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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  18/01/2010
Data da última atualização:  26/06/2012
Autoria:  ABRAHÃO, A. A.; PEREIRA, R. G. F. A.; BORÉM, F. M.; REZENDE, J. C. de; BARBOSA, J. C.
Afiliação:  ADRIANO ANDRADE ABRAHÃO; ROSEMARY GUALBERTO FONSECA ALVARENGA PEREIRA, DCA/UFLA; FLAVIO MEIRA BORÉM, DEG/UFLA; JULIANA COSTA DE REZENDE, CTSM/EPAMIG; JOSE CARLOS BARBOSA.
Título:  Classificação física e composição química do café submetido a diferentes tratamentos fungicidas.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Coffee science, Lavras, v. 4, n. 2, p. 100-109, jul./dez. 2009.
Idioma:  Português
Notas:  Artigo extraído da dissertação de mestrado do primeiro autor apresentada a Universidade Federal de Lavras/UFLA - Cx. P. 3037 - 37200-000 - Lavras, MG - Área de concentração Engenharia de Alimentos.
Conteúdo:  Objetivando verificar a influência de diferentes métodos de controle de doenças fúngicas do cafeeiro (Coffea arabica L.) na classificação física e na composição química dos grãos de café, foi conduzido este ensaio nos anos agrícolas 2002/03 e 2003/04. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado com parcelas subdivididas, utilizando quatro repetições, em esquema fatorial 2 x 3, compreendendo duas safras e três tratamentos fungicidas (fungicida sistêmico, nome comercial Ópera®, fungicida cúprico, nome comercial Cobox®, e testemunha não tratada com fungicidas). Os frutos foram separados em cereja descascado e boia. Os tratamentos fungicidas Ópera® e Cobox® utilizados para o controle da ferrugem e cercóspora, influenciam de maneira positiva a classificação por tipo e a composição química do café boia. A aplicação do fungicida Ópera® proporciona melhores resultados nos teores de açúcares totais do café boia do que os demais tratamentos aplicados.
Palavras-Chave:  Café cereja descascado; Composição química de café; Controle de doenças; Fungos; Handling; Processing; Qualidade na cafeicultura; Quality.
Thesagro:  Coffea Arábica.
Thesaurus Nal:  Fungi.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA14473 - 1ADDAP - PP
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1.Imagem marcado/desmarcadoPIROTA, R. D. P. B.; FARINAS, C. S. Comparative enzymatic hydrolysis of steam-exploded sugarcane bagasse by supernatants and whole fermentation media of aspergilius niger and trichoderma reesei cultivated under solid-state fermentation. In: SYMPOSIUM ON BIOTECHNOLOGY FOR FUELS AND CHEMICALS, 35., 2013, Portland. Abstracts... Old Lee Highway: SIMB, 2013. Poster 17-33
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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2.Imagem marcado/desmarcadoPIROTA, R. D. P. B.; TONELOTTO, M.; DELABONA, P. da S.; POLIKARPOV, I.; FARINAS, C. S. Comparison of fpase and xylanase production between fungi isolated from amazon region and aspergillus niger (F12). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIOTECNOLOGIA, 3., 2010, Fortaleza. Programas e resumos... [Brasília, DF]: Sociedade Brasileira de Biotecnologia, 2010. p. 327. res. 411.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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3.Imagem marcado/desmarcadoPIROTA, R. D. P. B.; TONELOTTO, M.; DEBONA, P. da S.; POLIKARPOV, I.; FARINAS, C. S. Caracterização de fungos isolados da Floresta Amazônica quanto à produção de xilanases pelos processos de fermentação em estado sólido e fermentação submersa. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS - SINAFERM, 18., 2011, Caxias do Sul. Anais... Caxias do Sul: UCS; FURG; ABEQ, 2011. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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4.Imagem marcado/desmarcadoPIROTA, R. D. P. B.; MIOTTO, L. S.; DELABONA, P. S.; FARINAS, C. S. Improving the extraction conditions of endoglucanase produced by aspergillus niger under solid-state fermentation. Brazilian Journal of Chemical Engineering, v. 30, n. 1, p. 117-123, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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5.Imagem marcado/desmarcadoPIROTA, R. D. P. B.; DELABONA, P. S.; FARINAS, C. S. Hidrólise enzimática comparativa do bagaço de cana-de-açucar usando solução enzimática e meio fermentado por duas novas linhagens de aspergilius oryzae. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS - SINAFERM, 19.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA - SHEB, 10., 2013, Foz do Iguaçu. [Anais...]. São Paulo: ABEQ, 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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6.Imagem marcado/desmarcadoFARINAS, C. S.; PIROTA, R. D. P. B.; FONSECA, R. F.; BERTUCCI NETO, V. Desenvolvimentos em fermentação em estado sólido para produção de enzimas de interesse agroindustrial In: NAIME, J. de M.; MATTOSO, L. H. C.; SILVA. W. T. L. da; CRUVINEL, P. E.; MARTIN-NETO, L.; CRESTANA, S. (Ed.). Conceitos e aplicações da instrumentação para o avanço da agricultura. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 211-241.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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7.Imagem marcado/desmarcadoDELABONA, P. da S.; PIROTA, R. D. P. B.; TREMACOLDI, C. R.; FARINAS, A. C. S. Isolamento de fungos visando à produção de enzimas celulolíticas para aplicação na hidrólise da biomassa. In: JORNADA CIENTÍFICA-EMBRAPA SÃO CARLOS, 2009, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. p. 9 (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 90)
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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8.Imagem marcado/desmarcadoPIROTA, R. D. P. B. DELABONA, P. S.; FARINAS, C. S. Enzymatic hydrolysis of sugarcane bagasse using enzyme extract and whole solid-state fermentation medium of two newly isolated strains of Aspergillus Oryzae. Chemical Engineering Transactions, Milano, v. 38, p. 259-264, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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9.Imagem marcado/desmarcadoPIROTA, R. D. P. B.; FARINAS, C. S.; BALEEIRO, F. C. F. Sccharification of biomas using whole solid-state fermentation medium to avoid additional separation steps. Biotechnology Progress, New York, v. 29, n. 6, p. 1430-1440, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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10.Imagem marcado/desmarcadoRABELLO, G. C.; PIROTA, R. D. P. B.; FARINAS, C. S. Produção de hemi(celulases) em co-cultivo de aspergillus niger e trichoderma reesei por fermentação em estado sólido. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA ENZIMÁTICA, 10., 2012, Blumenau. Resumos expandidos... Blumenau: FURB, 2012.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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11.Imagem marcado/desmarcadoPIROTA, R. D. P. B.; TONELOTTO, M.; DELABONA, P. da S.; POLIKARPOV, I.; FARINAS, C. S. Produção enzimática por fungos isolados da Região Amazônica, visando aplicação na produção de etanol celulósico. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA ENZIMÁTICA - ENZITEC, 9., 2010, Rio de Janeiro. Versatilidade e eficiência na inovação sustentável: resumos. Rio de Janeiro: UFRJ, 2010. p. 106.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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12.Imagem marcado/desmarcadoPIROTA, R. D. P. B.; DELABONA, P. da S.; POLIKARPOV, I.; FARINAS, C. S. Produção de carboximetilcelulase e poligalacturonase sólido pelo fungo Trichoderma polysporum por fermentação em estado sólido, utilizando bagaço de laranja com substrato. In: JORNADA CIENTÍFICA-EMBRAPA SÃO CARLOS, 2009, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. p. 11 (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 90)
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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13.Imagem marcado/desmarcadoDELABONA, P. da S.; PIROTA, R. D. P. B.; PINTO, G. A. S.; FARINAS, C. S. Produção e celulases e xilanases por duas linhagens de Trichoderma visando a aplicação na produção de Etanol celulósico. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOENERGIA, 4.; CONGRESSO BRASILEIRO DE GERAÇÃO DISTRIBUÍDA E ENERGIAS RENOVÁVEIS. 1., 2009, Curitiba. Anais... Curitiba: Fupef; UFPR, 2009. Painel.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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14.Imagem marcado/desmarcadoPIROTA, R. D. P. B. DELABONA, P. S.; FARINAS, C. S. Simplification of the biomass to ethanol conversion process by using the whole medium of filamentous fungi cultivated under solid-state fermentation. BioEnergy Research, [S. l.], v. 7, n. 2, p. 744-752, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
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15.Imagem marcado/desmarcadoPIROTA, R. D. P. B.; DELABONA, P. S.; FARINAS, C. S. Simplification of the biomass to ethanol conversion process by using the whole medium of filamentous fungi cultivated under solid-state fermentation. In: SYMPOSIUM ON BIOTECHNOLOGY FOR FUELS AND CHEMICALS, 36., 2014, Clearwater Beach, FL. Anais... Fairfax: Society for Industrial Microbiology and Biotechnology, 2014. p. 128.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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16.Imagem marcado/desmarcadoRABELLO, G. C. PIROTA, R. D. P. B. BARROS, G.; FARINAS, C. S. Simultaneous biosynthesis of biomass-degrading enzymes using co-cultivation of Aspergillus niger and Trichoderma reesei. Biocatalysis and Biotransformation, [S. l.], v. 32, p. 236-243, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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17.Imagem marcado/desmarcadoBERTUCCI NETO, V.; FONSECA, R. F.; PIROTA, R. D. P. B.; FARINAS, C. S. Sistema automatizado para processos de fermentação em estado sólido: produção de enzimas pelo fungo trichoderma harzianum. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS - SINAFERM, 18., 2011, Caxias do Sul. Anais... Caxias do Sul: UCS; FURG; ABEQ, 2011. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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18.Imagem marcado/desmarcadoPIROTA, R. D. P. B.; TONELOTTO, M.; DELABONA, P. da S.; TREMACOLDI, C. R.; FARINAS, C. S. Caracterização de fungos isolados da região Amazônica quanto ao potencial para produção das enzimas envolvidas na conversão da biomassa vegetal. Ciência Rural, Santa Maria, v. 45, n. 9, p. 1606-1612, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Instrumentação.
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19.Imagem marcado/desmarcadoDELABONA, P. da S.; PIROTA, R. D. P. B.; CODIMA, C. A.; TREMACOLDI, C. R.; RODRIGUES, A.; FARINAS, C. S. Effect of initial moisture content on two Amazon rainforest Aspergillus strains cultivated on agro-industrial residues: Biomass-degrading enzymes production and characterization. Industrial Crops and Products, v. 42, p. 236-242, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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20.Imagem marcado/desmarcadoDELABONA, P. da S.; PIROTA, R. D. P. B.; CODIMA, C. A.; TREMACOLDI, C. R.; RODRIGUES, A.; FARINAS, C. S. Effect of initial moisture content on two Amazon rainforest Aspergillus strains cultivated on agro-industrial residues: Biomass-degrading enzymes production and characterization. Industrial Crops and Products, v. 42, p. 236-242, 2013.
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