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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
05/09/2003 |
Data da última atualização: |
05/09/2003 |
Autoria: |
MARINHO, J. T. de S.; PEREIRA, R. de C. A.; COSTA, J. C. da. |
Título: |
Caracterização de cultivares de caupi (Vigna unguinaculata (L.) Walp), em plantios no Acre. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco: Embrapa Acre, 2001. |
Páginas: |
13 p. |
Série: |
(Embrapa Acre. Boletim de Pesquisa, 31). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura do caupi vem passando por processos de melhoramento genético ao longo dos anos, de forma a acompanhar o desenvolvimento econômico social e o crescimento da população do Brasil. Com a modernização da agricultura as cultivares tradicionais foram substituidas por cultivares melhoradas, objetivando principalmente aumentar a produtividade da cultura para suprir a demanda de alimentos. |
Palavras-Chave: |
Caupi; Cultivar; Melhoramento Genético; Morfologia. |
Thesagro: |
Feijão de Corda; Germoplasma. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Biblioteca |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
23/01/2024 |
Data da última atualização: |
23/01/2024 |
Autoria: |
LIMA, H. L.; NASCIMENTO, E. S.; BARROS, M. de O.; SANTIAGO, M. I. A.; PEREIRA, A. L. S.; BRIGIDA, A. I. S.; MORAIS, J. P. S.; BORGES, M. de F.; ROSA, M. de F. |
Afiliação: |
HELDER LEVI LIMA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; ELÍGENES SAMPAIO NASCIMENTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; MATHEUS DE OLIVEIRA BARROS, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO CEARÁ; MARIA IANE AMARAL SANTIAGO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; ANDRÉ LUÍS SOUSA PEREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CTAA; JOAO PAULO SARAIVA MORAIS, CNPA; MARIA DE FATIMA BORGES, CNPAT; MORSYLEIDE DE FREITAS ROSA, CNPAT. |
Título: |
Celulose bacteriana obtida por diferentes fontes agroindustriais. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLÍMEROS, 13., 2015, Natal. [Trabalhos apresentados]. [São Carlos, SP: Associação Brasileira de Polímeros], 2015. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Não paginado. Ref. AJVB. Título em inglês: Characterization of bacterial cellulose from agro-industrial sources. |
Conteúdo: |
No presente trabalho caracterizou-se películas de celulose bacteriana (CB) obtidas por cultivo de Gluconacetobacter hansenii ATCC 23769 utilizando suco de caju, extrato de algaroba e líquido de sisal como fontes alternativas. As películas obtidas não diferiram do meio padrão sintético, usualmente utilizado para produzir CB, quando ao perfil de degradação térmica, pureza e cristalinidade. Tais celuloses apresentaram índices de cristalinidade acima de 91%, temperatura máxima de degradação acima de 315°C e umidade acima de 97%. |
Palavras-Chave: |
Cashew juice; Extrato de algaroba; Líquido de sisal; Mesquite extract; Natural Polymer; Polímero natural; Sisal juice; Suco de caju. |
Thesagro: |
Biotecnologia. |
Thesaurus NAL: |
biotechnology. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
Marc: |
LEADER 01693nam a2200337 a 4500 001 2161227 005 2024-01-23 008 2015 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aLIMA, H. L. 245 $aCelulose bacteriana obtida por diferentes fontes agroindustriais.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLÍMEROS, 13., 2015, Natal. [Trabalhos apresentados]. [São Carlos, SP: Associação Brasileira de Polímeros]$c2015 500 $aNão paginado. Ref. AJVB. Título em inglês: Characterization of bacterial cellulose from agro-industrial sources. 520 $aNo presente trabalho caracterizou-se películas de celulose bacteriana (CB) obtidas por cultivo de Gluconacetobacter hansenii ATCC 23769 utilizando suco de caju, extrato de algaroba e líquido de sisal como fontes alternativas. As películas obtidas não diferiram do meio padrão sintético, usualmente utilizado para produzir CB, quando ao perfil de degradação térmica, pureza e cristalinidade. Tais celuloses apresentaram índices de cristalinidade acima de 91%, temperatura máxima de degradação acima de 315°C e umidade acima de 97%. 650 $abiotechnology 650 $aBiotecnologia 653 $aCashew juice 653 $aExtrato de algaroba 653 $aLíquido de sisal 653 $aMesquite extract 653 $aNatural Polymer 653 $aPolímero natural 653 $aSisal juice 653 $aSuco de caju 700 1 $aNASCIMENTO, E. S. 700 1 $aBARROS, M. de O. 700 1 $aSANTIAGO, M. I. A. 700 1 $aPEREIRA, A. L. S. 700 1 $aBRIGIDA, A. I. S. 700 1 $aMORAIS, J. P. S. 700 1 $aBORGES, M. de F. 700 1 $aROSA, M. de F.
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