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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
16/12/2008 |
Data da última atualização: |
13/01/2009 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, M. C.; CASTILHO, P. M.; VIZZOTTO, M.; KROLOW, C. R.; CORRÊA, A. P. A. |
Título: |
Alterações dos compostos fenólicos totais, antocianinas totais e atividade antioxidante durante o preparo de geléia de amora-preta. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2.; ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 2., 2008, Pelotas. anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. |
Páginas: |
p. 65 |
Descrição Física: |
Volume 1. |
Idioma: |
Português |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00671naa a2200169 a 4500 001 1746310 005 2009-01-13 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, M. C. 245 $aAlterações dos compostos fenólicos totais, antocianinas totais e atividade antioxidante durante o preparo de geléia de amora-preta. 260 $c2008 300 $ap. 65$cVolume 1. 700 1 $aCASTILHO, P. M. 700 1 $aVIZZOTTO, M. 700 1 $aKROLOW, C. R. 700 1 $aCORRÊA, A. P. A. 773 $tIn: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2.; ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 2., 2008, Pelotas. anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
10/12/2013 |
Data da última atualização: |
12/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
MOLENTO, M. B.; VERÍSSIMO, C. J.; AMARANTE, A. T.; WYK, J. A. van; CHAGAS, A. C. de S.; ARAÚJO, J. V. de; BORGES, F. A. |
Afiliação: |
M. B. MOLENTO, Universidade Federal do Paraná; C .J. VERÍSSIMO, Instituto de Zootecnia; A. T. AMARANTE, Universidade Estadual Paulista; J. A. VAN WYK, University of Pretoria; ANA CAROLINA DE SOUZA CHAGAS, CPPSE; J. V. DE ARAÚJO, Universidade Federal de Viçosa; F. A. BORGES, Universidade Federal do Mato Grosso do Sul. |
Título: |
Alternativas para o controle de nematoides gastrintestinais de pequenos ruminantes. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivos do Instituto Biológico, v. 80, n. 2, p. 253-263, abr./jun., 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A criação de ovinos e caprinos depende de um manejo eficiente, devido, principalmente, ao prejuízo causado por parasitos em animais susceptíveis. Vários fatores colaboram para que os animais tolerem as infecções parasitárias, como: genética, nutrição, estado fisiológico e idade. O grave problema causado pela resistência anti-helmíntica promoveu a difusão de técnicas alternativas de controle parasitário. Dentre essas novas estratégias incluem-se a adoção do tratamento parcial seletivo com o método FAMACHA, fitoterapia, controle biológico com o uso de fungos nematófagos e estratégias que ainda necessitam de mais dados como a homeopatia, a diluição da resistência com a introdução de parasitos sensíveis e a combinação de produtos químicos sem efeito antiparasitário. O objetivo central destes métodos é reduzir o uso de antiparasitários, retardando o desenvolvimento da resistência, e promover melhor utilização de produtos ainda eficazes na propriedade e de novos produtos que venham a ser lançados. Este artigo abordará as técnicas descritas acima para o controle de nematoides de pequenos ruminantes e é direcionado aos técnicos interessados em ampliar seu conhecimento sobre os mecanismos de resistência dos parasitos aos anti-helmínticos e de alternativas ao uso desses produtos. |
Palavras-Chave: |
Famacha; Resistência parasitária. |
Thesagro: |
Anti-Helmíntico; Controle Biológico; Fitoterapia; Homeopatia. |
Categoria do assunto: |
V Taxonomia de Organismos |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93749/1/PROCI-2013.00188.pdf
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Marc: |
LEADER 02130naa a2200265 a 4500 001 1973405 005 2023-05-12 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOLENTO, M. B. 245 $aAlternativas para o controle de nematoides gastrintestinais de pequenos ruminantes.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aA criação de ovinos e caprinos depende de um manejo eficiente, devido, principalmente, ao prejuízo causado por parasitos em animais susceptíveis. Vários fatores colaboram para que os animais tolerem as infecções parasitárias, como: genética, nutrição, estado fisiológico e idade. O grave problema causado pela resistência anti-helmíntica promoveu a difusão de técnicas alternativas de controle parasitário. Dentre essas novas estratégias incluem-se a adoção do tratamento parcial seletivo com o método FAMACHA, fitoterapia, controle biológico com o uso de fungos nematófagos e estratégias que ainda necessitam de mais dados como a homeopatia, a diluição da resistência com a introdução de parasitos sensíveis e a combinação de produtos químicos sem efeito antiparasitário. O objetivo central destes métodos é reduzir o uso de antiparasitários, retardando o desenvolvimento da resistência, e promover melhor utilização de produtos ainda eficazes na propriedade e de novos produtos que venham a ser lançados. Este artigo abordará as técnicas descritas acima para o controle de nematoides de pequenos ruminantes e é direcionado aos técnicos interessados em ampliar seu conhecimento sobre os mecanismos de resistência dos parasitos aos anti-helmínticos e de alternativas ao uso desses produtos. 650 $aAnti-Helmíntico 650 $aControle Biológico 650 $aFitoterapia 650 $aHomeopatia 653 $aFamacha 653 $aResistência parasitária 700 1 $aVERÍSSIMO, C. J. 700 1 $aAMARANTE, A. T. 700 1 $aWYK, J. A. van 700 1 $aCHAGAS, A. C. de S. 700 1 $aARAÚJO, J. V. de 700 1 $aBORGES, F. A. 773 $tArquivos do Instituto Biológico$gv. 80, n. 2, p. 253-263, abr./jun., 2013.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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