|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
11/09/1996 |
Data da última atualização: |
04/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
PEREIRA, R. de C. A.; BERGO, C. L.; SALES, F. de. |
Afiliação: |
RITA DE CASSIA ALVES PEREIRA, CPAF-AC; CELSO LUIS BERGO, CPAF-Acre; FRANCISCO DE SALES, CPAF-Acre. |
Título: |
Recomendações de linhagens e técnicas para o cultivo de café no Estado do Acre. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC, 1996. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(Embrapa CPAF-AC. Comunicado técnico, 65). |
ISSN: |
0100-8668 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura do café no Estado do Acre se reveste de importância pela sua potencialidade na geração de receita, além de reduzir as importações do produto de outros Estados, bem como contribuir para a melhoria da renda dos pequenos produtores. Mesmo ainda explorada como cultura de subsistência, ela contribui para a geração de empregos, constituindo-se em importante fator de fixação do homem à terra. Neste contexto, a Embrapa Acre vem desenvolvendo trabalhos de introdução, avaliação e caracterização de linhagens de café, com vistas a identificar genótipos com alto potencial produtivo, resistência e/ou tolerância às principais pragas e doenças, e grãos com boa qualidade comercial. |
Palavras-Chave: |
Aclimatación; Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Brasil; Café Conilon; Cafe-Cultivo; Caultivation; Coffee; Cultivo; Cultivvation; Embrapa Acre; Ensayos de variedades; Factores ambientales; Genotypes; Linhagens; Recomendações técnicas; Rendimiento de los cultivos; Rio Branco (AC); Selection; Species; Western Amazon. |
Thesagro: |
Aclimatação; Café; Café Catuaí; Café Icatu; Campo Experimental; Condição ambiental; Espécie; Linhagem; Produtividade; Rendimento; Seleção; Variedade; Variedade resistente. |
Thesaurus Nal: |
Acclimation; Amazonia; Brazil; Coffea; Crop yield; Environmental factors; varieties; Variety trials; yields. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAF-AC/923/1/comunicado65.pdf
|
Marc: |
LEADER 02491nam a2200697 a 4500 001 1492169 005 2023-05-04 008 1996 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0100-8668 100 1 $aPEREIRA, R. de C. A. 245 $aRecomendações de linhagens e técnicas para o cultivo de café no Estado do Acre. 260 $aRio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC$c1996 300 $a3 p. 490 $a(Embrapa CPAF-AC. Comunicado técnico, 65). 520 $aA cultura do café no Estado do Acre se reveste de importância pela sua potencialidade na geração de receita, além de reduzir as importações do produto de outros Estados, bem como contribuir para a melhoria da renda dos pequenos produtores. Mesmo ainda explorada como cultura de subsistência, ela contribui para a geração de empregos, constituindo-se em importante fator de fixação do homem à terra. Neste contexto, a Embrapa Acre vem desenvolvendo trabalhos de introdução, avaliação e caracterização de linhagens de café, com vistas a identificar genótipos com alto potencial produtivo, resistência e/ou tolerância às principais pragas e doenças, e grãos com boa qualidade comercial. 650 $aAcclimation 650 $aAmazonia 650 $aBrazil 650 $aCoffea 650 $aCrop yield 650 $aEnvironmental factors 650 $avarieties 650 $aVariety trials 650 $ayields 650 $aAclimatação 650 $aCafé 650 $aCafé Catuaí 650 $aCafé Icatu 650 $aCampo Experimental 650 $aCondição ambiental 650 $aEspécie 650 $aLinhagem 650 $aProdutividade 650 $aRendimento 650 $aSeleção 650 $aVariedade 650 $aVariedade resistente 653 $aAclimatación 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aBrasil 653 $aCafé Conilon 653 $aCafe-Cultivo 653 $aCaultivation 653 $aCoffee 653 $aCultivo 653 $aCultivvation 653 $aEmbrapa Acre 653 $aEnsayos de variedades 653 $aFactores ambientales 653 $aGenotypes 653 $aLinhagens 653 $aRecomendações técnicas 653 $aRendimiento de los cultivos 653 $aRio Branco (AC) 653 $aSelection 653 $aSpecies 653 $aWestern Amazon 700 1 $aBERGO, C. L. 700 1 $aSALES, F. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 185 | |
103. | | MACHADO, T. F.; NOGUEIRA, N. A. P.; PEREIRA, R. de C. A.; SILVA, M. G. V.; SOUSA, C. T. de. Atividade antimicrobiana de óleos essenciais de diferentes espécies de Ocimum. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE MICROBIOLOGÍA E HIGIENE DE ALIMENTOS, 10., 2009, Punta del Este, Uruguai: International Commission on Microbiological Specifications for Foods, 2009.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
105. | | BERGO, C. L.; PEREIRA, R. de C. A.; AZEVEDO, K. de S.; CRISÓSTOMO, C. F.; SALES, F. de. Avaliação de genótipos de café Icatu no estado do Acre. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 1., 2000, Poços de Caldas, MG. Resumos expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café: Minasplan, 2000. p. 447-450.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
111. | | MACHADO, T. F.; NOGUEIRA, N. A. P.; PEREIRA, R. de C. A.; SOUSA, C. T. de; BATISTA, V. C. V. The antimicrobial efficacy of Lippia alba essential oil and its interaction with food ingredients. Brazilian Journal of Microbiology, São Paulo, v. 45, n. 2, p. 699-705, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
Registros recuperados : 185 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|