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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
11/07/2006 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Autoria: |
AGUIAR, L. V.; MENDONÇA, S. de S.; SILVA, H. G. de O.; PEREIRA, M. L. A.; REIS, G. H. C.; SILVA, A. C.; OLIVEIRA, H. C. |
Título: |
Substituição parcial da silagem de capim elefante (Pennisetum purpureum Shum.) pelo farelo de cacau (Theobroma cacao L.) na alimentação de ovinos: balanço de compostos nitrogenados. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 3 f. CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Balanço de nirogênio; Consumo de forragem; Farelo de cacau. |
Thesagro: |
Alimento Para Animal; Capim Elefante; Nutrição Animal; Ovino; Pennisetum Purpureum; Silagem; Subproduto. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
24/10/2007 |
Data da última atualização: |
25/02/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - B |
Autoria: |
CUNICO, M. M.; LOPES, A. R.; CÔCCO, L. C.; YAMAMOTO, C. I.; PLOCHARSKI, R. C. B.; MIGUEL, M. D.; GRIGOLLETI JUNIOR, A.; AUER, C. G.; MIGUEL, O. G. |
Afiliação: |
Miriam M. Cunico, UFPR; André R. Lopes, UFPR; Liliam C. Côcco, UFPR; Carlos I. Yamamoto, UFPR; Rubia C. B. Plocharski, UFPR; Marilis D. Miguel, UFPR; Albino Grigoletti Junior, Embrapa Florestas; Celso Garcia Auer, Embrapa Florestas; Obdulio G. Miguel, UFPR. |
Título: |
Phytochemical and antibacterial evaluation of essencial oils from Ottonia martiana Miq. (Piperaceae). |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 18, n. 1, p. 184-188, 2007. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Três óleos essenciais extraídos das folhas, frutos e raízes de Ottonia martiana Miq. (Piperaceae), espécie comum da floresta Atlântica brasileira, e conhecida popularmente por “anestésia”, foram analisados por CG-EM e submetidos a um ensaio antibacteriano bioautográfico frente a Staphylococcus aureus (ATCC 25923), Staphylococcus epidermidis (ATCC 12228), Pseudomonas aerogenes (ATCC 27853) e Escherichia coli (ATCC 25922). Setenta e sete compostos foram identificados e submetidos a uma análise comparativa, a qual revelou uma variabilidade no teor dos componentes majoritários desses óleos (espatulenol, óxido de cariofileno, (E)-nerolidol, viridiflorol, ?-cariofileno, ? cadineno e aloaromadendreno). A presença de zonas de inibição de crescimento bacteriano nos bioautogramas analisados (Rfs 0,29 e 0,34) revelou o potencial antibacteriano dos óleos analisados frente às bactérias Gram-positivas testadas e permitiu identificar alguns dos componentes bioativos. |
Palavras-Chave: |
Atividade antimicrobiana; Bacteria gran positiva; Composição; Ottonia martiana. |
Thesagro: |
Óleo Essencial. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32616/1/phytochemical-and-antibacterial-evaluation-of-essencial-oils-from-Ottonia.pdf
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Marc: |
LEADER 01837naa a2200277 a 4500 001 1313457 005 2015-02-25 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCUNICO, M. M. 245 $aPhytochemical and antibacterial evaluation of essencial oils from Ottonia martiana Miq. (Piperaceae).$h[electronic resource] 260 $c2007 520 $aTrês óleos essenciais extraídos das folhas, frutos e raízes de Ottonia martiana Miq. (Piperaceae), espécie comum da floresta Atlântica brasileira, e conhecida popularmente por “anestésia”, foram analisados por CG-EM e submetidos a um ensaio antibacteriano bioautográfico frente a Staphylococcus aureus (ATCC 25923), Staphylococcus epidermidis (ATCC 12228), Pseudomonas aerogenes (ATCC 27853) e Escherichia coli (ATCC 25922). Setenta e sete compostos foram identificados e submetidos a uma análise comparativa, a qual revelou uma variabilidade no teor dos componentes majoritários desses óleos (espatulenol, óxido de cariofileno, (E)-nerolidol, viridiflorol, ?-cariofileno, ? cadineno e aloaromadendreno). A presença de zonas de inibição de crescimento bacteriano nos bioautogramas analisados (Rfs 0,29 e 0,34) revelou o potencial antibacteriano dos óleos analisados frente às bactérias Gram-positivas testadas e permitiu identificar alguns dos componentes bioativos. 650 $aÓleo Essencial 653 $aAtividade antimicrobiana 653 $aBacteria gran positiva 653 $aComposição 653 $aOttonia martiana 700 1 $aLOPES, A. R. 700 1 $aCÔCCO, L. C. 700 1 $aYAMAMOTO, C. I. 700 1 $aPLOCHARSKI, R. C. B. 700 1 $aMIGUEL, M. D. 700 1 $aGRIGOLLETI JUNIOR, A. 700 1 $aAUER, C. G. 700 1 $aMIGUEL, O. G. 773 $tJournal of the Brazilian Chemical Society$gv. 18, n. 1, p. 184-188, 2007.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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