plantios de espécies nativas com potencial econômico, visando inseri-las nos mais variados contextos, como enriquecimento de áreas, recuperação de áreas degradadas, plantios comerciais etc., contribuindo, assim, para garantir a oferta de castanhas e frutos, sem comprometer a manutenção das populações naturais de baruzeiro. O objetivo do trabalho foi avaliar a percentagem de emergência de plântulas, em condições de campo, para duas progênies de Dipteryx alata. 650 $aDistribuição Geográfica 653 $aBaru 653 $aBaruzeiro 700 1 $aAQUINO, F. de G. 700 1 $aCARVALHO, M. A. 700 1 $aDURÃES, N.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|