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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  30/04/2012
Data da última atualização:  28/06/2016
Autoria:  ALMEIDA, P. J. P.; PEREIRA, M. L. A.; AZEVEDO, S. T.; ALVES, E. M.; SOUZA, D. R. de; SANTOS, A. B. dos; PEREIRA, T. C. de J.; PEDREIRA, M. dos S.
Título:  Fontes energéticas suplementares para ovinos Santa Inês em pastagens de capim urocloa na época seca.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 12, n. 1, p. 140-154, jan./mar. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo - Objetivou-se avaliar os efeitos do fornecimento de 1% do peso corporal de suplementação concentrada, formulada com diferentes ingredientes (farelo da vagem de algaroba, farelo de sorgo ou farelo de trigo), ou sem suplementação concentrada sobre os parâmetros comportamentais e custo de produção de ovinos mantidos em pastagem de capim urocloa. Foram utilizados 24 ovinos Santa Inês, não castrados, desmamados, com peso corporal médio inicial de 20 ± 2kg e média de 120 dias de idade. Os animais foram distribuídos nos quatro tratamentos constituídos por animais consumindo forragem sob pastejo diferido de capim-urocloa. O consumo de matéria seca diferiu com os maiores valores observados para os animais que receberam suplementos concentrados. As diferenças no consumo de matéria seca não afetaram a atividade de alimentação, mas o tempo de pastejo apresentou um maior valor para os animais que consumiram forragem sem suplementos concentrados em relação aos demais. O tempo de ruminação foi superior o tratamento para sem suplementação concentrada. O número de bolos ruminados (nº/dia) e o tempo de mastigações/bolo (seg) não foram afetados. A eficiência de alimentação (g MS/hora) e a eficiência de ruminação (g MS/hora) foram menores para o tratamento sem suplemento concentrado. O resultado econômico foi positivo para todos os tratamentos com suplementação concentrada, no entanto o tratamento sem suplementação concentrada apresentou receita negativa. A suplementação concentrada inf... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Etologia; Suplementação; Viabilidade econômica.
Thesagro:  Cordeiro; Custo de produção; Ovino; Pastejo; Suplemento alimentar; Suplemento concentrado.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC25514 - 1ADDAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  02/01/2019
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  CORASSA, G. M.; SANTI, A. L.; SILVA, V. R. da; BARON, F. A.; REIMCHE, G. B.; FIORESI, D.; DELLA FLORA, D. P.
Afiliação:  Geomar Mateus Corassa, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM Centro de Ciências Rurais/Departamento de Solos; Antônio Luís Santi, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Ciências Agronômicas e Ambientais; Vanderlei Rodrigues da Silva, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Ciências Agronômicas e Ambientais; Felipe Arthur Baron, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM Centro de Ciências Rurais/Departamento de Solos; Geovane Boschmann Reimche, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM Centro de Ciências Rurais/Departamento de Solos; Dejales Fioresi, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM Centro de Ciências Rurais/Departamento de Solos; Diandra Pinto Della Flora, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Ciências Agronômicas e Ambientais.
Título:  Soil chemical attributes restricting grain yield in Oxisols under no-tillage system.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 11, p. 1203-1212, Nov. 2018.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Atributos químicos do solo restritivos à produtividade de grãos em Latossolo sob sistema plantio direto.
Conteúdo:  The objective of this work was to identify soil chemical attributes restricting grain yield in Oxisols under the no-tillage system, using directed soil sampling. High, medium, and low yield zones were defined in two agricultural fields using historical yield data of several crops. The yield zones were defined based on the harvest maps of the following crops: corn in 2008/2009, white oat in 2009, and corn in 2012/2013 in field I, with 117.70 ha; and corn in 2009/2010, soybean in 2010/2011, and wheat in 2012 in field II, with 107.30 ha. Soil sampling points were georeferenced in each yield zone, where samples were collected at eight soil depths, spaced 0.05 m apart, totaling 80 variables. Low yields were associated with low cation exchange capacity, low phosphorus and organic matter contents, and high clay content. In both studied fields, the highest organic matter content in the subsurface layers was the main indicator of high yield. Soil sampling considering yield zones is an efficient strategy to identify chemical attributes restricting grain yield and also allows guiding more precise site-specific interventions.
Palavras-Chave:  Site-specific management; Yield zones.
Thesaurus NAL:  Organic matter; Precision agriculture; Soil sampling.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189561/1/Soil-chemical-attributes-restricting.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE63403 - 1UPEAP - DD
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