Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  26/04/2014
Data da última atualização:  25/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PEREIRA, M. E. C.; SARGENT, S. A.; SIMS, C. A.; HUBER, D. J.; CRANE, J. H.; BRECHT, J. K.
Afiliação:  MARCIO EDUARDO CANTO PEREIRA, CNPMF; STEVEN A. SARGENT, University of Florida-IFAS; CHARLES A. SIMS, University of Florida-IFAS; DONALD J. HUBER, University of Florida-IFAS; JONATHAN H. CRANE, University of Florida-IFAS; JEFFREY K. BRECHT, University of Florida-IFAS.
Título:  Ripening and sensory analysis of Guatemalan-West Indian hybrid avocado following ethylene pretreatment and/or exposure to gaseous or aqueous 1-methylcyclopropene.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Postharvest Biology and Technology, v. 92, p. 121-127, 2014.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Previous reports showed that both gaseous and aqueous 1-methylcyclopropene (1-MCP) delay ripening of avocado (Persea americana Mill.), but there are no reports of the influence of 1-MCP on its sensory attributes. The objective of this study was to evaluate the effects of ethylene pretreatment and/or exposure to gaseous or aqueous 1-MCP on fruit ripening and sensory attributes of ?Booth 7? avocado, a Guatemalan-West Indian hybrid. Separate experiments were conducted during two seasons (2008 and 2009) with fruit harvested at preclimacteric stage in October (early season) and in November (late season). Fruit from Season 1 were exposed to ethylene (4.07 mol L?1) for 12 h at 20 ?C, and stored for more 12 h at 20 ?C in an ethylene-free (ethylene, <0.1 L L?1) room prior to treatment with either aqueous (1.39 or 2.77 mol L?1 a.i.) or gaseous (3.15 or 6.31 nmol L?1 a.i.) 1-MCP. Ripening was monitored and firmness, respiration, ethylene production and weight loss were measured. Texture profile analysis and sensory analysis were performed on ripe fruit only (firmness, 10?15 N). Fruit from Season 2 were not exposed to ethylene pretreatment but treated only with aqueous 1-MCP 24 h after harvest. Fruit were assessed exclusively for sensory analysis when ripe (firmness, 10?15 N). Treatment with either 1-MCP formulation effectively delayed ripening from 4 to 10 d for early-season fruit, and from 4 to 6 d for lateseason fruit. Higher concentrations of 1-MCP of either formulation had the grea... Mostrar Tudo
Thesagro:  Abacate.
Thesaurus Nal:  Avocados.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF30053 - 1UPCAP - DDPublicação digital
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  21/09/1999
Data da última atualização:  16/12/2019
Autoria:  JONSSON, C. M.; MAIA, A. de H. N.
Afiliação:  CLAUDIO MARTIN JONSSON, CNPMA; ALINE DE HOLANDA NUNES MAIA, CNPMA.
Título:  Toxicidade aguda do herbicida clomazone no peixe hyphessobrycon scholzei: avaliacao da concentracao letal mediana e de alteracoes no conteudo de nutrientes.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Pesticidas: Revista de Ecotoxicologia e Meio Ambiente, Curitiba, v.8, p.101-110, jan./dez. 1998.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se a toxicidade aguda do herbicida Clomazone sobre o peixe Hyphessobrycon scholzei. Foram tambem estudadas possiveis alteracoes no conteudo de proteina total e de macro e microelementos (Na, K, Ca, P, S, Mg, Mn, Zn, Fe e Cu) nos tecidos, decorrentes da exposicao aguda. Os resultados demonstraram que o valor da CL50-96 h foi equivalente a 27,67 (24,29-31, 51) mg/l. Este valor representa a concentracao do herbicida presente em lamina de agua de 10cm, decorrente da aplicacao de aproximadamente 40 vezes a dose agronomica. Nao houve evidencia de alteracoes significativas provocadas pelo Clomazone nos niveis dos nutrientes estudados.
Palavras-Chave:  Agroquimicos; Avaliacao; Concentracao letal; Echinochloa crusgali; Efeito; Microelementos; Pos-emergente; Teste permutacional; Toxicidade.
Thesagro:  Mortalidade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207095/1/Jonsson-Toxicidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA3696 - 1UPCAP - DD0
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional