Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  04/10/2022
Data da última atualização:  04/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, M. C. N.; NASCIMENTO, B. R. V. do; GUIMARAES, R. dos R.
Afiliação:  MIRZA CARLA NORMANDO PEREIRA, CPAA; BEATRIZ RAFAELA VARJÃO DO NASCIMENTO, Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP); ROSANGELA SANTOS DOS REIS LIMA, CPAA.
Título:  Cultivar de banana BRS Pelipita: análise sensorial e aceitação para agroindústria de banana frita tipo chips.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 27.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 17., 2022, Florianópolis, SC. Livro de anais. Florianópolis, SC: Epagri, 2022.
Páginas:  p. 87-89.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Amazonas a produção de banana frita tipo chips está concentrada unicamente nos frutos do plátano cultivar D?Angola, conhecido no estado como plátano cultivar Pacovan que é suscetível à Sigatoka negra e tem baixa produtividade, principalmente devido à falta de controle químico da doença e o baixo nível tecnológico dos cultivos. Em 2004 a Embrapa Amazônia Ocidental recomendou a cultivar de banana BRS Pelipita do grupo genômico ABB, subgrupo Figo, como uma alternativa ao mercado da agroindústria de banana tipo chips. Apesar de suas excelentes qualidades produtivas e vantagens como 650% mais fibra bruta e 625% menos extrato etéreo, o que lhe confere maior digestibilidade e maior rendimento industrial do que o plátano Pacovan (Pereira et al., 2004), ao longo dos anos não tem sido cultivada. A banana chips é um produto típico e muito consumido no Amazonas e a utilização de uma nova cultivar como matéria prima, requer conhecer a opinião dos consumidores quanto a aceitabilidade dos chips produzidos com essa nova cultivar, assim como é fundamental avaliar o potencial de venda do produto como forma de garantir aos produtores interessados em cultivar a BRS Pelipita a segurança necessária para investir no seu cultivo. Para conhecer a preferência dos consumidores entre os chips produzidos com o plátano Pacovan e com a cultivar BRS Pelipita foi realizada avaliação sensorial e a intenção de consumo do produto.
Thesagro:  Banana; Variedade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147092/1/anais2022-p87.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA38828 - 1UPCAA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPONZZES, C. M. P. B. S. de; SANTANA, C. A.; MELO, D. L. F. M. de MÉLO; PEREIRA, G. E.; GAVA, C. A. T.; SANTOS, J. de O.; SIQUEIRA, S. C. S. de; SANTOS, P. O.; BARBOSA JUNIOR, A. M.; TRINDADE, R. de C. Caracterização do fator killer em leveduras selvagens isoladas durante o processo fermentativo de vinhos tropicais no Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 11., 2007, Mendoza. Seduciendo al consumidor de hoy: anales. [Mendoza: INV: CLEIFRA], 2007. 1 CD-ROM. Resumo.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPONZZES, C. M. P. B. S. de; SANTANA, C. A.; MELO, D. L. F. M. de; PEREIRA, G. E.; GAVA, C. A. T.; SANTOS, J. de O.; SIQUEIRA, S. C. S.; SANTOS, P. O.; BARBOSA JÚNIOR, A. M.; TRINDADE, R. de C. Caracterização do fator killer em leveduras selvagens isoladas durante o processo fermentativo de vinhos tropicais no Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 11., 2007, Mendonza. Seduciendo al concumidor de hoy. Mendonza: IVV: CLEIFRA: SECYT, 2007. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional