Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  11/07/2006
Data da última atualização:  14/12/2023
Autoria:  AGUIAR, L. V.; MENDONÇA, S. de S.; SILVA, H. G. de O.; PEREIRA, M. L. A.; REIS, G. H. C.; SILVA, A. C.; OLIVEIRA, H. C.
Título:  Substituição parcial da silagem de capim elefante (Pennisetum purpureum Shum.) pelo farelo de cacau (Theobroma cacao L.) na alimentação de ovinos: balanço de compostos nitrogenados.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 3 f. CD ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Balanço de nirogênio; Consumo de forragem; Farelo de cacau.
Thesagro:  Alimento Para Animal; Capim Elefante; Nutrição Animal; Ovino; Pennisetum Purpureum; Silagem; Subproduto.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18675 - 1ADDAA - CDCD 00118CD 00118
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  24/10/2007
Data da última atualização:  25/02/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - B
Autoria:  CUNICO, M. M.; LOPES, A. R.; CÔCCO, L. C.; YAMAMOTO, C. I.; PLOCHARSKI, R. C. B.; MIGUEL, M. D.; GRIGOLLETI JUNIOR, A.; AUER, C. G.; MIGUEL, O. G.
Afiliação:  Miriam M. Cunico, UFPR; André R. Lopes, UFPR; Liliam C. Côcco, UFPR; Carlos I. Yamamoto, UFPR; Rubia C. B. Plocharski, UFPR; Marilis D. Miguel, UFPR; Albino Grigoletti Junior, Embrapa Florestas; Celso Garcia Auer, Embrapa Florestas; Obdulio G. Miguel, UFPR.
Título:  Phytochemical and antibacterial evaluation of essencial oils from Ottonia martiana Miq. (Piperaceae).
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 18, n. 1, p. 184-188, 2007.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Três óleos essenciais extraídos das folhas, frutos e raízes de Ottonia martiana Miq. (Piperaceae), espécie comum da floresta Atlântica brasileira, e conhecida popularmente por “anestésia”, foram analisados por CG-EM e submetidos a um ensaio antibacteriano bioautográfico frente a Staphylococcus aureus (ATCC 25923), Staphylococcus epidermidis (ATCC 12228), Pseudomonas aerogenes (ATCC 27853) e Escherichia coli (ATCC 25922). Setenta e sete compostos foram identificados e submetidos a uma análise comparativa, a qual revelou uma variabilidade no teor dos componentes majoritários desses óleos (espatulenol, óxido de cariofileno, (E)-nerolidol, viridiflorol, ?-cariofileno, ? cadineno e aloaromadendreno). A presença de zonas de inibição de crescimento bacteriano nos bioautogramas analisados (Rfs 0,29 e 0,34) revelou o potencial antibacteriano dos óleos analisados frente às bactérias Gram-positivas testadas e permitiu identificar alguns dos componentes bioativos.
Palavras-Chave:  Atividade antimicrobiana; Bacteria gran positiva; Composição; Ottonia martiana.
Thesagro:  Óleo Essencial.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32616/1/phytochemical-and-antibacterial-evaluation-of-essencial-oils-from-Ottonia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF41933 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional