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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  14/08/2012
Data da última atualização:  14/08/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MARQUES, A. E.; BARACAT-PEREIRA, M. C.; GAMES, P. D.; FONTES, P. P.; MAGALHÃES JUNIOR, M. J.; BARBOSA, M. O.; CARRIJO, L. C.; LIMA, P. H. F.; PEREIRA, P. R. G.; MARCELINO-GUIMARÃES, F. C.; ABDELNOOR, R. V.; BARROS, E. G.
Afiliação:  UFV - Doutoranda; UFV; UFV; UFV; UFV; UFLavras; UFV; UFV; UFV; FRANCISMAR CORREA MARCELINO, CNPSO; RICARDO VILELA ABDELNOOR, CNPSO; UFV.
Título:  Enzimas indicadoras do estado de indução de resistência em genótipos de soja submetidos à deficiência de potássio.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá. Soja: integração nacional e desenvolvimento sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 16, res. 9.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Dentre os macronutrientes, o potássio é um cátion que exerce funções não estruturais, como a ativação de mais de 50 enzimas e a atuação na síntese de proteínas. O estudo da expressão proteica de plantas submetidas à deficiência de potássio pode auxiliar no entendimento das respostas de defesa das plantas sob estresse por esse importante nutriente. Este trabalho teve como objetivo determinar a atividade de enzimas indicadoras da indução de resistência, incluindo-se lipoxigenases (LOX), peroxidases (PO) e fenilalanina amônia-liase (PAL), em dois genótipos de soja, PI 561356 (PI) e Embrapa 48 (E48), em dois estádios de desenvolvimento (V5 e V7), quando submetidos a estresse pela deficiência de potássio. O experimento foi conduzido na Universidade Federal de Viçosa e as análises foram realizadas no Laboratório de Proteômica e Bioquímica de Proteínas. Utilizou-se o delineamento em blocos casualizados em esquema fatorial, tendo sido avaliados: solução nutritiva com e sem potássio (a partir de V3), estádios V5 e V7, e genótipos PI e E48, que são resistente e susceptível à ferrugem asiática da soja, respectivamente. Após cultivo em hidroponia, as folhas foram coletadas e as atividades das enzimas foram determinadas nos extratos solúveis. A deficiência de potássio promoveu alterações nas atividades das enzimas nos dois genótipos analisados, quando comparados com plantas não deficientes em potássio. A atividade das LOX apresentou variação decrescente entre V5 e V7 para PI sob deficiên... Mostrar Tudo
Thesagro:  Biotecnologia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO33402 - 1UMTPL - PP633.340981C7498r
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  31/01/2013
Data da última atualização:  15/03/2016
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  COSTA, P. A. da.
Afiliação:  PRISCILA ALBUQUERQUE DA COSTA, UFRJ.
Título:  Integração dos processos de extração líquido-líquido e pervaporação para desacidificação do óleo de macaúba (Acrocomia aculeata).
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  2012.
Páginas:  64 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Tecnologia de Processos Químicos e Bioquímicos) - Escola de Química, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2012. Orientadora: Suely Pereira Freitas, UFRJ; Co-orientadora: Lourdes Maria Corrêa Cabral, CTAA.
Palavras-Chave:  Desacidificação; Extração líquido-líquido; Óleo de macaúba; Pervaporação.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA11721 - 1UPATS - PPTS 08232013.00001
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