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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
15/01/2013 |
Data da última atualização: |
15/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BROGIN, R. L.; CARNEIRO, G. E. de S.; ARIAS, C. A. A.; OLIVEIRA, M. F.; MOREIRA, C. T.; FARIAS NETO, A. L. de; SILVA NETO, S. P. da; SOUZA, P. I. M.; SILVA, S. de A.; KASTER, M.; PIPOLO, A. E.; MOREIRA, J. U. V.; ABDELNOOR, R. V.; SOARES, R. M.; DIAS, W. P.; ALMEIDA, A. M. R.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MELLO FILHO, O. L. de; PEREIRA, M. J. Z.; FRONZA, V.; MELO, C. L. P. de; BERTAGNOLLI, P. F. |
Afiliação: |
RODRIGO LUIS BROGIN, CNPSO; GERALDO ESTEVAM DE SOUZA CARNEIRO, CNPSO; CARLOS ALBERTO ARRABAL ARIAS, CNPSO; AUSTECLINIO LOPES DE FARIAS NETO, CPAMT; SEBASTIAO PEDRO DA SILVA NETO, CPAC; SERGIO DE ARAUJO SILVA, CPAA; MILTON KASTER, CNPSO; ANTONIO EDUARDO PIPOLO, CNPSO; JOSE UBIRAJARA VIEIRA MOREIRA, CNPSO; RICARDO VILELA ABDELNOOR, CNPSO; RAFAEL MOREIRA SOARES, CNPSO; WALDIR PEREIRA DIAS, CNPSO; MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPT; ODILON LEMOS DE MELLO FILHO, CNPSO; MONICA JULIANI ZAVAGLIA PEREIRA, CNPSO; VANOLI FRONZA, CNPSO; CARLOS LASARO PEREIRA DE MELO, CPAO; PAULO FERNANDO BERTAGNOLLI, CNPT. |
Título: |
Cultivar de soja BRS 8381: Indicação para os estados de Goiás, Mato Grosso, Minas Gerais e Distrito Federal. In: VI Congresso brasileiro de soja, 2012, Cuiabá, MT |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, VI, 2012, Cuiabá, MT. Anais... Cuiabá: VI Congresso Brasileiro de Soja, EMBRAPA Soja, 2012 |
Páginas: |
287 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil é líder na geração de tecnologias de produção de soja para regiões tropicais e tem sido um dos poucos com condições de atender demandas do mercado consumidor de soja convencional. Visando atender esse mercado, a cultivar BRS 8381 está sendo indicada para os Estados de Mato Grosso, Minas Gerais, Goiás e para o Distrito Federal. A ?BRS 8381? pertence ao grupo de maturação 8.3. Apresenta tipo de crescimento semideterminado, hábito de crescimento ereto, cor de flor roxa, cor de pubescência cinza, cor de vagem marrom-escura, cor do tegumento da semente amarela, cor do hilo preto-imperfeita e reação à peroxidase positiva. Apresenta ainda, resistência às principais doenças que ocorrem
na soja. Em relação à produtividade, a BRS 8381 apresentou alto potencial produtivo nos locais onde foi testada alcançando produtividade máxima de 4.502 kg/ha em Planaltina, na safra 2009/2010. |
Palavras-Chave: |
BRS 8381; Soybean. |
Thesagro: |
Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02218nam a2200409 a 4500 001 1945281 005 2013-01-15 008 2012 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aBROGIN, R. L. 245 $aCultivar de soja BRS 8381$bIndicação para os estados de Goiás, Mato Grosso, Minas Gerais e Distrito Federal. In: VI Congresso brasileiro de soja, 2012, Cuiabá, MT$h[electronic resource] 260 $aIN: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, VI, 2012, Cuiabá, MT. Anais... Cuiabá: VI Congresso Brasileiro de Soja, EMBRAPA Soja$c2012 300 $a287 520 $aO Brasil é líder na geração de tecnologias de produção de soja para regiões tropicais e tem sido um dos poucos com condições de atender demandas do mercado consumidor de soja convencional. Visando atender esse mercado, a cultivar BRS 8381 está sendo indicada para os Estados de Mato Grosso, Minas Gerais, Goiás e para o Distrito Federal. A ?BRS 8381? pertence ao grupo de maturação 8.3. Apresenta tipo de crescimento semideterminado, hábito de crescimento ereto, cor de flor roxa, cor de pubescência cinza, cor de vagem marrom-escura, cor do tegumento da semente amarela, cor do hilo preto-imperfeita e reação à peroxidase positiva. Apresenta ainda, resistência às principais doenças que ocorrem na soja. Em relação à produtividade, a BRS 8381 apresentou alto potencial produtivo nos locais onde foi testada alcançando produtividade máxima de 4.502 kg/ha em Planaltina, na safra 2009/2010. 650 $aSoja 653 $aBRS 8381 653 $aSoybean 700 1 $aCARNEIRO, G. E. de S. 700 1 $aARIAS, C. A. A. 700 1 $aOLIVEIRA, M. F. 700 1 $aMOREIRA, C. T. 700 1 $aFARIAS NETO, A. L. de 700 1 $aSILVA NETO, S. P. da 700 1 $aSOUZA, P. I. M. 700 1 $aSILVA, S. de A. 700 1 $aKASTER, M. 700 1 $aPIPOLO, A. E. 700 1 $aMOREIRA, J. U. V. 700 1 $aABDELNOOR, R. V. 700 1 $aSOARES, R. M. 700 1 $aDIAS, W. P. 700 1 $aALMEIDA, A. M. R. 700 1 $aCARRÃO-PANIZZI, M. C. 700 1 $aMELLO FILHO, O. L. de 700 1 $aPEREIRA, M. J. Z. 700 1 $aFRONZA, V. 700 1 $aMELO, C. L. P. de 700 1 $aBERTAGNOLLI, P. F.
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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Registro |
Volume |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/03/2018 |
Data da última atualização: |
25/02/2019 |
Autoria: |
CÓRDOVA, H. de A.; ALESSIO, D. R. M.; CARDOZO, L. L.; THALER NETO, A. |
Afiliação: |
Helder de Arruda Córdova, Secretaria de Estado da Educação do Paraná/Centro Educacional de Educação Profissional Lysimaco Ferreira da Costa; Dileta Regina Moro Alessio, Universidade do Estado de Santa Catarina/Centro de Ciências Agroveterinárias; Leonardo Leite Cardozo, Universidade do Estado de Santa Catarina/Centro de Ciências Agroveterinárias; André Thaler Neto, Universidade do Estado de Santa Catarina/Centro de Ciências Agroveterinárias. |
Título: |
Impact of the factors of animal production and welfare on robotic milking frequency. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 2, p. 238-246, Fev. 2018. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Impacto dos fatores de produção e bem-estar animal sobre a frequência de ordenha robotizada. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to evaluate the impact of production factors on milking frequency and the latter?s effect on animal welfare in robotic milking. The experiment was performed with Holstein Friesian cows housed in free-stall barns. To assess the impact of production factors, body condition score, milk yield, and concentrate intake were determined. To determine the effects of the milking frequency on welfare, the locomotion and teat-end scores and serum cortisol level were evaluated. Three experimental groups were formed according to the daily average milking frequency: 1.0 to 1.9, 2.1 to 2.9, and above 3.0 milkings per day. The decrease in milking frequency during lactation was related to the reduction in concentrate intake and milk yield. The increase in milking frequency was related to the reduction in the milk flow and the increase in milking duration. Milking frequency was affected by concentrate intake, locomotion problems, milk yield, and lactation stage. The cortisol level and teat-end conditions were not affected by milking frequency. Milking frequency impacts milk flow, duration of milking, and milk composition; however, there is no effect on the indicators of animal welfare. |
Palavras-Chave: |
Free-stall system; Produção de leite; Sistema free stall; Sistema voluntário de ordenha; Voluntary milking system. |
Thesagro: |
Lactação. |
Thesaurus NAL: |
Cortisol; Lactation; Milk yield. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174562/1/Impacto-of-the-factors-of-animal-production-and-welfare.pdf
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Marc: |
LEADER 02166naa a2200277 a 4500 001 2089726 005 2019-02-25 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCÓRDOVA, H. de A. 245 $aImpact of the factors of animal production and welfare on robotic milking frequency.$h[electronic resource] 260 $c2018 500 $aTítulo em português: Impacto dos fatores de produção e bem-estar animal sobre a frequência de ordenha robotizada. 520 $aThe objective of this work was to evaluate the impact of production factors on milking frequency and the latter?s effect on animal welfare in robotic milking. The experiment was performed with Holstein Friesian cows housed in free-stall barns. To assess the impact of production factors, body condition score, milk yield, and concentrate intake were determined. To determine the effects of the milking frequency on welfare, the locomotion and teat-end scores and serum cortisol level were evaluated. Three experimental groups were formed according to the daily average milking frequency: 1.0 to 1.9, 2.1 to 2.9, and above 3.0 milkings per day. The decrease in milking frequency during lactation was related to the reduction in concentrate intake and milk yield. The increase in milking frequency was related to the reduction in the milk flow and the increase in milking duration. Milking frequency was affected by concentrate intake, locomotion problems, milk yield, and lactation stage. The cortisol level and teat-end conditions were not affected by milking frequency. Milking frequency impacts milk flow, duration of milking, and milk composition; however, there is no effect on the indicators of animal welfare. 650 $aCortisol 650 $aLactation 650 $aMilk yield 650 $aLactação 653 $aFree-stall system 653 $aProdução de leite 653 $aSistema free stall 653 $aSistema voluntário de ordenha 653 $aVoluntary milking system 700 1 $aALESSIO, D. R. M. 700 1 $aCARDOZO, L. L. 700 1 $aTHALER NETO, A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 53, n. 2, p. 238-246, Fev. 2018.
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