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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
25/01/2011 |
Data da última atualização: |
05/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, M. E. C.; SARGENT, S. A.; MORETTI, C. L.; SIMS, C. A.; HUBER, D. J. |
Afiliação: |
MARCIO EDUARDO CANTO PEREIRA, CNPMF; Steven A. Sargent, UFL; CELSO LUIZ MORETTI, CNPH; Charles A. Sims, UFL; Donald J. Huber, UFL. |
Título: |
Amadurecimento e aceitação sensorial de abacate tratado com solução aquosa de 1-MCP. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In:CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
pdf 1601 |
Conteúdo: |
O abacate (Persea americana Mill.) é um fruto rico em óleo e compostos benéficos à saúde (Ding et al., 2007). O fitormônio etileno (C2H4) é essencial para o amadurecimento deste fruto climatérico (Zauberman et al., 1988) e controlar sua ação é fundamental para estender a vida útil pós-colheita deste fruto. O 1-metilciclopropeno, composto inibidor da ação do etileno, tem sido largamente usado em pesquisa e comercialização pós-colheita de produtos hortícolas (Huber, 2008; Watkins, 2008). Para o abacate, o 1-MCP gasoso foi efetivo em concentrações de 30 nL L-1 a 500 nL L-1 em tratamentos de 24 h a 20 °C (Feng et al., 2000; Kluge et al., 2002; Adkins et al., 2005). Este composto mostrou-se também efetivo em solução aquosa como tratamento pós-colheita de tomates e abacates ?Hass? (Choi et al., 2008) e 'Simmonds' (Pereira et al., 2010), com a vantagem de não necessitar de locais fechados para sua aplicação e de reduzir o tempo de aplicação em relação à formulação gasosa. No entanto, o 1-MCP pode afetar a aceitação sensorial do produto tratado (Marin et al., 2009). O objetivo deste trabalho foi avaliar parâmetros de amadurecimento e aceitação sensorial do abacate Beta tratado com solução aquosa de 1-MCP. |
Palavras-Chave: |
Persea americana Mill. |
Thesagro: |
Abacate; Análise de Alimento; Fruta Tropical. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36163/1/ID27293pdf1601.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registro |
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Registros recuperados : 4 | |
1. | | PIZAURO, L. J. L.; ALMEIDA, C. C. de; GOHARI, I. M.; MACINNES, J. I.; ZAFALON, L. F.; KROPINSKI, A. M.; VARANI, A. M. Complete genome sequences of 11 Staphylococcus sp. Strains Isolated from buffalo milk and milkers? hands. Microbiology Resource Announcements, v. 8, n. 47, e01264-19, nov. 2019. 3 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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2. | | PIZAURO, L. J. L.; ALMEIDA, C. C. DE; SILVA, S. R.; MACINNES, J. I.; KROPINSKI, A. M.; ZAFALON, L. F.; AVILA, F. A. DE; VARANI, A. DE M. Genomic comparisons and phylogenetic analysis of mastitis-related staphylococci with a focus on adhesion, bioflm, and related regulatory genes. Scientific Reports, v.11, 2021, 17392. 10 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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3. | | PIZAURO, L. J. L.; ALMEIDA, C. C. de; SOLTES, G. A.; SLAVIC, D.; ÁVILA, F. A. de; ZAFALON, L. F.; MACINNES, J. I. Detection of antibiotic resistance, mecA, and virulence genes in coagulase-negative Staphylococcus spp. from buffalo milk and the milking environment. Journal of Dairy Science, v.102, n.12, dec. 2019. p.11459-11464 Short communication.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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4. | | PIZAURO, L. J. L.; ALMEIDA, C. C. de; SOLTES, G. A.; SLAVIC, D.; ROSSI JUNIOR, O. D.; AVILA, F. A. de; ZAFALON, L. F.; MACINNES, J. I. Species level identification of coagulase negative Staphylococcus spp. from buffalo using matrix-assisted laser desorption ionization-time of flight mass spectrometry and cydB real-time quantitative PCR. Veterinary Microbiology, v. 204, p. 8-14, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Registros recuperados : 4 | |
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