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Registros recuperados : 521 | |
421. | | REIS, R. V. dos; OLIVEIRA, E. J. de; VIANA, A. P.; PEREIRA, T. N. S.; PEREIRA, M. G.; SILVA, M. G. de M. Diversidade genética em seleção recorrente de maracujazeiro-amarelo detectada por marcadores microssatélites. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 1, p. 51-57, jan. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais. |
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423. | | FERREIRA, C. dos R.; SOUZA, R. C. de; CORREIA, M. E. F.; RESENDE, A. S. de; ANJOS, L. H. C. dos; PEREIRA, M. G. Edaphic arthropods in different successional stages of Atlantic forest and abandoned. Comunicata Scientiae, v. 8, n. 2, p. 296-306, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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424. | | TAVARES, O. C. H.; TAVARES, T. R.; PINHEIRO JUNIOR, C. R.; SILVA, L. M. da; WADT, P. G. S.; PEREIRA, M. G. Pedometric tools for classification of southwestern Amazonian soils: a quali-quantitative interpretation incorporating visible-near infrared spectroscopy. Journal of Near Infrared Spectroscopy, v. 30, n. 1, p. 18-30, Feb. 2022. Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Rondônia. |
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425. | | MENEZES, C. E. G.; GUARESCHI, R. F.; PEREIRA, M. G.; ANJOS, L. H. C.; CORREIA, M. E. F.; BALIEIRO, F. de C.; PICCOLO, M. de C. Organic matter in areas under secondary forests and pasture. CERNE, Lavras, v. 23, n. 3, July/Sept. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Solos. |
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426. | | VIANA, A. P.; PEREIRA, T. N. S.; PEREIRA, M. G.; AMARAL JUNIOR, A. T. do; SOUZA, M. M. de; MALDONADO, J. F. M. Parâmetros genéticos em populações de maracujazeiro-amarelo. Revista Ceres, Viçosa, v. 51, n. 297, p. 545-555, set./out. 2004. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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429. | | LOSS, A.; PEREIRA, M. G.; ANJOS, L. H. C. dos; FERREIRA, E. P.; BEUTLER, S. J.; SILVA, E. M. R. da. Oxidable organic carbon fractions and soil aggregation in areas under different organic production systems in Rio de Janeiro, Brazil. Tropical and Subtropical Agroecosystems, v. 14, p. 699-708, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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430. | | LOSS, A.; PEREIRA, M. G.; ANJOS, L. H. C dos; FERREIRA, E. P.; BEULTLER, S. J.; SILVA, E. M. R. da. Oxidizable organic carbon fractions and soil aggregation in areas under different organic production systems in Rio de Janeiro, Brazil. Tropical and Subtropical Agroecosystems, v. 14, p. 699-707, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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432. | | SILVA NETO, E. C. da; CALEGARI, M. R.; PEREIRA, M. G.; MARANHÃO, D. D. C.; SCHIAVO, J. A.; FONTANA, A.; FERNANDES, J. C. F. Phytoliths as indicators of pedogenesis and paleoenvironmental changes in Spodosols of the state of Rio de Janeiro, Brazil. Science of the Total Environment, v. 636, p. 1070-1080, Sept. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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433. | | LYRA, G. B.; PONCIANO, N. J.; SOUSA, E. F. de; BERNARDO, S.; DAHER, R. F.; PEREIRA, M. G.; MARINHO, A. B. Estimativa dos níveis ótimos e econômicos de irrigação no mamoeiro (Carica papaya L.) cultivar Golden nas condições do norte do Espírito Santo. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 2, p. 390-395, jun. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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434. | | BALIEIRO, F. de C.; OLIVEIRA, W. C.; PEREIRA, M. G.; ANJOS, L. H. C. dos; PICCOLO, M. de C.; JACCOUD, C. F. Fertilidade e carbono do solo e uso da água pelo eucalipto numa topossequencia em Seropédica, RJ. Revista Árvore, Viçosa, MG, v. 32, n. 1, p. 153-162, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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435. | | SILVA, C. F. da; LOSS, A.; CARMO, É. R. do; PEREIRA, M. G.; SILVA, E. M. R. da; MARTINS, M. A. Fertilidade do solo e substâncias húmicas em área de cava de extração de argila revegetada com eucalipto e leguminosas no Norte Fluminense Ciência Florestal, Santa Maaria, v. 25, n. 3 p. 547-561, jul./set. 2015 Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Florestas. |
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436. | | SOUZA, M. S. DE; MENDES, A. M.; CAMPOS, M. C. C.; PEREIRA, M. G.; SANTOS, O. A. Q. DOS; BRITO FILHO, E. G. DE. Indicator attributes of soil quality in areas under different land use systems, in the western Amazon. Floresta, Curitiba, PR, v. 53, n. 1, p. 001-009, jan./mar. 2023. Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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437. | | VALLADARES, G. S.; PEREIRA, M. G.; ANJOS, L. H. C. dos; BENITES, V. de M.; EBELING, A. G.; MOUTA, R. de O. Humic substance fractions and attributes of histosols and related high-organic-matter soils from Brazil. Communications in Soil Science and Plant Analysis, v. 38, n. 5, p. 763-777, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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439. | | ARAUJO, I. S.; SOUZA FILHO, G. A.; PEREIRA, M. G.; LOPES, U. V.; FALEIRO, F. G.; MACHADO, R. C.; QUEIROZ, V. T.; GUIMARAES, C. T.; BROWN, J. S. Identificação de QTLs em cacau (Theobroma cacao L.): qualidade da manteiga. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 49., 2003, Águas de Lindóia. A dupla hélice do DNA: [resumos]. Ribeirão Preto: Sociedade Brasileira de Genética, 2003. p. 678. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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440. | | MIGUEL, D. L.; SILVA, E. M. R. da; SAGGIN JUNIOR, O. J.; PEREIRA, M. G.; LEITE, L. F. C.; CORREIA, M. E. F. Indicadores de qualidade do solo em sistemas agroflorestais em áreas de cerrado e caatinga. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DOBEREINER, 9., 19 a 23 de outubro de 2009, Seropédica. Ciência no Brasil: desafios, avanços e aplicações. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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Registros recuperados : 521 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
16/05/2014 |
Data da última atualização: |
16/05/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
IVAMOTO, S. T.; POT, D.; LANNES, S. D.; DOMINGUES, D. S.; VIEIRA, L. G. E.; PEREIRA, L. F. P. |
Afiliação: |
SUZANA TIEMI IVAMOTO, Universidade Estadual de Lodrina; DAVID POT, CIRAD; SERGIO DIAS LANNES, EPAGRI; DOUGLAS SILVA DOMINGUES, IAPAR; LUIZ GONZAGA ESTEVES VIEIRA, IAPAR; LUIZ FILIPE PROTASIO PEREIRA, SAPC. |
Título: |
Diversidade nucleotídica de genes envolvidos na biossíntese de ácidos clorogênicos de cafeeiros. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Coffee Science, Lavras, v. 8, n. 2, p. 148-156, abr./jun. 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os ácidos clorogênicos (CGAs) são compostos químicos importantes de Coffea spp. para a qualidade da bebida, pois eles interferem na adstringência e podem alterar o aroma e sabor da bebida. Aproximadamente 310.000 ESTs de Coffea estão disponíveis e possibilitam o acesso à variabilidade nucleotídica da planta e o desenvolvimento de marcadores moleculares ligados à qualidade da bebida para as principais enzimas da via de biossíntese dos CGAs: PAL, C4H, 4CL, CQT e C3?H. Neste trabalho foram detectados polimorfismos dos tipos SNP, INDEL ou SSR dentro das sequências nucleotídidicas disponíveis no Projeto Genoma Café e no NCBI. As sequências de ESTs de CGAs foram clusterizadas pelo programa Codon Code Aligner, assim como a detecção de polimorfismos e validação dos mesmos (qualidade de cromatograma). Foram identificadas seis isoformas para PAL, uma para C4H, seis para 4CL, duas para CQT e duas para C3?H. Os contigs formados apresentaram um total de 248 polimorfismos (236 SNPs e 12 INDELs), sendo 201 na região codante (127 não sinônimos e 74 sinônimos). A frequência dos polimorfismos foi maior nas regiões UTRs (1pol/54pb), em relação à codante (1pol/81pb). A análise das sequências de C. arabica permitiu a identificação de 2 subgrupos diferentes de sequências, referentes aos seus genomas ancestrais (C. canephora e C. eugenioides). Foi observada a presença de 67,4% dos polimorfismos entre os grupos ancestrais e 32,6% dentro dos grupos em C. arabica. Esses resultados vêm permitindo definir genes tanto para estudos de expressão de homeólogos de CGAs como para o desenvolvimento de marcadores moleculares para o mapeamento genético. MenosOs ácidos clorogênicos (CGAs) são compostos químicos importantes de Coffea spp. para a qualidade da bebida, pois eles interferem na adstringência e podem alterar o aroma e sabor da bebida. Aproximadamente 310.000 ESTs de Coffea estão disponíveis e possibilitam o acesso à variabilidade nucleotídica da planta e o desenvolvimento de marcadores moleculares ligados à qualidade da bebida para as principais enzimas da via de biossíntese dos CGAs: PAL, C4H, 4CL, CQT e C3?H. Neste trabalho foram detectados polimorfismos dos tipos SNP, INDEL ou SSR dentro das sequências nucleotídidicas disponíveis no Projeto Genoma Café e no NCBI. As sequências de ESTs de CGAs foram clusterizadas pelo programa Codon Code Aligner, assim como a detecção de polimorfismos e validação dos mesmos (qualidade de cromatograma). Foram identificadas seis isoformas para PAL, uma para C4H, seis para 4CL, duas para CQT e duas para C3?H. Os contigs formados apresentaram um total de 248 polimorfismos (236 SNPs e 12 INDELs), sendo 201 na região codante (127 não sinônimos e 74 sinônimos). A frequência dos polimorfismos foi maior nas regiões UTRs (1pol/54pb), em relação à codante (1pol/81pb). A análise das sequências de C. arabica permitiu a identificação de 2 subgrupos diferentes de sequências, referentes aos seus genomas ancestrais (C. canephora e C. eugenioides). Foi observada a presença de 67,4% dos polimorfismos entre os grupos ancestrais e 32,6% dentro dos grupos em C. arabica. Esses resultados vêm permitindo defi... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
CGAs; ESTs; SNPs; SSRs. |
Thesagro: |
Marcador molecular; Polimorfismo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/102245/1/Diversidade-nucleotidica-de-genes.pdf
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Marc: |
LEADER 02373naa a2200253 a 4500 001 1986384 005 2014-05-16 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aIVAMOTO, S. T. 245 $aDiversidade nucleotídica de genes envolvidos na biossíntese de ácidos clorogênicos de cafeeiros. 260 $c2013 520 $aOs ácidos clorogênicos (CGAs) são compostos químicos importantes de Coffea spp. para a qualidade da bebida, pois eles interferem na adstringência e podem alterar o aroma e sabor da bebida. Aproximadamente 310.000 ESTs de Coffea estão disponíveis e possibilitam o acesso à variabilidade nucleotídica da planta e o desenvolvimento de marcadores moleculares ligados à qualidade da bebida para as principais enzimas da via de biossíntese dos CGAs: PAL, C4H, 4CL, CQT e C3?H. Neste trabalho foram detectados polimorfismos dos tipos SNP, INDEL ou SSR dentro das sequências nucleotídidicas disponíveis no Projeto Genoma Café e no NCBI. As sequências de ESTs de CGAs foram clusterizadas pelo programa Codon Code Aligner, assim como a detecção de polimorfismos e validação dos mesmos (qualidade de cromatograma). Foram identificadas seis isoformas para PAL, uma para C4H, seis para 4CL, duas para CQT e duas para C3?H. Os contigs formados apresentaram um total de 248 polimorfismos (236 SNPs e 12 INDELs), sendo 201 na região codante (127 não sinônimos e 74 sinônimos). A frequência dos polimorfismos foi maior nas regiões UTRs (1pol/54pb), em relação à codante (1pol/81pb). A análise das sequências de C. arabica permitiu a identificação de 2 subgrupos diferentes de sequências, referentes aos seus genomas ancestrais (C. canephora e C. eugenioides). Foi observada a presença de 67,4% dos polimorfismos entre os grupos ancestrais e 32,6% dentro dos grupos em C. arabica. Esses resultados vêm permitindo definir genes tanto para estudos de expressão de homeólogos de CGAs como para o desenvolvimento de marcadores moleculares para o mapeamento genético. 650 $aMarcador molecular 650 $aPolimorfismo 653 $aCGAs 653 $aESTs 653 $aSNPs 653 $aSSRs 700 1 $aPOT, D. 700 1 $aLANNES, S. D. 700 1 $aDOMINGUES, D. S. 700 1 $aVIEIRA, L. G. E. 700 1 $aPEREIRA, L. F. P. 773 $tCoffee Science, Lavras$gv. 8, n. 2, p. 148-156, abr./jun. 2013.
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