|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
16/11/2022 |
Data da última atualização: |
17/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
PEREIRA, M. C. N.; NASCIMENTO, B. R. V. do; GUIMARAES, R. dos R. |
Afiliação: |
MIRZA CARLA NORMANDO PEREIRA, CPAA; BEATRIZ RAFAELA VARJÃO DO NASCIMENTO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS (UNICAMP); ROSANGELA SANTOS DOS REIS LIMA, CPAA. |
Título: |
Chips de banana 'BRS Pelipita': aceitabilidade pelo consumidor amazonense. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2022. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Ocidental. Comunicado técnico, 161). |
ISSN: |
1517-3887 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS. |
Conteúdo: |
A produção de bananas fritas tipo chips, no Amazonas, é realizada unicamente com frutos do plátano cultivar Pacovan, conhecida em outros estados como banana D'Angola, Farta Velhaco e banana Comprida. Esse plátano, além de suscetível à sigatoka-negra, apresenta baixa produtividade, que, segundo o IBGE (2022), foi de 15 toneladas por hectare em 2020. No estado, a produção de bananas não atende a demanda da capital, Manaus, e com isso cerca de 60% dos frutos comercializados são de outros estados. Desde 2004, a Embrapa Amazônia Ocidental recomenda aos produtores a cultivar BRS Pelipita como alternativa ao plátano 'Pacovan'. |
Palavras-Chave: |
Agroindústria; Banana frita; Objetivos de desenvolvimento sustentável. |
Thesagro: |
Banana; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/242549/1/Com-Tec-161.pdf
|
Marc: |
LEADER 01371nam a2200241 a 4500 001 2148271 005 2022-11-17 008 2022 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1517-3887 100 1 $aPEREIRA, M. C. N. 245 $aChips de banana 'BRS Pelipita'$baceitabilidade pelo consumidor amazonense.$h[electronic resource] 260 $aManaus: Embrapa Amazônia Ocidental$c2022 300 $a6 p. 490 $a(Embrapa Amazônia Ocidental. Comunicado técnico, 161). 500 $aODS. 520 $aA produção de bananas fritas tipo chips, no Amazonas, é realizada unicamente com frutos do plátano cultivar Pacovan, conhecida em outros estados como banana D'Angola, Farta Velhaco e banana Comprida. Esse plátano, além de suscetível à sigatoka-negra, apresenta baixa produtividade, que, segundo o IBGE (2022), foi de 15 toneladas por hectare em 2020. No estado, a produção de bananas não atende a demanda da capital, Manaus, e com isso cerca de 60% dos frutos comercializados são de outros estados. Desde 2004, a Embrapa Amazônia Ocidental recomenda aos produtores a cultivar BRS Pelipita como alternativa ao plátano 'Pacovan'. 650 $aBanana 650 $aVariedade 653 $aAgroindústria 653 $aBanana frita 653 $aObjetivos de desenvolvimento sustentável 700 1 $aNASCIMENTO, B. R. V. do 700 1 $aGUIMARAES, R. dos R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 136 | |
8. | | PEREIRA, M. C. N. (ed.). Cultivo do feijão-caupi no Amazonas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2010. 33 p. il. (ABC da Agricultura familiar, 27). Autor: José Ricardo Pupo Gonçalves.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
9. | | LICHTEMBERG, L. A.; PEREIRA, M. C. N. Colheita e pós-colheita. GASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R. (Ed.). A cultura da bananeira na região Norte do Brasil. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2010. p. 289-310.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
Registros recuperados : 136 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|