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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
28/11/2005 |
Data da última atualização: |
16/01/2023 |
Autoria: |
CHALFOUN, S. M.; PEREIRA, M. C. |
Título: |
Aplicação de sistemas de controle de qualidade no maneno de doenças pós-colheita de frutas. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v.26, n.228, p.56-62, 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os sistemas normatizados de gestão de qualidade, internacionalmente reconhecidos como aqueles da séria International Organization for Standardization (ISO), Análise de Perigos e Pontos e Críticos de Controle (APPCC), Produção Integrada de frutas (PIF) e outros, vêm-se inserindo gradativamente no setor frutícola brasileiro . O Brasil possui a seu favor, recursos hídricos, de solo, de luminosidade que, combinados com diferentes temperaturas, possibilitam o cultivo das mais variads espécies de norte a sul, posicionando o País como o terceiro maior produtor mundial de frutas. Cabe às instituições e às equipes multidisciplinares nacionais, que representa o País junto aos fóruns internacionais, subsidiar e disponibilizar resultados exatos e representativos, quanto à realidade das cadeias produtivas brasileiras, de tal forma que, em harmonia com resultados apresentados por representantes de outros países, sejam estabelecidos e padrões de aceitação que garantam o objetivo máximo de segurança alimentar, sem, contudo, inviabilizar a produção, a indústria e o comércio das nações. Cabe às instituições de pesquisa apoiarem ativamente os orgãos reguladores nacionais através da implementação de linhas de pesquisa, que visem determinar perigos potenciais à saúde dos consumidore, dos trabalhadores e do ambiente nas cadeias produtivas das frutas. |
Palavras-Chave: |
Padrão de qualidade. |
Thesagro: |
Doença; Fruta; Pós-Colheita; Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01959naa a2200193 a 4500 001 1156534 005 2023-01-16 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCHALFOUN, S. M. 245 $aAplicação de sistemas de controle de qualidade no maneno de doenças pós-colheita de frutas. 260 $c2005 520 $aOs sistemas normatizados de gestão de qualidade, internacionalmente reconhecidos como aqueles da séria International Organization for Standardization (ISO), Análise de Perigos e Pontos e Críticos de Controle (APPCC), Produção Integrada de frutas (PIF) e outros, vêm-se inserindo gradativamente no setor frutícola brasileiro . O Brasil possui a seu favor, recursos hídricos, de solo, de luminosidade que, combinados com diferentes temperaturas, possibilitam o cultivo das mais variads espécies de norte a sul, posicionando o País como o terceiro maior produtor mundial de frutas. Cabe às instituições e às equipes multidisciplinares nacionais, que representa o País junto aos fóruns internacionais, subsidiar e disponibilizar resultados exatos e representativos, quanto à realidade das cadeias produtivas brasileiras, de tal forma que, em harmonia com resultados apresentados por representantes de outros países, sejam estabelecidos e padrões de aceitação que garantam o objetivo máximo de segurança alimentar, sem, contudo, inviabilizar a produção, a indústria e o comércio das nações. Cabe às instituições de pesquisa apoiarem ativamente os orgãos reguladores nacionais através da implementação de linhas de pesquisa, que visem determinar perigos potenciais à saúde dos consumidore, dos trabalhadores e do ambiente nas cadeias produtivas das frutas. 650 $aDoença 650 $aFruta 650 $aPós-Colheita 650 $aSegurança Alimentar 653 $aPadrão de qualidade 700 1 $aPEREIRA, M. C. 773 $tInforme Agropecuário, Belo Horizonte$gv.26, n.228, p.56-62, 2005.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 302 | |
14. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PEREIRA, M. C. N. (ed.). Cultivo do feijão-caupi no Amazonas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2010. 33 p. il. (ABC da Agricultura familiar, 27). Autor: José Ricardo Pupo Gonçalves.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais. |
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19. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LICHTEMBERG, L. A.; PEREIRA, M. C. N. Colheita e pós-colheita. GASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R. (Ed.). A cultura da bananeira na região Norte do Brasil. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2010. p. 289-310.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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Registros recuperados : 302 | |
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