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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, T. C. (org.). Introdução ao mundo dos microRNAs. Ribeirão Preto: Sociedade Brasileira de Genética, 2015. 342 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, T. C. (org.). Introdução à tecnica CRISPR. Ribeirão Preto: Sociedade Brasileira de Genética, 2016. 250 p.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, T. C. (org.). Introdução às técnicas de PCR convencional, em tempo real e digital. Ribeirão Preto: SBG, 2018. 232 p.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, T. C. G. (org.). Energias renováveis: políticas públicas e planejamento energético. Curitiba: COPEL: ENPENERGIA: UTFPR, 2013. 321 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, T. C. D.; BOURSCHEIDT, M. L. B.; FERREIRA, A. Biodiversidade e bioprospecção de bactérias em solo sob restauração florestal In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 2.,2013, Sinop. Anais... Sinop, MT: Embrapa Agrossilvipastoril, 2013. 1 CD.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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6.Imagem marcado/desmarcadoKAVASAKI, K. F. L.; PEREIRA, T. C. D.; BOURSCHEIDT, M. L. B.; ISERNHAGEN, I.; FERREIRA, A. Controle biológico de Rhizoctonia spp. por fungos isolados de solos sob restauração florestal IN: Semana Acadêmica - Sinop/2014, 1., 2014,Sinop, MT. Resumos... I Semana Acadêmica - Sinop/2014, III Jornada Científica da Embrapa Agrossilvipastoril, Seminário Integrador PIBID e Tutoria, Mostra de Ensino e Extensão. Brasília, DF : Embrapa, 2014. p. 143 1

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, T. C. D.; KAVASAKI, K. F. L.; BOURSCHEIDT, M. L. B.; ISERNHAGEN, I.; FERREIRA, A. Potencial de controle biológico de bactérias isoladas em solo de restauração florestal contra Rhizoctonia spp. IN: Semana Acadêmica - Sinop/2014, 1., 2014,Sinop, MT. Resumos... I Semana Acadêmica - Sinop/2014, III Jornada Científica da Embrapa Agrossilvipastoril, Seminário Integrador PIBID e Tutoria, Mostra de Ensino e Extensão. Brasília, DF : Embrapa, 2014. p. 152 1

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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8.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, A.; KAVASAKI, K. F. L.; PEREIRA, T. C. D.; ISERNHAGEN, I. Microbiologia de solos em modelos de restauração ecológica: biodiversidade e potencial biotecnológico. In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 7, cap. 5, p. 539-542.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCERQUEIRA, M.; SILVA, L. S.; AMANCIO, R.; PEREIRA, T. C. G.; AMANCIO, C. O. da G.; BOTELHO, M. Juventude rural e agroecológica: uma confluência de saberes entre estudantes da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro e a juventude da Região Serrana do Rio de Janeiro. Cadernos de Agroecologia, v. 15, n. 2, 2020 Anais do XI Congresso Brasileiro de Agroecologia, São Cristóvão, Sergipe.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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10.Imagem marcado/desmarcadoWEYMAR, M. H.; DITTGEN, C. L.; PEREIRA, T. C.; SILVEIRA, M. M. da; COLOMBARI FILHO, J. M.; VANIER, N. L. O local de cultivo influencia no teor e na capacidade antioxidante de compostos fenólicos de arroz preto. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 11., 2019. Balneário Camboriú, SC. Inovação e desenvolvimento na orizicultura: anais eletrônico. Itajaí: Epagri: Sosbai, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMIORANZA, M.; KAVASAKI, L. F. L.; PEREIRA, T. C. D.; SINDÔ, J. C.; ZANATO, T. M. dos R.; FERREIRA, A. Nodulação de crotalaria juncea inoculada com rizhobio no norte de Mato Grosso IN: Semana Acadêmica - Sinop/2014, 1., 2014,Sinop, MT. Resumos... I Semana Acadêmica - Sinop/2014, III Jornada Científica da Embrapa Agrossilvipastoril, Seminário Integrador PIBID e Tutoria, Mostra de Ensino e Extensão. Brasília, DF : Embrapa, 2014. p. 147 1

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBOURSCHEIDT, M. L. B.; CARMO, K. B. do; KAVASAKI, K. F. L.; PEREIRA, T. C. D.; PEDREIRA, B. C. e; FERREIRA, A. Bioprospecção de bactérias com potencial antagônico a fusarium spp. associado à morte de brachiaria brizantha IN: Semana Acadêmica - Sinop/2014, 1., 2014,Sinop, MT. Resumos... I Semana Acadêmica ? Sinop/2014, III Jornada Científica da Embrapa Agrossilvipastoril, Seminário Integrador PIBID e Tutoria, Mostra de Ensino e Extensão. ? Brasília, DF : Embrapa, 2014. p. 127 1

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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13.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, P. J. P.; PEREIRA, M. L. A.; SILVA, T. V. B. S.; SANTOS, A. B. dos; PEREIRA, T. C. de J.; OLIVEIRA, L. N. de O. Comportamento ingestivo de ovinos Santa Inês alimentados com farelo da vagem de algaroba (Prosopis juliflora) In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, T. V. B. S.; PEREIRA, M. L. A.; ALMEIDA, P. J. P.; PEREIRA, T. C. de J.; AZEVEDO, S. T. de; OLIVEIRA, L. N. de. Consumo e variação do peso corporal de ovinos alimentados com farelo de vagem de algaroba In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCORRÊA, S. C.; WILLE, C. L.; PEREIRA, T. C. V.; CERUTTI, P.; COIMBRA, J. L. M.; GUIDOLIN, A. F.; BARROS, C. A.; KOVALESKI, A. Comparação da biologia entre a linhagem de olho branco e vermelho de Anastrepha fraterculus (Diptera: Tephritidade). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 27.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ENTOMOLOGIA, 10., 2018, Gramado, RS. Saúde, ambiente e agricultura: anais. Santo Antonio de Goiás: SEB: UFSM, 2018. v. 2. resumo. p. 154.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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16.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, V. M.; BORGES, S. V.; MARCONCINI, J. M.; YOSHIDA, M. I.; SENA NETO, A. R.; PEREIRA, T. C.; PEREIRA, C. F. G. Effect of replacement of corn starch by whey protein isolate in biodegradable film blends obtained by extrusion. In: Carbohydrate Polymers, [S.l], n. 157, p. 971-980, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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17.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, P. J. P.; PEREIRA, M. L. A.; AZEVEDO, S. T.; ALVES, E. M.; SOUZA, D. R. de; SANTOS, A. B. dos; PEREIRA, T. C. de J.; PEDREIRA, M. dos S. Fontes energéticas suplementares para ovinos Santa Inês em pastagens de capim urocloa na época seca. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 12, n. 1, p. 140-154, jan./mar. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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18.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, P. J. P.; OLIVEIRA, L. N. de; PEREIRA, M. L. A.; PEREIRA, T. C. de J.; FREITAS, M. A.; ARGOLO, L. da S.; PEDREIRA, M. dos S.; SILVA, G. M. da; MOREIRA, J. V. Concentração ruminal de nitrogênio amoniacal em cabras alimentadas com farelo da vagem da algaroba [Prosopis juliflora (SW) D. C.]. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSARAIVA VELHO, L. P.; GEMELI, M. S.; TREVISANI, N.; PEREIRA, T. C. V.; CERUTTI, P. H.; MELO, R. C. de; GUIDOLIN, A. F.; COIMBRA, J. L. M.; CORRÊA, S. C. Phenotypic correlation and direct and indirect effects of aerial part components with root distribution of common bean. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 5, p. 328-334, maio, 2017. Título em português: Correlação fenotípica e efeitos diretos e indiretos de componentes da parte aérea com a distribuição radicular de feijão-comum.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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20.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, G. S.; ROCHA, D. C.; SANTOS, L. N. dos; CONTILIANI, D. F.; NOBILE, P. M.; MARTINATI-SCHENK, J. C.; PADILHA, L.; MALUF, M. P.; LUBINI, G.; PEREIRA, T. C.; MONTEIRO-VITORELLO, C. B.; CRESTE, S.; BOSCARIOL-CAMARGO, R. L.; TAKITA, M. A.; CRISTOFANI-YALY, M.; SOUZA, A. A. de. CRISPR technology towards genome editing of the perennial and semi-perennial crops citrus, coffee and sugarcane. Frontiers in Plant Science, v. 14, article 1331258, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  23/01/2023
Data da última atualização:  23/01/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GONCALVES, H. M.; AQUINO, F. de G.; CARVALHO, M. A.; DURÃES, N.
Afiliação:  HELENICE MOURA GONCALVES, CPAC; FABIANA DE GOIS AQUINO, CPAC; MARCELO AYRES CARVALHO, CPAC; NATÁLIA DURÃES.
Título:  Emergência de plântulas de duas progênies de Dipteryx alata Vogel em condições de campo.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 27., 2022, Florianópolis. Valorização da ciência brasileira para a produção de frutas: anais. Florianópolis: SBF: Epagri: UDESC: UFSC: Embrapa, 2022.
Páginas:  p. 1883-1885
Idioma:  Português
Conteúdo:  O baruzeiro (Dipteryx alata Vogel - Fabaceae) apresenta ampla distribuição geográfica no Brasil, podendo ser encontrado nos estados do Pará, Rondônia, Tocantins, Bahia, Maranhão, Piauí, Distrito Federal, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais e São Paulo. Em função disso, a espécie apresenta alta diversidade genética e adaptação à sazonalidade climática das regiões de ocorrência. A castanha-de-baru vem ganhando destaque internacional como alimento altamente nutritivo, uma vez que apresenta elevados teores de proteínas e lipídios; de macronutrientes, sobretudo potássio, fósforo e enxofre, e de micronutrientes, com maior concentração para o elemento ferro (Almeida et al., 1990; 1994; 1998). O baruzeiro frutifica no período seco, quando os agroextrativistas se organizam para a coleta dos frutos e obtenção das castanhas, que são importantes fontes de alimento e renda para as comunidades locais. A exploração desordenada pode comprometer a manutenção da diversidade genética da espécie. A espécie D. alata figura na lista da International Union for Conservation of Nature (IUCN) como vulnerável. Por essa razão, é importante desenvolver sistemas de plantios de espécies nativas com potencial econômico, visando inseri-las nos mais variados contextos, como enriquecimento de áreas, recuperação de áreas degradadas, plantios comerciais etc., contribuindo, assim, para garantir a oferta de castanhas e frutos, sem comprometer a manutenção das populações naturais de baruzeiro. O o... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Baru; Baruzeiro.
Thesagro:  Distribuição Geográfica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151145/1/Helenice-EMERGENCIA-DE-PLANTULAS-DE-DUAS-PROGENIES-DE-Dipteryx.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC37473 - 1UPCRA - DDDIGITALDIGITAL
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