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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
24/08/1999 |
Data da última atualização: |
22/04/2008 |
Autoria: |
COSTA, N. de L.; MAGALHÃES, J. A.; PEREIRA, R. G. de A.; TOWNSEND, C. R. |
Título: |
Efeito de regimes de cortes sobre a produção de forragem e composição química de capim-elefante (Pennisetum purpureum cv. Anão). |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Vleho, EMBRAPA CPAF-RO, 1997. |
Páginas: |
12 p. |
Série: |
(EMBRAPA CPAF Rondônia. Boletim de pesquisa, 19). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os efeitos da frequencia e altura de cortes sobre o rendimento de forragem e composição química do capim-elefante foi avaliado, em condições de campo, em Porto Velho, Rondônia. O delineamento experimental foi em blocos casualizados com parcelas divididas em três repetições. As frequencias de corte (42, 56, 70 e 84 dias) representam as parcelas principais e as alturas de corte (5, 10 e 15 cm acima do solo) as subparcelar. O aumento do intervalo entre cortes resultou em maiores rendimentos de matéria seca (MS) e proteína bruta (PB), contudo implicou em decréscimos significativos dos teores de PB e coeficientes de digestibilidade "in vitro" da MS. Cortes frequentes e intensos mostraram-se inviáveis para o manejo da gramínea. Visando conciliar rendimento, qualidade de forragem e persistencia de capineira, o manejo mais adequado consiste em cortes a cada 56 ou 70 dias e a 15 cm acima do solo. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cultivar Anao; Dry matter; Feed grasses; Graminae; Rondônia; Variedade anã. |
Thesagro: |
Capim Elefante; Composição Química; Corte; Digestibilidade; Forragem; Gramínea Forrageira; Pennisetum Purpureum; Produção; Proteína Bruta; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; chemical composition; crude protein; digestibility; forage crops; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Registros recuperados : 446 | |
81. | | ALMEIDA SOBRINHO, A. de; SIENA, O.; PEREIRA, R. G. de A.; SANTOS, L. C. Características da água na produção intensiva de tambaqui (Colossoma macropomum, Cuvier, 1818) em tanques-rede no baixo rio Candeias, Rondônia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA DE PESCA, 21, 2019, Manaus. Engenharia de pesca: desafios e conflitos da gestão multidisciplinar sobre a aquicultura e a pesca no Brasil: anais. Manaus: FAEP-BR, 2019. XXI CONBEP.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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Registros recuperados : 446 | |
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