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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
15/03/2016 |
Data da última atualização: |
23/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
PEREIRA, R. B.; LIMA, M. F.; PINHEIRO, J. B.; LOPES, C. A. |
Afiliação: |
RICARDO BORGES PEREIRA, CNPH; MIRTES FREITAS LIMA, CNPH; JADIR BORGES PINHEIRO, CNPH; CARLOS ALBERTO LOPES, CNPH. |
Título: |
Guia prático para identificação de doenças na produção integrada de pimentão. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2015. |
Páginas: |
56 p. |
Série: |
(Embrapa Hortaliças. Documentos, 149). |
ISSN: |
1415-2312 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Tombamento. Oídio. Mancha de estenfílio. Mancha bacteriana. Cancro bacteriano. Mosaico das nervuras. Mosaico amarelo do pimentão. Vira Cabeça. Tomato cholarotic. Mosqueado do pimentão. Mosaico de pepino. Antracnose. Talo oco. Podridão de esclerotínia. Murcha de fitóftora. Murcha bacteriana. Nematóide das galhas. Nematoide das lesões radiculares. Doenças secundárias. Grade de agrotóxicos registrados para controle de doenças na cultura de pimentão. |
Palavras-Chave: |
Capsicum annunn. |
Thesagro: |
Agrotóxico; Doença de planta. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141226/1/DOC-149.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
01/11/2017 |
Data da última atualização: |
01/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BAGGIO, V.; ZOTTI, M. L. A. N.; SANDRI, E.; ZAMPAR, A.; SILVA, K. C. C. da; OLIVEIRA, P. A. V. de. |
Afiliação: |
VANESSA BAGGIO, UDESC; MARIA LUISA APPENDINO NUNES ZOTTI, UDESC; ESTEFÂNIA SANDRI, UDESC; ALINE ZAMPAR, UDESC; KAINE CRISTINA CUBAS DA SILVA, UDESC; PAULO ARMANDO VICTORIA DE OLIVEIRA, CNPSA. |
Título: |
Conforto térmico de leitões lactentes submetidos a diferentes sistemas de aquecimento. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIOMETEOROLOGIA. AMBIÊNCIA, COMPORTAMENTO E BEM-ESTAR ANIMAL, 7., 2017, Jaboticabal. Responsabilidade ambiental e inovação: anais. Jaboticabal: BBIOMET, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Este estudo foi realizado para avaliar os efeitos do sistema de aquecimento de escamoteadores no conforto térmico de leitões. Para tanto, foi realizado estudo em uma granja comercial em Santa Catarina, Brasil. Foram utilizadas leitegadas de 16 porcas, alocadas em quatro tratamentos: escamoteadores equipados com lâmpada de infravermelho de 125 W (LIV) e com sistema convectivo de três marcas comerciais (CONVA, CONVB e CONVC). No primeiro período de avaliação, o tratamento CONVA proporcionou maior temperatura do ar em relação aos demais tratamentos (P<0,05). Aos 7 dias, os tratamentos CONVA e CONVC apresentaram as maiores temperaturas, não diferenciando entre si. Aos 14 dias, o tratamento CONVC apresentou temperatura superior aos demais tratamentos. No primeiro período, a maior temperatura superficial da orelha foi registrada no tratamento CONVA (P<0,05). Os tratamentos LIV, CONVB e CONVC não diferenciaram significativamente entre si e apresentaram temperatura superficial indicadora de estresse por frio. Aos 7 e 14 dias, houve interação entre os tratamentos e os horários de aferição da temperatura da orelha. Aos 7 dias, o tratamento CONVA apresentou temperaturas superiores aos demais tratamentos (P<0,05) nos horários das 13h00min e 19h00min. No terceiro período de avaliação, o tratamento CONVB obteve temperaturas superiores aos demais tratamentos (P<0,05) nos horários das 7h00min e 13h00min. O sistema de aquecimento convectivo da marca A proporcionou melhores condições de conforto térmico, especialmente no início da vida dos animais. MenosResumo: Este estudo foi realizado para avaliar os efeitos do sistema de aquecimento de escamoteadores no conforto térmico de leitões. Para tanto, foi realizado estudo em uma granja comercial em Santa Catarina, Brasil. Foram utilizadas leitegadas de 16 porcas, alocadas em quatro tratamentos: escamoteadores equipados com lâmpada de infravermelho de 125 W (LIV) e com sistema convectivo de três marcas comerciais (CONVA, CONVB e CONVC). No primeiro período de avaliação, o tratamento CONVA proporcionou maior temperatura do ar em relação aos demais tratamentos (P<0,05). Aos 7 dias, os tratamentos CONVA e CONVC apresentaram as maiores temperaturas, não diferenciando entre si. Aos 14 dias, o tratamento CONVC apresentou temperatura superior aos demais tratamentos. No primeiro período, a maior temperatura superficial da orelha foi registrada no tratamento CONVA (P<0,05). Os tratamentos LIV, CONVB e CONVC não diferenciaram significativamente entre si e apresentaram temperatura superficial indicadora de estresse por frio. Aos 7 e 14 dias, houve interação entre os tratamentos e os horários de aferição da temperatura da orelha. Aos 7 dias, o tratamento CONVA apresentou temperaturas superiores aos demais tratamentos (P<0,05) nos horários das 13h00min e 19h00min. No terceiro período de avaliação, o tratamento CONVB obteve temperaturas superiores aos demais tratamentos (P<0,05) nos horários das 7h00min e 13h00min. O sistema de aquecimento convectivo da marca A proporcionou melhores condições ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Ambiente; Bem-estar animal. |
Thesagro: |
Leitão; Temperatura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165958/1/final8714.pdf
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Marc: |
LEADER 02369nam a2200217 a 4500 001 2078684 005 2017-11-01 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBAGGIO, V. 245 $aConforto térmico de leitões lactentes submetidos a diferentes sistemas de aquecimento.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIOMETEOROLOGIA. AMBIÊNCIA, COMPORTAMENTO E BEM-ESTAR ANIMAL, 7., 2017, Jaboticabal. Responsabilidade ambiental e inovação: anais. Jaboticabal: BBIOMET$c2017 520 $aResumo: Este estudo foi realizado para avaliar os efeitos do sistema de aquecimento de escamoteadores no conforto térmico de leitões. Para tanto, foi realizado estudo em uma granja comercial em Santa Catarina, Brasil. Foram utilizadas leitegadas de 16 porcas, alocadas em quatro tratamentos: escamoteadores equipados com lâmpada de infravermelho de 125 W (LIV) e com sistema convectivo de três marcas comerciais (CONVA, CONVB e CONVC). No primeiro período de avaliação, o tratamento CONVA proporcionou maior temperatura do ar em relação aos demais tratamentos (P<0,05). Aos 7 dias, os tratamentos CONVA e CONVC apresentaram as maiores temperaturas, não diferenciando entre si. Aos 14 dias, o tratamento CONVC apresentou temperatura superior aos demais tratamentos. No primeiro período, a maior temperatura superficial da orelha foi registrada no tratamento CONVA (P<0,05). Os tratamentos LIV, CONVB e CONVC não diferenciaram significativamente entre si e apresentaram temperatura superficial indicadora de estresse por frio. Aos 7 e 14 dias, houve interação entre os tratamentos e os horários de aferição da temperatura da orelha. Aos 7 dias, o tratamento CONVA apresentou temperaturas superiores aos demais tratamentos (P<0,05) nos horários das 13h00min e 19h00min. No terceiro período de avaliação, o tratamento CONVB obteve temperaturas superiores aos demais tratamentos (P<0,05) nos horários das 7h00min e 13h00min. O sistema de aquecimento convectivo da marca A proporcionou melhores condições de conforto térmico, especialmente no início da vida dos animais. 650 $aLeitão 650 $aTemperatura 653 $aAmbiente 653 $aBem-estar animal 700 1 $aZOTTI, M. L. A. N. 700 1 $aSANDRI, E. 700 1 $aZAMPAR, A. 700 1 $aSILVA, K. C. C. da 700 1 $aOLIVEIRA, P. A. V. de
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Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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